logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Хайдеггер М. Немецкий идеализм Фихте Шеллинг Гегель и философская проблематика современности

Хайдеггер Мартин Немецкий идеализм (Фихте, Шеллинг, Гегель)


Работа Мартина Хайдеггера "Немецкий идеализм (Фихте, Шеллинг, Гегель) и философская проблематика современности" возникла в ходе подготовки лекционного курса для летнего семестра 1928 года, и основное место в ней уделено исследованию философии Фихте. Хайдеггер начинает с подробной интерпретации трех основоположений "Наукоучения", после чего переходит к основаниям теоретического знания и к науке практического. Далее следует краткий фрагмент о Шеллинге как промежуточном звене в истории немецкого идеализма. Наконец, в качестве введения к философии Г егеля, предлагается обсуждение его раннего трактата о различии между системами Фихте и Шеллинга, а завершает работу рассмотрение проблемы начала в гегелевской "Логике".

1735 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер М. Немецкий идеализм (Фихте Шеллинг Гегель) и филос. проблем. современности (супер/без супера) (Хайдегг


Вашему вниманию предлагается историографическое сообщение о немецком идеализме и характеристика того, чем философия занимается сегодня.

1208 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер М. Ницше и пустота


Мартин Хайдеггер (1889 - 1976) - немецкий философ, один из создателей и лидеров экзистенциальной философии. Своими работами М. Хайдеггер оказал большое влияние на развитие современной философии, психоанализа и других течений глубинной психологии, всего гу

457 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер Мартин Ницше и пустота


Мартин Хайдеггер (1889 - 1976) - немецкий философ, один из создателей и лидеров экзистенциальной философии. Своими работами М. Хайдеггер оказал большое влияние на развитие современной философии, психоанализа и других течений глубинной психологии, всего гуманитарного знания. В книге, посвященной творчеству Ф. Ницше, Хайдеггер ведёт полемику с ним по вопросам бытия и его смысла, проблемам личности в современном мире, истокам заброшенности человека, одиночества, тревоги и страха. Это настоящий философский поединок, в котором Хайдеггер, используя большие фрагменты из произведений Ницше, предоставляет своему противнику право наносить удары, а потом отражает их, доказывая, что темная бездна пустоты не может быть основой бытия.

674 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер Мартин Ницше и пустота


Мартин Хайдеггер (1889 -1976) - немецкий философ, один из создателей и лидеров экзистенциальной философии. Своими работами М. Хайдеггер оказал большое влияние на развитие современной философии, психоанализа и других течений глубинной психологии, всего гуманитарного знания. В книге, посвященной творчеству Ф. Ницше, Хайдеггер ведёт полемику с ним по вопросам бытия и его смысла, проблемам личности в современном мире, истокам заброшенности человека, одиночества, тревоги и страха. Это настоящий философский поединок, в котором Хайдеггер, используя большие фрагменты из произведений Ницше, предоставляет своему противнику право наносить удары, а потом отражает их, доказывая, что темная бездна пустоты не может быть основой бытия.

612 RUR

похожие

Подробнее

Татьяна Румянцева Немецкий идеализм: от Канта до Гегеля


Опираясь на достижения современной историко-философской науки, автор раскрывает основное содержание идей немецкого идеализма конца XVIII – первой трети XIX в., а также определяет место и значение этой интеллектуальной традиции в истории мировой философии и культуры. Представлены важнейшие труды И. Канта, И. Г. Фихте, Ф. В. И. Шеллинга, Г. В. Ф. Гегеля и других мыслителей. Для студентов учреждений высшего образования.

244 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер Мартин Ницше и пустота


Хайдеггер (Hidegger) Мартин (1889-1976) - немецкий философ. Один из создателей и лидеров экзистенциальной философии. Д-р философии (1913), проф. Марбургкого (с 1923) и Фрейбургского (с 1928) университетов. Занимался теологией, математикой и естествознанием. В книгах, посвященных творчеству Ф. Ницше, Хайдеггер исследовал ряд актуальных проблем человеческого существования, в том числе вопросы бытия и его смысла, проблему личности в современном мире, истоки заброшенности человека, одиночества, тревоги, заботы, страха, свободы и т.д. Своими работами М. Хайдеггер оказал большое влияние на развитие современной философии, психоанализа и других течений глубинной психологии, всего гуманитарного знания.

122 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер М. Гегелева Феноменология духа

Хайдеггер М. Ницше и пустота

Мартин Хайдеггер Ницше и пустота


Мартин Хайдеггер (1889 – 1976) – немецкий философ, один из создателей и лидеров экзистенциальной философии. Своими работами М. Хайдеггер оказал большое влияние на развитие современной философии, психоанализа и других течений глубинной психологии, всего гуманитарного знания. В книге, посвященной творчеству Ф. Ницше, Хайдеггер ведёт полемику с ним по вопросам бытия и его смысла, проблемам личности в современном мире, истокам заброшенности человека, одиночества, тревоги и страха. Это настоящий философский поединок, в котором Хайдеггер, используя большие фрагменты из произведений Ницше, предоставляет своему противнику право наносить удары, а потом отражает их, доказывая, что темная бездна пустоты не может быть основой бытия. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

279 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер М. Бытие и время

Коплстон Фредерик Чарлз От Фихте до Ницше


Видный английский философ Фредерик Чарлз Коплстон (1907-1994) приобрел популярность на Западе прежде всего благодаря своему фундаментальному труду - 9-томной "Истории философии". Настоящая книга представляет собой самостоятельную его часть, посвященную переломному периоду в истории всемирной философии. В ней подробно рассмотрены такие фигуры, как Фихте, Шеллинг, Гегель, Шопенгауэр, Маркс, Фейербах, Кьеркегор, а из мыслителей ХХ в. – Гуссерль, Н. Гартман, Ясперс, Хайдеггер. Оригинальный анализ, четкость и убедительность изложения делают книгу незаменимым учебным пособием. На русский язык переведена впервые. Издание снабжено справочным аппаратом, обширной библиографией. Для всех интересующихся историей европейской философии, особенно процессом формирования ее современного облика.

222 RUR

похожие

Подробнее

Камю А., Хайдеггер М. Запад Совесть или пустота

Стретерн Пол Хайдеггер


Мартин Хайдеггер (1889-1976) - крупнейший немецкий мыслитель, представитель философии экзистенциализма. Он был одним из тех, кто чувствовал: в слове "быть" сокрыта огромная тайна. Отбросив все конкретные значения этого слова, мы окажемся лицом к лицу с загадкой бытия. Поискам "смысла бытия" Хайдеггер посвятил всю свою жизнь, в которой, кроме ярких прозрений, были и заблуждения, возникшие под влиянием ложных идей о превосходстве германской нации, распространенных в 30-е годы ХХ века. Но, несмотря ни на что, работы Хайдеггера стали значительным вкладом в развитие философии, теологии, эстетики и других гуманитарных наук.

72 RUR

похожие

Подробнее

Ильин Иван Александрович Немецкий идеализм. История этических учений. древней философии. Том 30


В том вошли курсы лекций И. А. Ильина по истории немецкого идеализма, этических учений и истории древнегреческой философии, прочитанные им в 1912-1917 гг. в Московском университете и других вузах Москвы ("Немецкий идеализм", 1912-1913; "История этических учений (от софистов до Штирнера)", 1912-1913; "История древней философии", 1916-1917), а также "Наброски", 1920-1938. Все материалы взяты из Архива И. А. Ильина в Отделе редких книг и рукописей Научной библиотеки МГУ им. М. В. Ломоносова. Том является продолжением предыдущего тома Собрания сочинений И. А. Ильина "Философия как духовное делание". Составление и комментарии Ю. Т. Лисицы.

1166 RUR

похожие

Подробнее

Ницше Ф., Хайдеггер М., Камю А. и др. Сверхчеловек или симулякр Антология философии от до Бодрийяра

Подольская Л. Русско-немецкий разговорник (м) (Бара)


Вашему вниманию предлагается издание "Русско-немецкий разговорник".

101 RUR

похожие

Подробнее

Фихте И. Сочинения

Фихте Иоган Готлиб Речи к немецкой нации


"Речи к немецкой нации" И. Г. Фихте, увидевшие свет в 1808 г. и явившиеся продолжением его курса лекций "Основные черты современной эпохи", посвящены вопросам, и по сию пору остающимся в центре напряженного внимания. В них великий немецкий идеалист выдвигает собственное виденье древней и новой истории Европы, разрабатывает оригинальные концепции нации, языка и воспитания, причем его собственный вариант последнего - "новое национальное воспитание" - предлагается им в качестве способа преодоления духовного кризиса немецкого народа и начала новой эпохи всемирной истории. Для всех интересующихся проблемами национального развития и для широкого круга специалистов в гуманитарных дисциплинах.

526 RUR

похожие

Подробнее

Ломоносов А.Г. Иоганн Готлиб Фихте


Книга представляет читателю одного из самых гениальных философов — Иоганна Готлиба Фихте. .Автор книги раскрывает присущий этому философу способ разумного мышления с целью охватить все стороны учения Фихте, в том числе — его философию истории, с точки зрения которой мировая история вообще и русская история в особенности оказываются имеющими самый высокий смысл, что гарантирует их благополучный, хотя и отнюдь не легкодаю-щийся исход.

211 RUR

похожие

Подробнее

Ломоносов Александр Геннадиевич Иоганн Готлиб Фихте


Книга представляет читателю одного из самых гениальных философов - Иоганна Готлиба Фихте. Автор книги раскрывает присущий этому философу способ разумного мышления с целью охватить все стороны учения Фихте, в том числе - его философию истории, с точки зрения которой мировая история вообще и русская история в особенности оказываются имеющими самый высокий смысл, что гарантирует их благополучный, хотя и отнюдь не легко дающийся исход.

324 RUR

похожие

Подробнее

Фихте Иоган Готлиб Философские произведения


Настоящее издание представляет собой исправленное и дополненное переиздание так называемого "корпуса наукоучения" Фихте, вышедшего на русском языке под редакцией кн. Е. Трубецкого в 1916 году (Фихте И.Г. Избранные сочинения. Т. 1. М.: Путь, 1916). Это издание включало в себя семь основополагающих сочинений философа, с разных сторон раскрывающих понятие наукоучения и его применение, а именно: "О понятии наукоучения" (1794), "Основу общего наукоучения", "Очерк особенностей наукоучения по отношению к теоретической способности", "О достоинстве человека" (все - 1795), "Первое введение в наукоучение", "Второе введение в наукоучение, для читателей, уже имеющих философскую систему" (оба - 1797), "Опыт нового изложения наукоучения". Дополнением, вошедшим в состав настоящего издания, стал опубликованный в 1937 году (М.: Соцэкгиз) русский перевод работы "Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о сущности новейшей философии".

1206 RUR

похожие

Подробнее

Хайдеггер Мартин Гегелева Феноменология духа


Курс лекций Мартина Хайдеггера, посвященных одному из фундаментальных трудов западной философии Нового времени - "Феноменологии духа" Георга Вильгельма Фридриха Гегеля. Немецкий мыслитель вступает в диалог со своим великим предшественником, пытаясь обнаружить границы сознания и самосознания, если таковые вообще имеются. "Является ли понимание бытия окончательным и насколько эта окончательность абсолютна?" - формулирует Хайдеггер цель своего анализа гегелевской мысли. Текст публикуется в переводе А. П. Шурбелева и с его же послесловием.

1347 RUR

похожие

Подробнее

Яковенко Б. Жизнь и философия Иоганна Готлиба Фихте

Михаил Маяцкий Арендт/Хайдеггер

Аверин М., Джин Ф., Рорман Л., Збранкова М. Немецкий язык Второй иностранный 5 класс Учебник

Н.А. Гредескул Марксизм и идеализм

А.И. Яроцкий Идеализм как физиологический фактор

Фихте И. Речи к немецкой нации

Группа авторов Герменея №1 (5) 2013


«Герменея» – журнал философских переводов отдельных статей, отрывков из книг или цельных работ классиков истории философии и современных авторов. В номере: Э. Доддс. «Парменид» Платона и происхождение неоплатонического Единого (Перевод С. Любимова) У. Плейс. Является ли сознание процессом в мозге? (Перевод С. Любимова) М. Вироли. Макиавелли и религия virtue (Перевод С. Любимова) Ф. Лаку-Лабар. Трансценденция заканчивается в политике (Перевод О. Матвейчева) Г. Фигал. Хайдеггер как последователь Аристотеля (Перевод А. Фомина) М. Хайдеггер. Подачи (Перевод Э. Саркисяна)

129 RUR

похожие

Подробнее

Филиппова М. Разговорник русско-немецкий

Муллаева М. Современный русско-немецкий разговорник

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru