logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Тамара Эйдельман Лекция «Иван Грозный»

Тамара Эйдельман Лекция «Екатерина Медичи – коварная отравительница или мудрая правительница»


Это шанс попасть на урок, лекцию абсолютно уникального педагога и заново познакомиться с историческими персонажами, а также и тем, что они натворили. Занятия ведет Тамара Эйдельман, уникальный педагог, рассказчик, путешественник.

219 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Не так страшен Бирон, как его малюют»


Это шанс попасть на урок, лекцию абсолютно уникального педагога и заново познакомиться с историческими персонажами, а также и тем, что они натворили. Занятия ведет Тамара Эйдельман, уникальный педагог, рассказчик, путешественник.

219 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Загадки истории. Загадки средневековых соборов»


Чем занимались в эпоху Ренессанса люди, которые не писали картин и не создавали скульптур?

269 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Загадки истории. Как жили люди в эпоху Возрождения»


Поговорим о том, как произошёл переход от мистического Средневековья в волшебное Возрождение.

269 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Сравнительные жизнеописания. Теодорих и Хлодвиг»


На трехдневных курсах по истории с Тамарой Эйдельман дети учатся любить историю и приобретают знания, необходимые в школе и на экзаменах. Уже четвертый сезон в нашем лектории трехдневные интенсивы по разным предметам ведут лучшие учителя Москвы и, судя по отзывам родителей и детей, это одни из лучших учебных курсов. В октябре курс по истории Тамары Эйдельман «Сравнительные жизнеописания» затронет наиболее значимых исторических личностей разных эпох. На примере их судеб и их сравнения Тамара Эйдельман учит школьников анализировать и обобщать, видеть исторические явления в контексте исторических эпох и узнавать намного больше, чем можно узнать из школьной программы. «Теодорих и Хлодвиг». Король остготов Теодорих получил прозвище Великий, зачем вторгся в Италию и пытался завоевать весь Апеннинский полуостров? Как бесстрашный Хлодвиг, предводитель франков, в 15 лет взошедший на престол, превратился в крупнейшего политика своего времени? И что связывает его с Теодорихом Великим?

269 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Сравнительные жизнеописания. Гай Юлий Цезарь, Марк Антоний и Октавиан Август»


Курс для детей и подростков «Загадки истории» На каждом уроке – лекции не об одном правителе, а о соперниках, об их борьбе за власть и о том, что в итоге получилось.

219 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Сравнительные жизнеописания. Елизавета Английская и Мария Стюарт»


Курс для детей и подростков «Загадки истории» На каждом уроке – лекции не об одном правителе, а о соперниках, об их борьбе за власть и о том, что в итоге получилось.

219 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Загадки истории. Герои средневековых легенд – кто они (Артур, Роланд и другие)»


Кем был король Артур? Выдуманным персонажем? Доблестным британцем? А, может быть, отважным римлянином, защищавшим Британию от врагов? Где может быть спрятана чаша Грааля, которую так долго искали рыцари Круглого стола?

269 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Сравнительные жизнеописания. Людовик ХI и Карл Бургундский»


Курс для детей и подростков «Загадки истории» На каждом уроке – лекции не об одном правителе, а о соперниках, об их борьбе за власть и о том, что в итоге получилось.

219 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Сравнительные жизнеописания. Ахиллес и Геракл»


На трехдневных курсах по истории с Тамарой Эйдельман дети учатся любить историю и приобретают знания, необходимые в школе и на экзаменах. Уже четвертый сезон в нашем лектории трехдневные интенсивы по разным предметам ведут лучшие учителя Москвы и, судя по отзывам родителей и детей, это одни из лучших учебных курсов. В октябре курс по истории Тамары Эйдельман «Сравнительные жизнеописания» затронет наиболее значимых исторических личностей разных эпох. На примере их судеб и их сравнения Тамара Эйдельман учит школьников анализировать и обобщать, видеть исторические явления в контексте исторических эпох и узнавать намного больше, чем можно узнать из школьной программы. «Ахиллес и Геракл». Что общего у беспощадного Ахиллеса и благородного Геракла? Есть ли доказательства того, что они были не только героями легенд?

269 RUR

похожие

Подробнее

Радзинский Эдвард Станиславович Иван IV. Грозный


В книге представлено произведение Э. Радзинского "Иван IV. Грозный".

247 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Загадки истории. Чудесное появление Наполеона»


На трехдневных курсах по истории с Тамарой Эйдельман дети учатся анализировать и обобщать, видеть исторические явления в контексте исторических эпох и узнавать намного больше, чем можно узнать из школьной программы. А главное – влюбляются в историю и перестают бояться рассуждать о сложных вещах в поисках ответов на нерешенные вопросы истории. А их множество: Была ли Атлантида? И если была, то где она находилась? Как Жанне д Арк удалось спасти французского короля? Есть ли этому разумное объяснение или правда произошло чудо? Что произошло с маленький царевичем Дмитрием, который погиб в городе Угличе? А может быть, не погиб…? Тамара Эйдельман – потомственный историк, уникальный педагог, рассказчик, путешественник, экскурсовод и даже радиоведущая. «Чудесное появление Наполеона» Как мог появиться в мировой истории такой человек, как Наполеон? Что это – чудо или закономерность? И кем он был – величайшим героем или величайшим злодеем?

269 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Загадки истории. Людовик ХIV»


На трехдневных курсах по истории с Тамарой Эйдельман дети учатся анализировать и обобщать, видеть исторические явления в контексте исторических эпох и узнавать намного больше, чем можно узнать из школьной программы. А главное – влюбляются в историю и перестают бояться рассуждать о сложных вещах в поисках ответов на нерешенные вопросы истории. Людовик ХIV – король-солнце, великий и прекрасный – или бездарный и жестокий? Герой романов Дюма, первый и главный обитатель Версаля, правитель, чья эпоха стала символом королевского величия, коварных интриг и роскошных развлечений.

269 RUR

похожие

Подробнее

Валишевский К.С. Иван Грозный


"Иван Грозный", безусловно, заинтересует всех любителей отечественной истории, в первую очередь благодаря огромному количеству малоизвестного фактического материала, собранного и изложенного в книге.

163 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Светенко Иван Грозный открыл форточку в Европу


Иван Грозный: кто он – тиран или «эффективный менеджер»?

26 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Почему мумии возвращаются?»


– Имеют ли археологи право копаться в чужих могилах? Насколько этично такое занятие? Этическая сторона археологической науки. Раскопки в Египте. Легенды алтайских захоронений. Гробница Тамерлана. Случайно ли возникают легенды о «проклятии фараона» и фильмы об оживающих мумиях и духах, преследующих путешественников на Алтае? Откуда взялись страшные истории о гробнице Тамерлана, из которой ученые выпустили «дух войны»?

219 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Как Рим и Карфаген воевали друг с другом»


Рим и Карфаген – две великих империи древности. Почему они испытывали друг к другу такую непримиримую ненависть? Почему Рим все-таки победил? Мог ли победить Карфаген, и что бы было тогда с мировой историей? Цель наших курсов шире подготовки к контрольным и экзаменам. Мы уверены, что даже если до ЕГЭ еще далеко, никогда не рано полюбить историю так, чтоб она перестала быть одним из скучных школьных предметов и стала способом путешествовать во времени, погружаться в приключения и тайну. Тамара Эйдельман преподает именно это. И в этом случае никакие экзамены не страшны. Тамара Эйдельман – потомственный историк (отец – известный историк и писатель Натан Яковлевич Эйдельман). Закончила исторический факультет МГУ. Больше 30 лет преподает историю в московских школах. Пишет статьи по вопросам истории и педагогики. Была координатором международных образовательных проектов, проходивших под эгидой Европейской ассоциации учителей истории – ЕВРОКЛИО. Проекты назывались «Уроки Клио» и «Мозаика культур». Их участники разработали новаторские пособия по истории и проводили тренинги для учителей по всей России. Член правления Московской ассоциации учителей истории. В разное время вела разные передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура» – они назывались «Сослагательное наклонение», «Судьбы книг», «Книги нашего детства». Уникальный педагог, рассказчик, путешественник и даже экскурсовод…

219 RUR

похожие

Подробнее

Тамара Эйдельман Лекция «Петр I»


Наше следующее занятие будет посвящено Петру I, Петру Великому. Великому царю, великому реформатору, наверное, одному из самых знаменитых и спорных персонажей в истории России. Мы поговорим о том, что сделал Петр, и о том, как по-разному в разное время его оценивали. Наши уроки ИСТОРИИ учат анализировать и обобщать, видеть исторические явления вконтексте исторических эпох и узнавать намного больше, чем можно узнать из школьной программы. А главное – дети влюбляются в историю и перестают бояться рассуждать о сложных вещах в поисках ответов на нерешенные вопросы. Римский оратор Цицерон сказал, что история – учительница жизни. С тех пор все постоянно доказывают, что история никого и ничему не учит. Ваш учитель истории – Тамара Эйдельман, преподаватель истории, заслуженныйучитель России, заведующая кафедрой истории в гимназии № 1567. Автор статей по истории и педагогике, отличник народного просвещения, постоянный лектор “Прямой речи”.

269 RUR

похожие

Подробнее

Антон Долин Иван Грозный

Колыванова Мария Олеговна Иван Грозный


Эта книга - о первом русском царе, чья личность до сих пор вызывает жаркие споры историков. Иван Грозный - каким он был на самом деле, что сделал для страны, как жил и правил? Фигура в истории государства весьма заметная, личность, безусловно, сильная и противоречивая - таким предстает Иван Грозный в этой книге. Вы многое узнаете о нем и о том, что сделал он для страны.

848 RUR

похожие

Подробнее

Валишевский К. Иван Грозный

Валишевский К. Иван Грозный

Эйдельман Т. Как работает пропаганда


Тамара Эйдельман, учитель истории с тридцатилетним стажем и популярный лектор, исследует истоки и состояние пропаганды. На примерах из разных стран и столетий она показывает, как ангажированные медиа влияют на общественное мнение, как устроены типичные пропагандистские приемы и как следует читать новости в эпоху постправды.

422 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Родин Иван Грозный

Флоря Б. Иван Грозный

Тамара Эйдельман Лекция «Тайны острова Пасхи»


Это шанс попасть на урок, лекцию абсолютно уникального педагога и заново познакомиться с историческими персонажами, а также и тем, что они натворили. В истории есть множество нерешенных вопросов. Где находится библиотека Ивана Грозного? Был ли Ричард III таким злодеем, каким его показал Шекспир? Как умер Александр I? Виноват ли Борис Годунов в смерти царевича Дмитрия? Почему погибла цивилизация майя? Какие тайны хранит пирамида Хеопса? Мы не сможем окончательно ответить на эти вопросы, но попробуем разобраться в разных версиях. И разбираться будем, не только слушая рассказы о давних временах, но и превращаясь в самостоятельных исследователей, исторических сыщиков, идущих по следу! Занятия ведет Тамара Эйдельман, уникальный педагог, рассказчик, путешественник. Курс рассчитан на детей от 11 до 15 лет.

219 RUR

похожие

Подробнее

Валишевский К.С. Иван Грозный

Александр Александрович Кизеветтер Иван Грозный и его оппоненты

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru