logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Святитель Феофан Затворник Стасти и борьба с ними: Выдержки из творений писем

Псалтирь преподобного Ефрема Сирина


Эту псалтирь составил святитель Феофан Затворник на основе молитвенных сочинений преподобного Ефрема Сирина, которые своим покаянным содержанием особенно душеспасительно воздействуют на душу христианина. Святитель Феофан выбрал из творения святого Ефрема 150 молитвенных статей, структурировал их и дал каждой статье псалму оригинальные названия, заголовки по подобию Псалтири царя Давида. Составил святитель Феофан Затворник.

294 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник Господь послал к тебе нуждающегося (избранные проповеди)


Святитель Феофан (в миру Георгий Васильевич Говоров), Затворник Вышенский (1815-1894)- епископ Русской Православной Церкви, богослов, проповедник. До настоящего времени его труды по истолкованию Священного Писания, духовные письма и проповеди просвещают и наставляют читателей в благочестии.

62 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник Путь ко Спасению

Святитель Феофан Затворник Жизнь с Богом. По творениям святителя Феофана Затворника


Святитель Феофан Затворник - человек, чей опыт в духовной жизни трудно переоценить. Несмотря на то, что эта книга лишь малая часть из того, что написал святитель Феофан, на ее страницах читатель найдет ответы на многие практические вопросы. Книга будет особенно полезна людям, только начинающим свой путь в христианстве. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

294 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник О духовной жизни и молитве Иисусовой

Святитель Феофан Затворник Путь ко спасению Краткий очерк аскетики

Святитель Феофан Затворник Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться


Святитель Феофан, Затворник Вышенский, видел великое служение Церкви Божией и в подвиге духовно-литературного творчества. "Писать, - говорил он, - это служба Церкви нужная". Главной темой многочисленных творений святителя Феофана является спасение во Христе. Эта тема стала определяющей и в поучениях, составивших книгу "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться". Редактор-составитель Соколова Т. А. 4-е издание.

289 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан (Затворник) О православии с предостережениями от погрешений против него

Святитель Феофан Затворник Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?


Святитель Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров, 1815-1894) - выдающийся православный духовный писатель, великий учитель благочестия и верный продолжатель святоотеческой традиции - оставил нам огромное богословское наследие. Главной темой его трудов является спасение во Христе. Известная нескольким поколениям православных читателей книга "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?" обращена к мирянам, ищущим путь ко спасению.

332 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник Основы православного воспитания


Святитель Феофан (в миру Георгий Васильевич Говоров), Затворник Вышенский (1815-1894) епископ Русской Православной Церкви, богослов, проповедник. До настоящего времени его труды по истолкованию Священного Писания, духовные письма и проповеди просвещают и наставляют в благочестии читателей. Эта книга, составленная на основе труда святителя "Путь ко спасению", расскажет родителям об особенностях христианского воспитания детей. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви. Составитель: Фоимна Е.О.

90 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?


Святитель Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров; 1815-1894) - богослов, публицист-проповедник. Он занимает особое место среди русских проповедников и святителей XIX века. Святитель видел свое служение Церкви Божией в подвиге духовно-литературного творчества. "Писать, - говорил он, - это служба Церкви нужная". Всю свою пастырскую деятельность он посвятил разъяснению пути истинно христианской жизни, основанной на духовной собранности. Феофан Затворник оставил огромное богословское наследие: труды по изъяснению слова Божия, переводные работы, сочинения по аскетике и психологии. Его творения поражают энциклопедической широтой и разнообразием богословских интересов. Главной темой творений святителя Феофана является спасение во Христе. Эта тема стала определяющей и в поучениях, составивших книгу "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?". Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

569 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?


Допущено к изданию Издательским советом Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви.

507 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?


Святитель Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров; 1815-1894) - богослов, публицист-проповедник. Он занимает особое место среди русских проповедников и святителей XIX века. Святитель видел свое служение Церкви Божией в подвиге духовно-литературного творчества. "Писать, - говорил он, - это служба Церкви нужная". Всю свою пастырскую деятельность он посвятил разъяснению пути истинно христианской жизни, основанной на духовной собранности. Феофан Затворник оставил огромное богословское наследие: труды по изъяснению слова Божия, переводные работы, сочинения по аскетике и психологии. Его творения поражают энциклопедической широтой и разнообразием богословских интересов. Главной темой творений святителя Феофана является спасение во Христе. Эта тема стала определяющей и в поучениях, составивших книгу "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?". Издание подготовлено по: "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться? Письма епископа Феофана". Издание седьмое Афонскаго Русскаго Пантелеимонова монастыря. Москва, 1914.

576 RUR

похожие

Подробнее

Епископ Феофан Затворник Вышенский Как научиться молиться


"Кто умеет молиться, тот уже спасается, - говорит святитель Феофан Затворник. - Молитва есть наука из наук... Она все: вера, благочестие, спасение...". Эта книга содержит советы святителя Феофана о том, как научиться молиться, что в молитве главное, что такое Иисусова молитва, как ее совершать и какие бывают ошибки при молитвенном делании. Советы извлечены из писем святителя Феофана. Издание снабжено примечаниями и алфавитным указателем.

188 RUR

похожие

Подробнее

cвятитель Феофан Затворник Грехи и страсти борьба с ними


Святитель Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров, 1815-1894) – не только высокий подвижник Церкви, но и один из тех, о ком святой апостол Павел говорил, что они являются «светильниками в мире». Советы этого богомудрого наставника, несомненно, будут полезны каждому христианину на пути ко спасению.

19.9 RUR

похожие

Подробнее

cвятитель Феофан Затворник Основы православного воспитания


Святитель Феофан (в миру Георгий Васильевич Говоров), Затворник Вышинский (1815–1894) – епископ Русской Православной Церкви, богослов, проповедник. До настоящего времени его труды по истолкованию Священного Писания, духовные письма и проповеди просвещают и наставляют читателей в благочестии. Эта книга, составленная на основе труда святителя «Путь ко спасению», расскажет родителям об особенностях христианского воспитания детей.

29.9 RUR

похожие

Подробнее

Группа авторов О молитве


Святитель Феофан Затворник «Как нужно молиться» Святой праведный Иоанн Кронштадский «О молитве»

99 RUR

похожие

Подробнее

cвятитель Феофан Затворник Господь послал к тебе нуждающегося. Отношение христианина достатку


Святитель Феофан (в миру Георгий Васильевич Говоров), Затворник Вышенский (1815–1894) – епископ Русской Православной Церкви, богослов, проповедник. До настоящего времени его труды по истолкованию Священного Писания, духовные письма и проповеди просвещают и наставляют читателей в благочестии. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви

19.9 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Игнатий (Брянчанинов), Феофан Затворник, Иннокентий Херсонский, Филарет (Дроздов) Митрополит Московский О мире душевном


В книге собраны размышления и наставления четырех величайших святителей о покаянии, исповеди, посте, самолюбии, вере и неверии, предназначении человека и промысле Божием, о верности и спасении, благодати и трудолюбии, о радости жизни, духовных радостях, и о многом другом.

369 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник, Митрополит Вениамин (Федченков) О несении креста


Представляем вашему вниманию издание "О несении креста". Рекомендовано к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви.

109 RUR

похожие

Подробнее

Светильник Божий Феофан Затворник. Житие, подвиги, труды, поучения


Светильник Божий Феофан Затворник. Житие, подвиги, труды, поучения. Жизнь и деятельность святителя Феофана (Говорова) Затворника.

85 RUR

похожие

Подробнее

Святитель Феофан Затворник Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться


Святитель Феофан, Затворник Вышенский, видел великое служение Церкви Божией и в подвиге духовно-литературного творчества. "Писать, - говорил он, - это служба Церкви нужная". Главной темой многочисленных творений святителя Феофана является спасение во Христе. Эта тема стала определяющей и в поучениях, составивших книгу "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться". Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ. 5-е издание Составитель Соколова Т. А.

336 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru