logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Михеенков Сергей Егорович Кровавый плацдарм. 49-я армия в прорыве под Тарусой и боях на реке Угре. 1941-1942


Новая документальная книга писателя и историка Сергея Михеенкова открывает перед читателями неизвестную страницу битвы под Москвой.

631 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Из штрафников в гвардейцы. Искупившие кровью


Они искупили свою вину кровью. Они выполнили невыполнимый приказ, прорвав долговременную немецкую оборону. Они заплатили за победу страшную цену - в этой самоубийственной атаке полегли три четверти штрафников. Остатки штрафной роты влились в гвардейский полк, наступающий на направлении главного удара.

138 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Мы - штрафники. Шанс выжить один к десяти


Лучшие романы о штрафниках ВОВ! Боевой путь советского штрафбата от проклятой "высоты смертников" подо Ржевом, где полегли девять штрафников из десяти, до беспощадных боев на Курской дуге и на Днепре, красном от солдатской крови!

297 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Бои за Юхнов


Книга написана на основе недавно рассекреченных архивных документов, а также материалов, предоставленных автору ближайшими родственниками героев этих страниц. Наступление 49-й армии в декабре-феврале 1941-1942 годов, а затем долгая позиционная оборона под Юхновом на реках Угре и Рессе только вскользь упоминались в послевоенные годы в нашей отечественной историографии. Писатель и историк, лауреат литературной премии "Сталинград" Сергей Михеенков рисует масштабную картину событий на этом участке фронта.

564 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Русский диверсант


Летом 1942 года на Ржевско-Вяземском выступе немцам удалось построить глубокоэшелонированную оборону. Линия фронта практически стабилизировалась, и попытки бывшего курсанта Воронцова прорваться к своим смертельно опасны. А фронтовые стёжки-дорожки вновь сводят его не только с друзьями настоящими и с теми, кто был таковым в прошлом, но и с, казалось бы, явными врагами - такими как майор вермахта Радовский, командир боевой группы "Чёрный туман"...

236 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Кто остановил Гудериана?


Первый год войны был самым трудным и кровопролитным. Красная армия отступала под ударами превосходящих сил врага. Об этом непростом времени рассказывает книга Сергея Михеенкова. Основное внимание автор уделяет действиям 50-й армии, которая смогла остановить наступление Гудериана. Затем армия совершила стремительный бросок на Калугу, который одновременно рассёк фронт немецких войск и вернул калужанам и всей воюющей стране Калугу - старинный русский город на Оке.

433 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Штрафная рота. Высота смертников


Он чудом выжил в первой "Ржевской мясорубке". Он пошел через ад окружения и отчаянного прорыва из "котла", в котором погибла армия целая армия. Но его новое назначение - командиром взвода в штрафную роту - оставляет еще меньше шансов уцелеть. Спешно пополненная "окруженцами" и бывшими власовцами, рота получает приказ взять укрепленную высоту...

185 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Заградотряд


Октябрь 41-го. Подмосковье. Самый страшный месяц для Москвы и всей страны. В бой бросают только что сформированную отдельную роту, которая должна сыграть роль заградотряда. Судьба свела их в один окоп - полковника, решением Военного трибунала пониженного в должности до старшего лейтенанта, и нескольких ополченцев, среди которых профессор Московского университета, студент, колхозник, только что освободившийся из тюрьмы бывший кулак, мастер гармонных дел из-под Тулы, охотник из Якутии...

190 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Трагедия 33-й армии. Ржевско-Вяземская наступательная операция. 1942


Трагедия 33-й армии все еще покрыта завесой мрачных тайн и недомолвок. Командарм М.Г. Ефремов не стал маршалом Победы, он погиб под Вязьмой в тяжелом 1942 году. Защитник Москвы, освободитель Наро - Фоминска, Вереи и Боровска, сотен сел и деревень Московской, Калужской I и Смоленской областей, он со своей армией дальше всех продвинулся на запал в ходе контрнаступления советских войск под Москвой, но когда был окружен и возникла угроза плена, застрелился. Историк и писатель Сергей Михеенков, долгие годы изучающий причины и обстоятельства гибели генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова и его армии, проливает свет на эти события. В своей книге, основанной на обширной архивной базе, он открывает неизвестные страницы истории второго вяземского окружения, рассказывает о непростых взаимоотношениях, которые I сложились у генералов М. Г. Ефремова и Г.К. Жукова.

522 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Федюнинский


Это был удивительный полководец — солдатский генерал, не покидавший окопов передней линии фронта, искусный тактик, талантливый организатор. Генерал Иван Иванович Федюнинский, коренной сибиряк из семьи староверов, начав военную карьеру рядовым красноармейцем, в годы Великой Отечественной войны командовал войсками стрелкового корпуса, армии, фронта. Именно он вернул боевую славу 2-й ударной армии и довел ее до Балтийского моря, где вместе со своими солдатами встретил Победу. Военный писатель и историк Сергей Михеенков в живой манере повествует о судьбе генерала, о времени, в которое выпало жить и действовать его героям. Новые сведения о важнейших сражениях, в которых участвовал генерал Федюнинский, впервые публикуемые архивные документы значительно дополняют биографию главного героя книги.

1254 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Армия которую предали. Трагедия 33-й армии генерала М.Г.Ефремова. 1941-1942


Москвы, освободитель Наро-Фоминска, Вереи и Боровска, сотен сел и деревень Московской, Калужской и Смоленской областей, он со своей армией дальше всех продвинулся на запад в ходе контрнаступления советских войск под Москвой, но, когда был окружен и возникла угроза плена, застрелился. Историк и писатель Сергей Михеенков, долгие годы изучающий причины и обстоятельства гибели генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова и его армии, проливает свет на эти события. В своей книге, основанной на обширной архивной базе, он открывает неизвестные страницы истории второго вяземского окружения, рассказывает о непростых взаимоотношениях, которые сложились у генералов М.Г. Ефремова и Г.К. Жукова.

429 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Лидия Русланова


Есть такая русская пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. В жизни героини этой книги были и сума и тюрьма, а ещё в ней были верность и предательство, нищета и богатство, и радости и горя было немеряно. Но главное, что сопровождало её с малых лет и до последнего вздоха, - это поистине всенародная любовь. Писатель Сергей Михеенков рассказывает об уникальном явлении в русской культуре, о том, как сирота из поволжской деревни Даниловки Прасковья Лейкина, просившая Христа ради во дворах богатых саратовских домов, удивительным образом превратилась в гениальную певицу, непревзойдённую исполнительницу русских народных песен Лидию Русланову. Такая судьба просто не могла не породить легенд и даже небылиц. Новая биография, написанная на основе воспоминаний её близких, друзей и родственников, открывает многие неизвестные страницы жизни великой певицы.

691 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович 33 армия, которую предали


Гибель 33-й армии в вяземском окружении 1942 года всё ещё покрыта завесой мучительно-мрачной тайны и недомолвок. Выходят новые книги, фильмы, появляются десятки публикаций, но все обходят главный сюжет этой кровавой драмы: почему же так произошло и кто был тем загадочным предателем в штабе 33-й армии, кто предал генерала Ефремова в самый напряжённый момент - во время марша на выход, в дни прорыва. Писатель Сергей Михеенков долгие годы изучает тему гибели 33-й армии и своего земляка командарма М.Г. Ефремова. Автор повести "Последний бой командарма" и сценария одноимённого телефильма, теперь он написал документальную книгу, в которой приоткрывает завесу над некоторыми до этого неизвестными страницами истории второго вяземского окружения. Вводятся в оборот многие до сего времени неопубликованные трофейные документы. Автор не обходит стороной и сложные личные взаимоотношения генералов М.Г. Ефремова и Г.К. Жукова.

355 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Маргелов


Генерал армии Василий Филиппович Маргелов (1909 - 1990) - пожалуй, самый известный советский военачальник послевоенного времени. Он командовал самыми героическими войсками - Воздушно-десантными. Вооружил их самым современным оружием, провел со своими "орлами" ряд блистательных операций, после которых за ВДВ прочно закрепилась слава самых мобильных и дерзких войск, способных выполнять задачи, которые по плечу только им. Слова Маргелова: "Никто, кроме нас" - стали девизом ВДВ, где имя десантника №?1 и поныне окружено легендами. Известный военный писатель Сергей Михеенков подробно и проникновенно рассказывает о жизни генерала Маргелова, куда вписаны Польский поход, Советско-финляндская война, Великая Отечественная, особые миссии ВДВ в Венгрии и Чехословакии. В книге использованы редкие документы из архива семьи Маргеловых, многие из них публикуются впервые.

754 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович 33-я армия, которую предали


Гибель 33-й армии в вяземском окружении 1942 года всё ещё покрыта завесой мучительно-мрачной тайны и недомолвок. Выходят новые книги, фильмы, появляются десятки публикаций, но все обходят главный сюжет этой кровавой драмы: почему же так произошло и кто был тем загадочным предателем в штабе 33-й армии, кто предал генерала Ефремова в самый напряжённый момент - во время марша на выход, в дни прорыва. Писатель Сергей Михеенков долгие годы изучает тему гибели 33-й армии и своего земляка командарма М.Г. Ефремова. Автор повести "Последний бой командарма" и сценария одноимённого телефильма, теперь он написал документальную книгу, в которой приоткрывает завесу над некоторыми до этого неизвестными страницами истории второго вяземского окружения. Вводятся в оборот многие до сего времени неопубликованные трофейные документы. Автор не обходит стороной и сложные личные взаимоотношения генералов М.Г. Ефремова и Г.К. Жукова.

507 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Сражение за Варшавское шоссе. Битва Москву


В истории Великой Отечественной войны битва за Москву имеет особое значение: именно на подступах к столице нашей Родины были остановлены немецкие войска. Книга С.Е. Михеенкова рассказывает об одном из этапов сражения - ожесточенных боях под Москвой, в районе Варшавского шоссе. В центре внимания автора сражения у Рославля, Медыни, Малоярославца и Угодского Завода и подвиг курсантов подольских училищ. В основу книги положены архивные документы, воспоминания участников боев и сведения краеведов и поисковиков.

553 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков, Сергей Егорович Пустые стремена


Курсантом он вступил в свой первый бой в октябре сорок первого под Юхновом, чудом выжил в вяземской мясорубке, младшим лейтенантом воевал в штрафной роте, командуя взводом в безнадёжных боях на Зайцевой горе... Поднимал в атаку роту прорыва на Жиздринском и Хотынецком направлениях в июле 1943 года, когда на сотни километров между Белгородом, Курском и Орлом полыхала Огненная дуга. Теперь, осенью и зимой 1943—1944 годов, Александр Воронцов командует гвардейской ротой, сражающейся в полях и лесах Белоруссии, и задача, поставленная перед его ротой, не легче задачи штрафников...

218 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Высота смертников


Не думал бывший курсант подольского пехотно-пулемётного училища Воронцов, что его фронтовая судьба сделает резкий поворот: ему присвоят звание младший лейтенант и назначат командиром взвода в штрафной роте. И командовать ему придётся недавними власовцами - теми, от кого он ещё вчера уходил под огнём по лесным дорогам под Вязьмой. Но первый же бой, первая же рукопашная в немецкой траншее на Зайцевой горе показала, что Воронцов командует лучшим взводом отдельной штрафной роты...

180 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Днепр - солдатская река


После выписки из госпиталя, расположенного в тихом тыловом городке, лейтенант Воронцов навещает деревню Прудки, с которой в его жизни связано столь многое. Но война упорно не хочет уходить из этих мест - в лесу действует загадочная абвергруппа "Чёрный туман". И вновь судьба сводит Воронцова с майором Радовским... А в это время рота старшего лейтенанта Нелюбина ведёт кровопролитные бои за плацдарм на правом берегу Днепра, где фашисты создали непреодолимый, как они считают, "Восточный вал"...

236 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Чёрный туман


Весной 1944 года накануне операции "Багратион" в лесу близ хутора Чернавичи приземлился подбитый немецкими зенитками советский самолёт новейшей конструкции. На его поиски с двух сторон направляются усиленные разведывательно-диверсионные группы. С советской - офицеры Смерша, полковая разведка и группа бывших штрафников, имеющих опыт партизанской войны. С немецкой - спецподразделение "Чёрный туман". И у тех и у других один приказ: разыскать самолёт и пилота и срочно доставить их в свой тыл. И те и другие обязаны принять все меры к тому, чтобы объекты не достались противнику. В Чернавичском лесу обе группы сталкиваются в смертельной схватке…

271 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Пречистое Поле


Страшная правда о 1941-м... Нет, взвод лейтенанта Крупенникова не бежал. Он вынужденно оставлял позицию за позицией, при этом сражаясь иногда за роту, за полк, а порой и за всю Красную армию. Взвод лейтенанта Крупенникова умирал и снова возрождался, как русский солдат. Весной 1945-го штурмовал Берлин и возвращался домой, в Россию, с победой. И в деревню Пречистое Поле вернулись с Великой Отечественной солдаты, вернулись, когда в это возвращение не верили ни те, кто ждал их все эти долгие годы, ни те, кто боялся этого пуще смерти...

317 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Танец бабочки-королек


Что остаётся делать солдату, когда он оказывается один на один со своей судьбой, когда в него направлено дуло автомата и вот-вот автомат лихорадочно запрыгает в руках немецкого гренадера? А что делать генералу, командующему армией, когда обстоятельства, хитрость противника и недальновидность вышестоящих штабов загоняют его в такое же безвыходное положение? Герои этой книги - участники обороны Москвы. Мужественные солдаты, закалённые в предыдущих боях, курсанты, офицеры, - они сражаются и побеждают в смертельной схватке даже тогда, когда, казалось, всё против них.

171 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков С. Е., Сергей Егорович Штрафники против гитлеровского спецназа. Операция Черный туман


"Штрафники бывшими не бывают" - эта горькая фронтовая мудрость выстрадана сполна и оплачена тысячами жизней. Даже "смыв вину кровью", штрафникам не избавиться от клейма смертников - их по-прежнему бросают в самоубийственные разведки боем, им дают самые невыполнимые задания с приказом: исполнить любой ценой! Весна 1944 года. Накануне операции "Багратион" в немецком тылу, немного не дотянув до линии фронта, произвел вынужденную посадку подбитый советский самолет новейшей конструкции с секретным оборудованием на борту. На его поиски с обеих сторон направляются усиленные разведывательно-диверсионные группы. С немецкой - спецподразделение "Schwarz Nebel" ("Черный туман"), С советской - полковая разведка, офицеры СМЕРШа и отряд бывших штрафников, имеющих опыт партизанской войны... Новый роман от автора бестселлеров "В бой идут одни штрафники" и "Встречный бой штрафников"! Беспощадная схватка за линией фронта, от исхода которой зависит успех операции "Багратион"! Штрафники против гитлеровского спецназа!

160 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Примкнуть штыки!


Роман "Примкнуть штыки!" написан на основе реальных событий, происходивших в октябре 1941 года, когда судьба столицы висела на волоске, когда немецкие колонны уже беспрепятственно маршем двигались к Москве и когда на их пути встали курсанты подольских училищ. Волею автора романа вымышленные герои действуют рядом с реально существовавшими людьми, многие из которых погибли. Вымышленные и невымышленные герои дрались и умирали рядом, деля одну судьбу и долю. Их невозможно разлучить и теперь, по прошествии десятилетий...

180 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Прорыв начать на рассвете


Фронтовая судьба заносит курсанта Воронцова и его боевых товарищей в леса близ Юхнова и Вязьмы, где отчаянно сражаются попавшие в "котёл" части 33-й армии. Туда же направлена абвером группа майора Радовского, принадлежащая к формированию "Бранденбург-800". Её задача - под видом советской разведки, посланной с "большой земли", войти в доверие к командующему окружённой армии и вывести штабную группу в расположение немцев для последующей организации коллаборационистских формирований по типу РОА...

299 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Пуля калибра 7,92


Когда израсходованы последние резервы, в бой бросают штрафную роту. И тогда начинается схватка, от которой земля гудит гудом, а ручьи текут кровью... В июле 1943 года на стыке 11-й гвардейской и 50-й армий в первый же день наступления на северном фасе Курской дуги в атаку пошла отдельная штрафная рота, в которой командовал взводом лейтенант Воронцов. Огнём, штыками и прикладами проломившись через передовые линии противника, штрафники дали возможность гвардейцам и танковым бригадам прорыва войти в брешь и развить успешное наступление на Орёл и Хотынец.

225 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович В донесениях не сообщалось... Жизнь и смерть солдата Великой Отечественной. 1941-1945


Книга историка и писателя С. Е. Михеенкова представляет собой уникальный сборник солдатских рассказов о войне, над которым автор работал более тридцати лет. Наиболее яркие эпизоды, скомпонованные тематически, сложились в цельное, захватывающее повествование о войне Русского Солдата. Это, говоря словами поэта, "с боем добытая суровая правда солдат" поразит читателя предельной откровенностью, обнаженностью души и нервов воина Великой Отечественной.

563 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Заградотряд


Октябрь 41-го. Подмосковье. Самый страшный месяц для Москвы и всей страны. В бой бросают только что сформированную отдельную роту, которая должна сыграть роль заградотряда. Судьба свела их в один окоп - полковника, решением Военного трибунала пониженного в должности до старшего лейтенанта, и нескольких ополченцев, среди которых профессор Московского университета, студент, колхозник, только что освободившийся из тюрьмы бывший кулак, мастер гармонных дел из-под Тулы, охотник из Якутии... В книгу включены новые произведения известного российского писателя.

284 RUR

похожие

Подробнее

Михеенков Сергей Егорович Пустые стремена


Курсантом он вступил в свой первый бой в октябре сорок первого под Юхновом, чудом выжил в вяземской мясорубке, младшим лейтенантом воевал в штрафной роте, командуя взводом в безнадёжных боях на Зайцевой горе, поднимал в атаку роту прорыва на Жиздринском и Хотынецком направлениях в июле 1943 года, когда на сотни километров между Белгородом, Курском и Орлом полыхала Огненная дуга. Теперь, осенью и зимой 1943-1944 годов, Александр Воронцов командует гвардейской ротой, сражающейся в полях и лесах Белоруссии, и задача, поставленная перед его ротой, не легче задачи штрафников...

285 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Егорович Сметанин Не пустые слова. прозаические наброски


Статья об известном югорском поэте Георгии Карожановиче Ешимове, миниатюра, небольшой философский рассказ в стиле фэнтези, юморески о Нелепове.

120 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru