logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Волошин Максимилиан Александрович Максимилиан. Избранное


В сборник произведений Максимилиана Александровича Волошина (16(28).05.1877-11.08.1932), вошли стихотворения из книг "СТИХОТВОРЕНИЯ. 1900-1910", "SELVA OSCURA" и "ПУТЯМИ КАИНА ".

182 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин В. Э. Борисов-Мусатов


«Есть художники, которые всю свою жизнь влюблены в одно лицо. Даже не в лицо, а в определенное выражение лица, которое волнует и тревожит их неотвратимо. Этого выражения, этой черты, этого «изгиба пальца» (кажется, так говорит Дмитрий Карамазов) они ищут в разных лицах и безнадежно стремятся воплотить в своем искусстве…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Неопалимая купина

Максимилиан Волошин Неопалимая купина

Максимилиан Волошин Неопалимая купина

Волошин Максимилиан Александрович Стихотворения. Поэмы


Максимилиан Волошин — замечательный русский поэт, ли­тературный критик, художник, человек-легенда. Его поэзия — воплощение космического мышления, древней эллинской муд­рости, глубокого сострадания и высокого лирического пафоса. Волошин создал образ Вечной России — страдающей, но непо­коренной. Поэзия Максимилиана Волошина — незаурядное явление в русской литературе XX века — и сегодня вызывает большой читательский интерес. Издание адресовано широкому кругу любителей поэзии.

114 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Anno mundi ardentis, 1915

Волошин Максимилиан Александрович Благословенье


В сборник вошли лучшие произведения М. А. Волошина (настоящая фамилия Кириенко-Волошин) - русского поэта, критика, художника. В своих стихах он говорит о природе и любви, переживает об исторических судьбах России. Как акварелист Волошин создавал тонкие по технике исполнения пейзажи Крыма. В книгу вошли графические работы художника и поэта.

296 RUR

похожие

Подробнее

Волошин Максимилиан Александрович Стихотворения


Максимилиан Волошин славен не лирикой. Слишком милосердным он был для страстно чеканящей жизнь лирики. Но его книги "Неопалимая купина", "Путями Каина" следует читать как откровение ветхозаветных пророков Исайи или Иезекииля. Лицом к лицу лица не увидать; кому-то живой Волошин виделся комично выспренним. Впрочем, никто не отнимал у пророка права быть комичным.

169 RUR

похожие

Подробнее

Волошин Максимилиан Александрович Стихотворения/Волошин М.


Максимилиан Волошин (1877-1932) - виднейший представитель культуры Серебряного века. Выдающийся поэт и переводчик, блестящий литературный и художественный критик, замечательный художник - все это творческие ипостаси М. Волошина. Сегодня, когда имя Волошина широко известно, трудно поверить, что его произведения на десятки лет были преданы забвению и лишь сравнительно недавно у русских читателей появилась возможность открыть для себя этого подлинного мастера слова.

137 RUR

похожие

Подробнее

Яков Гаврилович Кротов Царь Пётр, как сказал Максимилиан Волошин, был первый большевик


Царь Пётр, как сказал Максимилиан Волошин, был первый большевик. Чем же тогда был восемнадцатый век? В сегодняшней России многие считают его прОклятым столетием, потому что в этом веке появилось разделение русской культуры на светскую и церковную. Но было ли это разделение катастрофой или творческим явлением? Об этом в программе говорят историки Виктор Живов и Екатерина Кислова.

0 RUR

похожие

Подробнее

Волошин Максимилиан Александрович Коктебель


Максимилиан Волошин (1877 - 1932) славен не лирикой. Слишком милосердным он был для страстно чеканящей жизнь лирики. Но его книги "Неопалимая купина", "Путями Каина" следует читать как откровение ветхозаветных пророков Исайи или Иезекииля. Лицом к лицу лица не увидать; кому-то живой Волошин виделся комично выспренним. Впрочем, никто не отнимал у пророка права быть комичным.

293 RUR

похожие

Подробнее

Волошин Максимилиан Александрович Стихотворения


Максимилиан Александрович Волошин (1877 - 1921) - путешественник, поэт - странник, поэт - философ, художник - прошел свой, особый творческий путь, который не вписывается ни в одну четко сформулированную доктрину. В настоящую книгу вошли избранные стихотворения поэта о природе, мировой и русской истории. Значительное место отведено произведениям, посвященным Крыму. Сборник рассчитан на широкие круги читателей.

484 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Индивидуализм в искусстве


«Существует ли в действительности то противоречие, которое требует выбирать между индивидуализмом и традицией?..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Карриер


«Самым крупным событием этого художественного сезона была смерть Карриера…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Волошин, Максимилиан Александрович Стихотворения


Максимилиан Волошин (1877—1932) — виднейший представитель культуры Серебряного века. Выдающийся поэт и переводчик, блестящий литературный и художественный критик, замечательный художник – все это творческие ипостаси М. Волошина. Сегодня, когда имя Волошина широко известно, трудно поверить, что его произведения на десятки лет были преданы забвению и лишь сравнительно недавно у русских читателей появилась возможность открыть для себя этого подлинного мастера слова.

115 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Самогон крови


«Существуют обязательные монополии, от которых государство не имеет права отказываться…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Весенний праздник тела и пляски


«У художников сохранились свои исторические привилегии с тех пор, как лицемерное мещанство окончательно замкнуло человеческое тело в темницу одежды…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Проповедь новой естественности


О романе А. Каменского «Люди»

0 RUR

похожие

Подробнее

Максимилиан Волошин Самогон крови (1919)


«В языческом мире в таинствах дионисических оргий кровь человеческих жертвоприношений была превращена в вино. Её лечили вином и пляской в таинствах дионисических оргий…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Волошин Максимилиан Александрович Искусство и искус


В книгу вошли статьи об изобразительном искусстве, включенные автором в сборник "Лики творчества", впервые увидивший свет в 1914 году. Волошин дает субъективную, эмоциональную оценку творчества своих современников - художников Слевинского, Дени, Редона, Борисова-Мусотова, Врубеля, Сапунова, Сарьяна и других.

237 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru