logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Кторова А. Минувшее… Повседневная жизнь во времена былые


Это повести и рассказы, в которых писательница рассказывает о нашей стране, где она выросла, Москве 30–50-х годов. По собственному выражению Аллы Кторовой – это подарок «своему двору», который она не в силах ни забыть, ни разлюбить.

276 RUR

похожие

Подробнее

Кторова А. Минувшее Американочка Ивановна рассказывает

Кторова А. Минувшее Пращуры и правнуки

Кторова А. Минувшее Государевы ямщики и московские извозчики

Кторова Алла Минувшее... Повседневная жизнь во времена былые


Русская писательница, москвичка, Алла Кторова почти пятьдесят лет живет в США. Ее книги хорошо известны зарубежному русскоязычному читателю и отмечены истинным и очень своеобразным литературным мастерством. Четвертая книга серии - это повести и рассказы, в которых писательница рассказывает о нашей стране, где она выросла, Москве 30-50 годов. По собственному выражению Аллы Кторовой - это подарок "своему двору", который она не в силах ни забыть, ни разлюбить.

358 RUR

похожие

Подробнее

Кторова Алла Минувшее... Язык, слово, имя


Русская писательница, москвичка, Алла Кторова почти пятьдесят лет живет в США. Ее книги хорошо известны зарубежному русскоязычному читателю и отмечены истинным и очень своеобразным литературным мастерством. Шестая и последняя книга серии "Минувшее..." представляет собой сборник работ автора по ономастике, разделу языкознания, изучающему собственные имена, раскрывает доселе незнакомые исторические и лингвистические факты, а также статьи литературной именологии и, в частности, посвященные Пушкину, Лермонтову, Нахимову: "Каждый убогий и знатный, в первый же миг при рождении - имя свое получает".

317 RUR

похожие

Подробнее

Кторова А. Минувшее... Язык. Слово. Имя.


Книга представляет собой сборник работ автора по ономастике, разделу языкознания, изучающему собственные имена, раскрывает доселе незнакомые исторические и лингвистические факты, а также статьи литературной именологии и, в частности, посвященные Пушкину, Лермонтову, Нахимову: «Каждый убогий и знатный в первый же миг при рождении – имя свое получает».

264 RUR

похожие

Подробнее

Кторова Алла Минувшее... Американочка Ивановна рассказывает


Русская писательница, москвичка, Алла Кторова почти пятьдесят лет живет в США. Ее книги хорошо известны зарубежному русскоязычному читателю и отмечены истинным и очень своеобразным литературным мастерством. Произведения составляющие вторую книгу Аллы Кторовой, посвящены ее жизни в Америке. Многочисленные встречи с эмигрантами "первой волны", работа на радиостанции "Голос Америки", преподавательская деятельность - обо всем увлекательно, правдиво и с большим чувством юмора рассказывает "американочка Ивановна".

358 RUR

похожие

Подробнее

Кторова А. Минувшее Государевы ямщики и московские извозчики


Это повесть-хроника, своеобразный литературный и документально-исторический коллаж, в котором картины московской жизни переплетаются с размышлениями автора о литературе, исследование родословной и розыск архивных документов идут параллельно с воспоминаниями о детстве и юности, с эпизодами Второй мировой войны.

276 RUR

похожие

Подробнее

Кторова А. Минувшее… Американочка Ивановна рассказывает


Произведения, составляющие книгу Аллы Кторовой, посвящены ее жизни в Америке. Многочисленные встречи с эмигрантами «первой волны», работа на радиостанции «Голос Америки», преподавательская деятельность – обо всем увлекательно, правдиво и с большим чувством юмора рассказывает «американочка Ивановна».

276 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Романюта Во всем виноват Колобок


Чем обычная, повседневная жизнь отличается от сказочной? Отсутствием волшебства? А вы уверены? На самом деле жизнь повседневная ничем не отличается от жизни сказочной – одно и то же. А что такое грешная сила, знаете?

100 RUR

похожие

Подробнее

Забиров А. Энциклопедия норм и правил Ислама в свете четырех мазхабов Вера-Поколение-Повседневная жизнь

А. В. Белова «Четыре возраста женщины». Повседневная жизнь русской провинциальной дворянки XVIII – середины XIX в.

Соколов А., Зимин И. Благотворительность семьи Романовых XIX - начало ХХ в Повседневная жизнь Российского императорского двора

Оришев А., Тарасенко В. Повседневная жизнь советского человека в эпоху НЭПа

Васькин А. Повседневная жизнь Большого театра от Федора Шаляпина до Майи Плисецкой

Ливанова А., Лавринайтис Е. Поговорим по-норвежски Повседневная жизнь Учебное пособие

Игорь Ружейников Повседневная жизнь женщин дворянского сословия в XIX веке


Повседневная жизнь дворянских и мещанских сословий в XIX веке была очень разной. Жители городов и промышленно развитых районов страны могли говорить о серьезных и заметных переменах. А вот жизнь глухой провинции и деревни шла без изменений. Конечно же, многое зависело от сословного и имущественного положения людей, места их жительства, вероисповедания, привычек и традиций…

26 RUR

похожие

Подробнее

Кторова А. Минувшее… Пращуры и правнуки


Книгу составили исторические работы автора, в которых читатели знакомятся с неизвестными эпизодами жизни семьи последнего Российского императора Николая II; необычайной судьбой майкопской атаманши Нины Буровой, сражавшейся против красных во время Гражданской войны; жизнью и деятельностью Александры Львовны Толстой и Веры Ильиничны Толстой – дочери и внучки Л.Н. Толстого; размышлениями о Никите Сергеевиче Хрущеве; историей книжного дела семьи Камкиных. Завершают книгу воспоминания автора о выдающемся русском актёре Анатолии Петровиче Кторове.

276 RUR

похожие

Подробнее

Демик Б. Повседневная жизнь в Северной Корее


О чем книга "Повседневная жизнь в Северной Корее" Страшное в своей безыскусности и документальной точности, свободное от излишней патетики, искреннее и динамичное повествование приоткрывает привычную завесу конспиративности, тщательно поддерживаемую спецслужбами КНДР. Достоверность проникновенного рассказа о быте и нравах в КНДР гарантируют рассказы ее бывших жителей, которым удалось сбежать из Страны утренней свежести, а также данные и цифры из самых авторитетных источников. Почему книга "Повседневная жизнь в Северной Корее" достойна прочтения "Книга сочетает авторитетность серьезного исследования с увлекательностью романа" — The Washington Times.

526 RUR

похожие

Подробнее

Елисеева О. Повседневная жизнь пушкинской Одессы

Демик Б. Повседневная жизнь в Северной Корее

Вадим Храппа Руины


Начало восьмидесятых прошлого века. В Империи Советов окончательно воцарился Маразм. А повседневная жизнь его подданных в городе Гофмана стала напоминать картины Иеронима Босха.

149 RUR

похожие

Подробнее

Черкашина Л. Живой Пушкин Повседневная жизнь великого поэта

Зимин Игорь Викторович Царская работа. XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора


Автор представляет четвертую книгу из серии "Повседневная жизнь Российского императорского двора". В ней рассказывается о внешней стороне жизни царственных семей, о том, что предназначалось для посторонних взоров, - об интерьерах и рабочих кабинетах монархов, о придворных церемониалах, о личной охране императоров, а также о такой крайне любопытной теме, как императорская кухня.

1311 RUR

похожие

Подробнее

Бурлуцкая Е., Абдрахманов К., Куренкова Ю., Фот А., Клементьева Н. Повседневная жизнь провинциальной горожанки в пореформенной России На материалах Оренбургской губернии второй половины XIX - начала XX века Монография

ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ. РКИ.Карточки для запоминания слов. Игра: бел.картонные карточки с цветными ил


Комплект «Повседневная жизнь» состоит из тем: повседневная жизнь; интернет; телефон; у парикмахера; покупки; глаголы: повседневные маленькие действия; работа по дому. Данная эффективная мнемотехника основана на связи иностранного и русского слова через картинку, без перевода, и позволяет выучить быстрее большое количество новых слов. Комплект карточек позволяет сделать это увлекательно, легко и, что важно, фундаментально. Предназначен для продолжающих изучать язык или для начинающих во взрослом возрасте. Эти карточки являются также очень удобным инструментом для педагогов и языковых школ, занятий по Skype.

344 RUR

похожие

Подробнее

Зимин Игорь Викторович Повседневная жизнь российского императорского двора. Детский мир императорский резиденций...


Повседневная жизнь российского императорского двора. Детский мир императорский резиденций. Быт монахов и их окружение. Книга - тематическое продолжение исследования доктора исторических наук, профессора И.В. Зимина "Повседневная жизнь императорского двора. Взрослый мир императорских резиденций".В этом издании обстоятельно рассказывается о воспитании детей в царской семье, о повседневном окружении монархов - статс-дамах, фрейлинах, камердинерах и челяди, о бытовых условиях жизни монархов. Множество малоизвестных сведений, несомненно, будут интересны любознательным читателям.

902 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru