logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Коняев, Николай Михайлович, Коняева, Марина Викторовна Русский хронограф. От Николая II до И.В. Сталина. 1894-1953

Коняев Николай Михайлович Рак на блюде.Сб прозы совр петербургских писателей

Коняев Николай Михайлович Праздник России. Возвращение двух чудотворных икон Божией Матери


Представляем вашему вниманию книгу "Праздник России. Возвращение двух чудотворных икон Божией Матери".

106 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Лилии


В новую книгу Н. М. Коняева включены рассказы и повесть о наших современниках, вера которых помогает им сделать правильный выбор в трудной жизненной ситуации.

264 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Н. Николай Рубцов

Коняев Николай Михайлович Полковник Романов


Последний русский Император Николай II вступил на престол будучи полковником русской армии. В этом чине - в Англии ему было присвоено звание фельдмаршала! - он и ушёл из жизни. Новая книга известного петербургского писателя Николая Коняева рассказывает об отречении государя от престола, о том предательстве аристократии и политической элиты, которое окружало его, не позволило одержать победу в войне и довести до конца задуманное преобразование России. Книга Николая Коняева написана на основе подлинных свидетельств и документов, глубоко и всесторонне раскрывает образ Николая II - единственного русского Императора, ставшего святым.

506 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Первые Романовы


Книга охватывает широкий временной промежуток. За три столетия, что правила Россией династия Романовых, сформировалось множество легенд и мифов, которые "вращивались" в историю как исторические факты.

95 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Романовы. Расцвет и гибель династии


Оригинальный взгляд на несколько веков отечественной истории, нестандартные, но обоснованные оценки автора, меняющие представление о казалось бы общеизвестных исторических событиях, привлекут к себе многочисленных читателей, интересующихся историей России.

105 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Игрушки императоров


Перед читателем открывается мир будущих русских императоров. Во что играли царские дети? Что стремились воспитать в них родители? Как формировался характер наследника престола? Для старшего школьного возраста.

202 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Протопоп Аввакум. И закопанные и сожженные


Этот роман появился в результате тщательного изучения автором архивных документов и стал редким примером живо написанной, увлекательной и одновременно познавательной исторической хроники.

353 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Аввакумов костер


Исторический роман известного петербургского писателя Николая Коняева воскрешает события трехсотлетней давности - время церковного раскола. Автор исследует истинные причины этой национальной трагедии, разрушает стереотипы, навязанные идеологией прошлых лет. Книга Н.Коняева, Являясь результатом тщательного изучения архивных документов, представляет собой редкий пример живо написанной, увлекательной и одновременно познавательной исторической хроники.

408 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Власов. Два лица генерала


В СССР имя генерала Власова на многие десятилетия стало синонимом предателя №1, кровавого злодея. Этот образ усилено создавался советской пропагандой. Напротив, на Западе из Власова делали славного героя. Однако он не был ни тем, ни другим.

60 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Витус Беринг


Роман о судьбе Витуса Беринга - мореплавателя, офицера русского флота, капитан-командора, руководителя Первой и Второй Камчатских экспедиций, миновав пролив между Чукотским полу островом и Аляской, достиг берегов Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды.

353 RUR

похожие

Подробнее

Коняев, Николай Михайлович, Коняева, Марина Викторовна Русский хронограф. От Рюриковича до Николая II. 809—1894


Николай и Марина Коняевы провели колоссальную работу, в результате которой была описана хронология одиннадцати веков русской истории - от крещения Руси до наших дней. На каждый год истории даны самые главные события в жизни страны. Читатели впервые получат уникальный пасхальный календарь на все годы указанного периода. Богатая история великого государства не способна уместиться на страницах одного издания.

886 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Генерал Власов. Анатомия предательства


Трудно найти более противоречивую фигуру в истории Великой Отечественной войны, чем генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов. До сих пор историки России и Запада в отношении личности генерала разделены на два непримиримых лагеря. Одни называют Власова предателем, кровавым злодеем, верным пособником фашистов, другие - славным героем, несгибаемым борцом с тоталитаризмом. Петербургский историк Н. Коняев, не отрицая факта предательства, придерживается особой точки зрения. На основе серьезного анализа архивных документов, мотивов деяний и высказываний генерала историк создает более живой, сложный и противоречивый образ бывшего советского полководца.

164 RUR

похожие

Подробнее

Николай Федорович Дубровин Михайлович Пржевальский. Биографический очерк

Коняев Николай Михайлович Подлинная история Дома Романовых


Сквозь магический кристалл русской истории петербургский писатель и исследователь Николай Коняев увидел тайну расцвета династии Романовых. Лжесвидетельства, предательства, святотатства - деяния, столь характерные для первых Романовых, отражаясь в последних царствованиях, меняют свой знак, приобретают противоположные качества. Начиная с Павла I, а особенно с Николая I, происходит нравственное преображение Романовых. Последним Романовым удается преодолеть все своеволия, заменив их необходимостью исполнения своего долга. Александр III по крови был менее русским, нежели все остальные русские императоры. И вместе с тем едва ли мы найдем среди его предшественников более русского царя. Исключение составляет только его сын - император Николай II. Это первый и единственный русский император, ставший святым...

317 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Устроители Святой Руси


В книгу известного русского писателя Николая Коняева включены жизнеописания русских святых - от равноапостольной княгини Ольги до убиенного в Чечне мученика-воина Евгения. Их судьбы неразрывно вплетены в духовную историю России. Наше время - время духовного возрождения страны, поэтому фигуры великих русских подвижников, которые служили и служат нам нравственным ориентиром в вечно меняющемся мире, вызывают сегодня особое внимание и уважение.

167 RUR

похожие

Подробнее

Николай Коняев Лилии (сборник)


В новую книгу Н.М. Коняева включены рассказы и повесть о наших современниках, вера которых помогает сделать им правильный выбор в трудной жизненной ситуации.

149 RUR

похожие

Подробнее

Стрельников Николай Михайлович Лоло

Рубцов Николай Михайлович Избранное

Коняев Николай Михайлович Рубцов. Ангел Родины


Творчество поэта Николая Рубцова (1936-1971) - явление в русской литературе последней трети ХХ века. Однако поэт не был по достоинству оценен при своей короткой жизни. Певец "тихой родины", он оставался в тени стихотворцев эстрадного бума. Всенародное признание Рубцова пришло после его трагической гибели в середине 1970-х. Ныне слава поэта перешагнула в третье тысячелетие, поставив его в один ряд с Тютчевым, Фетом, Есениным. Книга петербургского писателя Николая Коняева - о драматической судьбе последнего русского лирика великой отечественной поэзии, ставшего властителем дум не одного поколения истинных русских людей.

174 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Рубцов


Творчество поэта Николая Рубцова (1936-1971) - явление в русской литературе последней трети ХХ века. Однако поэт не был по достоинству оценен при своей короткой жизни. Певец "тихой родины", он оставался в тени стихотворцев эстрадного бума. Всенародное признание Рубцова пришло после его трагической гибели в середине 1970-х. Ныне слава поэта перешагнула в третье тысячелетие, поставив его в один ряд с Тютчевым, Фетом, Есениным. Книга петербургского писателя Николая Коняева - о драматической судьбе последнего русского лирика великой отечественной поэзии, ставшего властителем дум не одного поколения истинных русских людей.

823 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Генерал из трясины. Судьба и история Андрея Власова. Анатомия предательства


Николай Коняев представляет свой взгляд на историю судьбы генерал-лейтенанта Красной армии Андрея Власова, прошедшего путь от любимца Сталина, сделавшего головокружительную военную карьеру, до изменника Родины. Вас ждет рассказ о Великой Отечественной войне и об одном из самых ее трагичных эпизодов - гибели под Ленинградом 2-й Ударной армии. А также о драматичной истории Русской освободительной армии, сформированной из красноармейцев и офицеров, оказавшихся в немецком плену. Это и рассказ о людях, окружавших генерала. В увлекательной форме, на основе документальных материалов, личных писем Власова и записей из дневников участников событий, автор последовательно создает картину минувших дней.

743 RUR

похожие

Подробнее

Коняев Николай Михайлович Гибель красных Моисеев. Начало террора. 1918 год


Новая книга петербургского писателя и исследователя Н.М. Коняева посвящена драматическим событиям 1918-го, самого короткого для России года. Этот год памятен не только и не столько переходом на григорианскую систему летосчисления. Он остался в отечественной истории как период становления и укрепления большевистской диктатуры, как время превращения красного террора в целенаправленную государственную политику. Николай Коняев - единственный исследователь, работавший со строго засекреченными делами об убийстве Моисея Марковича Володарского, Моисея Соломоновича Урицкого, с практически неисследованными делами "Каморры народной расправы", "О заговоре в Михайловском училище", о первых крестьянских восстаниях и солдатских волнениях и т.д. Обнаруженные Николаем Коняевым в чекистских архивах документы в принципе изменяют традиционные подходы ко многим знаковым событиям самого короткого в мире года. Издание дополненное и переработанное.

591 RUR

похожие

Подробнее

Михайлович Николай Русский провинциальный некрополь. Том 1

Старчевский А. Николай Михайлович Карамзин

Николай Михайлович Витвицкий Сокращенная наука практического пчеловодства

Комментарии


#soolala anti blue light small cat eye #бра divinare 8821 02 ap 1 #vintage knights templar iron cross #korean fresh fruits funny socks new ins #банн к дэдпул комплект минибусов #gildan solid color cotton t shirts men #pandahall 100pcs opp cellophane bags #стойка тренога godox 90f для #пуф пазитифчик бмо10 желтый #блок питания plustek z 0125 #cool fashion men santa muerte dust mask #andreas eschbach der mann aus der #смеситель для кухни vidima уно хром #2191 8u bento #люстра lussole loft lsp 9535 lsp 9533 #жираф #shauna new retro fashion women cateye #teana энергетическая витаминная маска 50 #натяжная из стираного хлопка idra 160 x #носки stance anthem legends g o a t #сервантес м дон кихот роман #1 2 to 2 type b a male coupler quick #сумки для мамы kawaii factory кошель на #кухонная мойка blanco tipo 45 s 511942 #summer 2020 new fashion wild flat wear #жалюзи пвх dda белые 110х160 см #раскраски алфея для малышей мини альбом #о мэлли брайан ли скотт пилигрим и его #скрытая шпиндельная часть запорного #mi casual daypack bright blue #euphoria 110 massage 26513000 #spring women s harajuku solid thin #амели 2 #крем гель для душа с алоэ вера и #salton


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru