logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Фаддей Францевич Зелинский Из жизни идей. Изд. 2-е, испр. и доп

Фаддей Францевич Зелинский Психология древнегреческого мифа


Выдающийся филолог конца XIX – начала XX Фаддей Францевич Зелинский вводит читателей в мир античной мифологии: сказания о богах и героях даны на фоне богатейшей картины жизни Древней Греции. Собранные под одной обложкой, они станут настольной книгой как для тех, кто только начинает приобщаться к культурной жизни древнего мира, так и для её ценителей. Свои комментарии к книге дает российский филолог, профессор Гасан Гусейнов.

369 RUR

похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Древнегреческая религия


Зелинский Фаддей Францевич (1859-1944 гг.) – выдающийся ученый, филолог-классик, известный исследователь античной культуры. Его творческое наследие огромно – список научных трудов насчитывает более 800 работ. 'Древнегреческая религия' впервые была издана в 1918 году. На страницах книги автор выстроил мир доказательств, которые выведены им из тезиса: 'Античная религия – это и есть настоящий Ветхий Завет нашего христианства'.

129 RUR

похожие

Подробнее

Зелинский Фаддей Францевич, Гусейнов Гасан Чингизович Психология древнегреческого мифа


"Психология древнегреческого мифа" - одна из самых известных книг жанра мифологии, собранная и ставшая популярной благодаря современному российскому филологу, профессору Гасану Гусейнову, главным научным интересом которого являются именно древнегреческие мифы. Автор же книги - выдающийся филолог конца XIX - начала XX Фаддей Францевич Зелинский - вводит читателей в мир древнегреческой мифологии: сказания о богах и героях даны на фоне богатейшей картины жизни Древней Греции. Собранные под одной обложкой, они станут настольной книгой как для тех, кто только начинает приобщаться к культурной жизни древнего мира, так и для ее ценителей. Свои комментарии к книге дает российский филолог, профессор Гасан Гусейнов.

653 RUR

похожие

Подробнее

Зелинский Фаддей Францевич История античной культуры


Фаддей Францевич Зелинский (1859-1944) - выдающийся российский и польский антиковед, филолог-классик, переводчик, культуролог, общественный деятель. Ему принадлежат многочисленные исследования по истории и культуре античного мира. Кроме того, Ф.Ф. Зелинский был талантливым переводчиком Софокла, Овидия, Цицерона и Тита Ливия. Александр Блок, которого Зелинский называл своим учеником, причислял его к "истинно интеллигентным и художественным людям", а выдающийся русский философ А.Ф. Лосев считал его своим идеалом ученого. Предлагаемая вниманию читателей книга Зелинского, по мнению многих антиковедов, до сих пор остается не превзойденной по мастерству, сжатости и доступности изложения. Впервые изданная более ста лет назад, она и до сих пор не потеряла своей актуальности и ценности.

655 RUR

похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Древнегреческая религия


«Среди всех так называемых „языческих“ религий нет ни одной, которая была бы нашей интеллигенции в одно и то же время и так хорошо известна и так глубоко неизвестна, как древнегреческая. Это может показаться парадоксальным, и тем не менее это так…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Сказочная древность Эллады


Фаддей Францевич Зелинский (1859-1944) родился близ Киева, по национальности – поляк, по языку и культуре – русский. Завершив образование в русской филологической семинарии при Лейпцигском университете, работал в Мюнхене и Вене, Санкт-Петербурге и Варшаве, писал на русском, немецком и латинском языках. Основной предмет исследований – история античной культуры, главная страсть – мифология Древней Греции. В книге «Сказочная древность Эллады» он собрал циклы историй «Кадм и Кадмиды», «Персей», «Аргонавты», «Геракл», «Лабдакиды», «Афины», «Троянская война», «Конец царства сказки». Давно ставшие библиографической редкостью, сегодня эти вдохновенные пересказы легенд и мифов расцвечивают в нашем восприятии новыми красками колоритную картину жизни Древней Греции. Сборник несомненно станет настольной книгой для тех, кого влечет не только рациональное, но и эмоциональное постижение древнегреческой мифологии.

129 RUR

похожие

Подробнее

Гусейнов Г. Психология древнегреческого мифа


«Психология древнегреческого мифа» - одна из самых известных книг жанра мифологии, собранная и ставшая популярной благодаря современному российскому филологу, профессору Гасану Гусейнову, главным научным интересом которого являются именно древнегреческие мифы. Автор же книги - выдающийся филолог конца XIX - начала XX Фаддей Францевич Зелинский - вводит читателей в мир древнегреческой мифологии: сказания о богах и героях даны на фоне богатейшей картины жизни Древней Греции. Собранные под одной обложкой, они станут настольной книгой как для тех, кто только начинает приобщаться к культурной жизни древнего мира, так и для ее ценителей.

517 RUR

похожие

Подробнее

Гусейнов Гасан Психология древнегреческого мифа


"Психология древнегреческого мифа" - одна из самых известных книг жанра мифологии, собранная и ставшая популярной благодаря современному российскому филологу, профессору Гасану Гусейнову, главным научным интересом которого являются именно древнегреческие мифы. Автор же книги - выдающийся филолог конца XIX - начала XX Фаддей Францевич Зелинский - вводит читателей в мир древнегреческой мифологии: сказания о богах и героях даны на фоне богатейшей картины жизни Древней Греции. Собранные под одной обложкой, они станут настольной книгой как для тех, кто только начинает приобщаться к культурной жизни древнего мира, так и для ее ценителей.

275 RUR

похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Древнегреческая религия. Религия эллинизма


Книга филолога-классика Ф. Ф. Зелинского посвящена истории древнегреческой религии и религии эллинизма. В нем изложена сущность древнегреческой религии в эпоху расцвета греческого народа, показана роль древнегреческой религии в сознании современного общества, дано понятие эллинизма и условия его возникновения, а также представлен процесс становления эллинизма.

529 RUR

похожие

Подробнее

Зелинский Фаддей Францевич История античных религий: древнегреческая религия


Крупнейший европейский исследователь античности, филолог серебряного века Ф.Ф. Зелинский в популярной форме развертывает перед читателем увлекательную историю античных религий - от классической эпохи Древней Греции до окончательной победы христианства в Римской империи. Сквозная идея автора состоит в том, что возникновение христианства было подготовлено в недрах античного мировоззрения, а истинным "ветхим заветом" является религия Древней Греции. Об уникальной судьбе выдающегося ученого и писателя рассказано во вступительном очерке О. Лукьянченко. Книга предназначена как для преподавателей и студентов гуманитарных специальностей, так и для широкой читательской аудитории, интересующейся античной и религиозной историей.

317 RUR

похожие

Подробнее

Зелинский Фаддей Францевич Мифы, легенды, предания Древней Эллады


Древнегреческая мифология складывалась в течение долгого исторического периода, при этом тесно переплетаясь с религией. Она и передавалась из уст в уста, из поколение в поколение. К нам мифы дошли уже в поэзии Гесиода и Гомера, а также в произведениях греческих драматургов Эсхила, Софокла, Еврипида и других. Греческая мифология оказала огромное влияние на развитие культуры и искусства всего мира и положила начало бесчисленному множеству религиозных представлений о человеке, героях и богах. В настоящем издании представлены древнегреческие мифы, легенды и предания в литературном изложении выдающегося российского антиковеда, филолога-классика Фаддея Францевича Зелинского (1859-1944). Изданные впервые в 1920-х годах скромными тиражами несколькими выпусками, они были забыты на долгие десятилетия, сегодня же по праву могут быть отнесены к сокровищнице русского антиковедения.

968 RUR

похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Еврипид и его трагедийное творчество: научно-популярные статьи, переводы


Основу настоящей книги, образцом для которой стал предшествующий ей сборник «Софокл и его трагедийное творчество», составили статьи, комментарии и другие материалы, подготовленные для «Театра Еврипида» в переводе И. Ф. Анненского под редакцией и с комментарием Ф. Ф. Зелинского, тт. 1–3 (1916–1921), а также его статьи предыдущих лет, связанные с творчеством Еврипида. Чтобы расширить представление о мифе, лежащем в основе той или иной трагедии, привлечены также переводы и отрывки из беллетристических произведений автора. Книга адресована широкому читателю, интересующемуся античностью.

600 RUR

похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Софокл и его трагедийное творчество. Научно-популярные статьи


Настоящая книга включает историко-критический очерк «Софокл и героическая трагедия», а также подробный анализ каждой из семи сохраненных трагедий великого древнегреческого поэта («Царь Эдип», «Эдип в Колоне», «Антигона», «Аянт», «Филоктет», «Электра», «Трахинянки»). Все статьи входили в издание: Софокл. Драмы. Перевод со введениями и вступительным очерком Ф. Зелинского, тт. 1–3: М., М. и С. Сабашниковы, 1914–1915 и с тех пор на русском языке не издавались.

360 RUR

похожие

Подробнее

Зелинский Фаддей Францевич История античных религий. Том 5. Религия римской империи


Настоящая книга представляет из себя пятый том монументального труда великого русского филолога Ф.Ф. Зелинского "История античных религий". Если два первых тома были известны русскому читателю по изданиям начала XX века и переизданиям в постсоветский период, то третий, четвертый и пятый тома впервые переведены с польского языка, на котором были написаны остальные тома, создававшиеся ученым в 1920-1940-х годах в Польше и Германии. Для широкого круга читателей, интересующихся историей религий. 2-е издание.

4045 RUR

похожие

Подробнее

Зелинский Фаддей Францевич Легенды и сказки Древней Греции


Перед вами книга о богах и героях, о легендарном и сказочном мире Древней Греции. Почти сто лет назад она была написана для читателей среднего школьного возраста известным филологом и переводчиком Ф. Ф. Зелинским и издана под названием "Сказочная древность". В этой книге мифы о богах не отделены от рассказов о героях, как у других авторов. Зелинский рисует нам целостный античный мир, где боги живут и действуют рядом с героями, вмешиваясь в их жизнь и частенько нуждаясь в их помощи; где сказочное становится обыденным, а обыденное - судьбоносным. Обладая удивительным даром излагать сложные вещи простым и увлекательным языком, Зелинский не просто рассказывает своим читателям занимательные истории, он помогает им разобраться в сложной системе ценностей древнего мира, отличить добро от зла, коварный замысел от трагической ошибки, истинное благородство от тщеславия. Давайте же перенесемся в эту сказочную страну, чтобы узнать о подвигах Геракла, о коварной Медее и прекрасной Ифигении, о кентаврах и амазонках, о Золотом Руне и подземном царстве Аида, о падении могучей Трои и странствиях хитроумного Одиссея… Книга иллюстрирована лучшими произведениями мировой живописи.

1059 RUR

похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Римская империя


Ф. Ф. Зелинский (1859–1944) – выдающийся русский ученый и популяризатор классического наследия, профессор в Санкт-Петербурге (1887–1920), в Варшаве (1921–1935), член многих Академий наук (Баварской, Британской, Парижской и пр.), почетный доктор Оксфорда, Афин, автор более 800 работ на русском, польском и немецких языках, в том числе многотомных циклов «Античный мир» и «Религии античного мира». В предлагаемой работе автор впервые в хронологическое повествование включает библейские легенды наряду с историческими и литературными источниками. По мнению автора, «религия – сердце культуры», и поэтому история христианства не может быть исключена из общей истории античности. Автор не только привлекает тщательно исследованные источники и многочисленные гипотезы о возникновении Рима, но и пытается понять, «что сами римляне знали и думали о своем прошлом, что говорили о нем, как оценивали и как понимали его». Именно под таким углом Ф. Ф. Зелинский использует работы известных историков – Ливия, Тацита, Светония, Плутарха. Ученый-моралист идет вслед за Тацитом – изучает все возможные материалы – без гнева и пристрастия, чтобы из всех факторов, составляющих античность, выбрать те, которые «могут стать семенем для оплодотворения современного разума». Живость, непосредственность изложения, коммуникативность повествования, приближение к современному читателю, приглашение участвовать в данных событиях и их осмысление – эти черты делают книгу интересной не только для узкого круга специалистов, но и для всех читателей. Книга прекрасно иллюстрирована. Перевод осуществлен с издания:. Tadeusz Zieliński. Cesarstwo Rzymskie. Warszawa: PIW, 1995.

900 RUR

похожие

Подробнее

Зелинский Ф. Римская республика

Фаддей Булгарин Сочинения

Фаддей Булгарин Сочинения

Фаддей Булгарин Сочинения

Фаддей Булгарин Сочинения

Зелинский Ф. Римская империя

Фаддей Булгарин Сочинения

Фаддей Булгарин Сочинения

Фаддей Булгарин Сочинения

Фаддей Булгарин Сочинения

Зелинский Ф. История античной культуры

Зелинский К. На литературной дороге. Сборник статей

Н.Д. Зелинский Научное значение химических работ Пастера

Николай Дмитриевич Зелинский Избранные труды

Николай Дмитриевич Зелинский Избранные труды

Зелинский Ф. Софокл и его трагедийное творчество

Зелинский Ф. История античных религий Том I III

В. Зелинский Критические комментарии к сочинениям А.Н.Островского

Фаддей Булгарин Сочинения. Том 2

В. Зелинский Критические комментарии к сочинениям А.Н.Островского

В. Зелинский Критические комментарии к сочинениям А.Н.Островского

Фаддей Булгарин Воспоминания. Часть 3

Комментарии


#душевая штанга wasserkraft a048 9061318 #гранд д корфу коричневый и экокожа беж #тесто для лепки shimmershine набор шайн #клишина е спойлеры повесть #ks s03 голубые #multifunction vacuum sealer packaging #деревянное лицо #colored wooden popsicle sticks natural #светильник lussole loft lsp 9639 loft 32 #jinkairui electric lumbar traction #черная смородина 200 мг 60 #фен babylisspro luminoso bab6360ibe #harakiri 17 5 см shr 0095b #клири т сост pro власть военный канон #ceiling fans with led light app modern #тумба прикроватная джулия белый глянец #ложка для спагетти berghoff essentials #433mhz antenna 3dbi 433mhz receiver and #клири т сост стратагемы самурая #flamingo string lights 10 led 5 4ft #купальный бюстгальтер #клири т сост военный канон японии #стекло для щур дымчатое tdm sq0813 0001 #нв 4 16 #строительная машина с ковшом mighty #кт 1106 2 черный серебристый #барабан nv print совместимый nv cf219a #4731 1w #клип кейс samsung leather cover для #замок навесной защищенная дужка 60 #коллинз уилки my lady s money деньги #уровень koopman алюминиевый 40 см #lenovo ideapad 5 14are05 81ym002eru #brick bri8000i98 #itop 2 lattices 8kg digital chocolate


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru