logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Векслер Аркадий Файвишевич Старо-Невский проспект


Автор приглашает нас в увлекательное путешествие по патриархальной части главной улицы Северной столицы - Старо-Невскому проспекту, с поразительной точностью воссоздавая облик улицы в разные исторические периоды - начиная с самого рождения до наших дней. Вы увидите быт и нравы рядовых обывателей Северной столицы. Вместе с автором побываете в домах, где жили великие зодчие, писатели, актеры и другие известные люди. Старо Невский проспект является оазисом, по сей день сохранившим традиции и культуру города. Книга снабжена историческими и биографическими фактами, а также богатым иллюстративным материалом. Она будет интересна не только читателям, влюбленным в Северную столицу, но и профессиональным историкам.

1072 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич, Крашенинникова Тамара Яковлевна Владимирский проспект


Ваг ждет необыкновенно насыщенная и увлекательная прогулка по Владимирскому проспекту. Здесь вы можете наблюдать примеры различных архитектурных стилей - классицизма, эклектики и модерна. В разные годы тут жили или бывали зажиточные негоцианты, известные врачи, такие как хирург Склифосовский, профессор, заслуженный деятель наук, педиатр Аркадий Борисович Воловик, представители петербургской богемы и многочисленный чиновный и служилый народ.

563 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич, Крашенинникова Тамара Яковлевна Такая удивительная Лиговка


Лиговский проспект долгое время оставался в тени внимания краеведов, исследователей и знатоков становления Санкт-Петербурга как столичного города. В книге впервые обстоятельно рассказано о Лиговском проспекте: об истории освоения этой территории, о владельцах первых и последующих строений, о наиболее известных жильцах. Приведены краткие архитектурные характеристики зданий. В публикации использованы современные фотографии домов.

1313 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич 22 площади Санкт Петербурга. Увлекательная экскурсия по Северной столице


Четвертая книга серии посвящена площадям Петербурга. Сколько всего в городе площадей? Какую роль они играют в организации городского пространства? Откуда появляются их названия и какие с ними случаются метаморфозы? Об этом, а также об истории нескольких небольших площадей, расположенных в разных районах города, вы узнаете из новой книги Аркадия Векслера. Читайте!

317 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич Площади Московского проспекта. Увлекательная экскурсия по Северной столице


Пятая книга серии продолжает рассказ о площадях Санкт-Петербурга. Речь пойдет о семи площадях, связанных своим местоположением с Московским проспектом. Они разные по возрасту: самой старшей уже более 250 лет, а самой молодой — всего около 50, и по размеру: периметр самой маленькой — 280 метров, а самой большой — 690 метров, но все удивительно интересны своей историей. Теперь и вы сможете узнать о них много нового. Читайте.

317 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич, Крашенинникова Тамара Яковлевна Такая удивительная Лиговка


Лиговский проспект - одна из старейших и наиболее протяженных магистралей Санкт-Петербурга. Сменивший много названий, он в конце концов обрел нынешнее и стал зваться в народе Лиговкой. Вы узнаете историю Лиговки - необычайно интересной улицы, которая благодаря своей длине оказалась одной из наименее изученных улиц Северной столицы. Авторы подробно поведают о каждом строении: что находилось в нем и каких людей оно успело повидать. Книга снабжена богатым иллюстративным материалом: старинными и современными фотографиями, картинами, портретами и картами. 2-е издание, доработанное и дополненное.

1152 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич Якоря на пьедесталах. Увлекательная экскурсия по Северной столице


Первая книга серии — "Якоря на пьедесталах" — расскажет об одном из самых известных символов морской столицы России Адмиралтействе, которое за свою 300-летнюю историю было и крепостью, и верфью, и государственным учреждением, и военно-морским училищем. Вы узнаете об изменениях его облика, о знаменитом кораблике, венчающем его шпиль, о судах, сходивших с его стапелей, о людях, снискавших России славу морской державы. Откройте для себя и своих детей чудесный и бесконечно интересный мир города на Неве!

324 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич Александровский сад. Увлекательная экскурсия по Северной столице


Вторая книга серии - "Александровский сад" - рассказывает об излюбленном месте прогулок жителей и гостей Северной столицы, ласково прозванном горожанами "Сашкиным садом". Расположенный в самом центре города, рядом с Адмиралтейством, Медным всадником, Исаакием и Зимним дворцом, он манит посетителей особым очарованием. В любое время года здесь бегают ребятишки, чинно прогуливаются дамы, смеются на скамейках влюбленные... А сад не всегда был садом и не всегда носил название Александровский, и не всегда под кронами его деревьев было место для веселья и радости. Читайте, и вы узнаете об этом месте иного интересного и неожиданного для себя!

375 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич, Исаченко Валерий Григорьевич Греческий проспект


Греческий проспект - улица в центре Санкт-Петербурга протяженностью всего около километра, но сколько знаменитых архитекторов трудились над созданием ее неповторимого облика: Б.А. Бржостовский, А.Ф. Бубырь, Е.И. Ферри-де-Пиньи, Н.В. Васильев и многие другие. С творческими биографиями этих зодчих самых разных направлений вас познакомит один из соавторов книги В.Г. Исаченко. А о человеческих судьбах обитателей этих прекрасных домов рассказывает А.Ф. Векслер. Здесь жили писатели Ф.М. Достоевский, Ю.Н. Тынянов, В.А. Каверин, Ирина Одоевцева, художник И.Я. Билибин, общественные деятели П.Н. Милюков и П.А. Путятин... В книгу также вошло описание Парадной улицы, составляющей естественное продолжение Греческого проспекта.

685 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский О поэзии


Сегодня в рубрике «Стаховский LIVE» Евгений Стаховский говорил о поэзии. О том, как всего из одного предложения мы, обычные люди, можем создать великое произведения. Наш ведущий вспомнил свою подругу, когда она сказала «Выхожу одна я на Старо-невский». Что же сделал Евгений, когда услышал это? Узнайте в эфире.

26 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич, Крашенинникова Тамара Яковлевна Загородный проспект


Авторы приглашают читателей в увлекательную прогулку по Загородному проспекту, который славится далеко не рядовой историей. Вы увидите не похожие друг на друга здания, познакомитесь с владельцами и архитекторами строений, а также жильцами домов: именитыми чиновниками, врачами, литераторами, драматургами, режиссерами, актерами, музыкантами и самыми обычными людьми. На страницах книги вы найдете множество любопытных фактов из истории Загородного проспекта. Узнаете о названиях проспекта, закрепившихся за ним в тот или иной период времени, о доходных домах, знаменитых вкладом их обитателей в культурное и историческое наследие России. Книга снабжена историческими и биографическими фактами, а также иллюстрациями. Она адресована всем, кто интересуется жизнью и историей Санкт-Петербурга.

941 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Аркадий Файвишевич, Крашенинникова Тамара Яковлевна Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы


Основанное на документах Государственных архивов и воспоминаниях современников повествование о главной магистрали значительной части Центрального района современного Санкт-Петербурга: исторического района Санкт-Петербурга Пески, ­бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское - Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов - участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941-1944 годов.

1153 RUR

похожие

Подробнее

Векслер М. Машинка времени

Векслер Аркадий Файвишевич, Крашенинникова Тамара Яковлевна Владимирский округ. Большая и Малая Московские улицы улица Правды


Читателю предстоит путешествие по улицам, составившим ось расположенного в центре города муниципального образования Владимирский округ. Описанный период истории этих улиц очень широк: от первого упоминания и до наших дней. В их строениях представлены все периоды и стили петербургской архитектуры. А какие из "малых" петербургских улиц могут похвастать таким количеством знаменитостей и первыми адресами их жизни в огромном городе? Издание служит продолжением книги авторов о Владимирском проспекте. Выходит оно в год трехсотлетия начала книгопечатания в городе на Неве и рассказывает о первой петербургской типографии и одной из ее преемниц - Синодальной типографии. Как и в других своих работах, авторы широко использовали сведения архивных фондов, адресных и справочных книг. Огромный интерес представляют личные воспоминания жителей Большой Московской улицы и улицы Правды, в том числе и не публиковавшиеся ранее.

676 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Дж. Тысяча имен

Шелейкова Н. Вечный старо-новый мировой порядок

Векслер А., Исаченко В. Греческий проспект

Векслер Ю. Пазл Горенштейна Памятник неизвестному писателю

Конфеты глазированные Невский кондитер Темная ночь 200 г


Конфеты глазированные Невский кондитер Темная ночь 200 г

46 RUR

Невский кондитер похожие

Подробнее

Александр Невский


Александр Невский

899 RUR

Printbar похожие

Подробнее

Аркадий Векслер 22 площади Санкт-Петербурга. Увлекательная экскурсия по Северной столице


Четвертая книга серии посвящена площадям Петербурга. Сколько всего в городе площадей? Какую роль они играют в организации городского пространства? Откуда появляются их названия и какие с ними случаются метаморфозы? Об этом, а также об истории нескольких небольших площадей, расположенных в разных районах города, вы узнаете из новой книги Аркадия Векслера. Читайте!

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Гайдар Кама


«Ты хочешь спать после долгого летнего дня, после сутолоки, гулкого эха пароходных сирен, утомившаяся от тяжелого хода груженых барж, крика и гомона купающихся комсомольцев и несмолкающего плеска весел подлуночных лодчонок, на которых две тени – два пятна и у которых плеск воды смешивается с звонким смехом, а смех с шепотом о том, что старо, как мир и как ты сама…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Векслер Й. (пер.) То что выразит язык

Комментарии


#векслер аркадий файвишевич старо невский #гейтс о сказочные ночи роман #high quality game god of war 4 necklaces #гейтс о огненная чародейка #release skewers bike wheels skewer mtb #гейтс о на расстоянии вдоха #гейтс о назвать своей #2018 cashmere scarf for women classic #гейтс о вероломная обольстительница #darling 2545090000 #blinghero cool van gogh stickers 50 #acqua di sardegna #гейтс оливия повод для знакомства #гейн л ницше в комиксах биография #princeton plus 8046 crdo хром золото #hc2k22002new buttons scrub caps #dingaozlz korean fashion clothing #angie klink bridges and more #гейн а ливчак сенокосов а и др #гейн александр георгиевич информатика 9 #rachel lee protector of one #three purpose network crystal head #гейнце н э князь тавриды исторический #потолочная люстра loft it loft1933 3c #one side 5 s500 180x195x18 #гейнце н э дочь петра великого #бра stilfort nola 2065 81 02w #гейнце николай эдуардович коронованный #mens running shoes adidas originals #15pcs professional makeup brush set eye #гейнор м уроки генной терапии контроль #гейнор митчелл л уроки генной терапии #раковина чаша ceramalux 39 5004 белая #богема 2 0 00 5204 1040 #носки запорожец папа махровые белый


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru