logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Вацлав Воровский И. А. Бунин. «Деревня»


«Среди вороха беллетристических произведений, вышедших в свет в текущем сезоне, весьма выгодно выделяется повесть И. А. Бунина «Деревня», напечатанная сначала в «Современном мире», а теперь появившаяся отдельным изданием…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Цыпочка


Против Лидии Чарской.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В мире мерзости


Написан в связи с 30-летием со дня смерти Н. А. Некрасова.

0 RUR

похожие

Подробнее

Иван Бунин Деревня

Вацлав Воровский Звериные времена


«В редакцию газеты „Речь“ кто-то сообщил по телефону, что будто бы в Выборге подвергся избиению депутат Милюков, а в Висбадене – депутат Ниселович…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Сближение центров


«Нет, господа, что ни говорите, а умеют еще веселиться на Руси. Ведь русский человек, без различия сословий, добрый, хороший, веселый, жизнерадостный человек…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Богдыхан и конституция


«„Телеграфное агентство“ вчера сообщило: „Богдыханом утверждена детальная организация комитета конституционных дел, которому вменено в обязанность подготовить население к конституционному строю“.»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мой доклад


Съезд писателей происходил в Петербурге с 22 по 28 апреля 1910 г. Одновременно проходил там и съезд по борьбе с проституцией.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Между прочим. Сказка про репку (24 марта 1912 г.)


Фельетон написан в связи с подготовкой к выборам в IV Государственную думу. В предвыборной кампании Воровский принимал участие не только на страницах печати, но и прежде всего как руководитель бюро, образованного Одесским партийным комитетом для ведения избирательной кампании.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Гениальный мальчик


В эпоху литературного распада усилился поток бульварных, низкопробных изданий, что имело прямое отношение к росту детской преступности. В своем фельетоне Воровский обращается к очень злободневной для того времени педагогической и этической проблеме, которая ежедневно напоминала о себе тревожными сообщениями газет об аморальных поступках молодежи.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Двадцать два несчастья


«Фигура чеховского Епиходова, по-видимому, является живым символом всей нашей несуразной общественности, спотыкающейся на ровном месте и блуждающей по-пошехонски между трех сосен…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Алексей Васильевич Кольцов


«Кольцов не старался знать, что он значит, – и он был прав. Не поэта дело определять свое значение для литературы и для общественной жизни. Его дело – творить свободно, как подсказывает ему его непосредственное чувство, а критика пусть уже судит, что он значит…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (1 мая 1910 г.)


«Авиация стала уже такой же всезахватывающей злобой дня, как в недавнее время порнографическая литература, а еще раньше политика. Очевидно, имеется какой-то специальный слой публики, который только и ждет, чем бы увлечься, благо настоящего дела и прочных вкусов у него нет…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Победа над водкой


Поводом к написанию фельетона явилось очередное решение думской комиссии по борьбе с пьянством.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (17 января 1909 г.)


Фельетон написан в связи с инцидентом в театре Соловцова.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Грустные итоги


«Недалеко то время, когда наша публика кипела бурными страстями и требовала от писателя таких же бурных мотивов. И писатели, наперегонку друг перед другом, настраивались на „гражданский“, а то и впрямь на „пролетарский“ лад и жарили вирши и прозу, воспевавшие „счастье битвы“…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 февраля 1909 г.)


«Чем-чем, а курьезами дарит нас современная жизнь в неограниченном количестве. Ну, разве не курьез по нашему времени, что проф. Левшин предполагает устроить обезьянник? И не простой обезьянник, а из обезьян высших типов, наиболее приближающихся к человеку…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Добывание истины


Поводом к фельетону явились сообщения печати о раздорах в Одесском отделе «Союза русского народа», совет которого исключил отца и сына Зайченко, а также полковника Скорнякова за их жалобы на нечистые финансовые дела предводителя одесских черносотенцев графа Коновницына.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский А. Н. Плещеев


«К концу первой половины прошлого века, ко времени разложения старого дворянства, в передовых по образованию кругах русского общества сложился новый тип гуманных, просвещенных людей несколько барского типа, облагородивших вынесенные из дворянской среды навыки нежным участием к обездоленным, любовью к свету и культуре, ненавистью к крепостническому укладу…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Горе неутешной вдовицы


«Сидит помещица Гурмыжская у окошка; смотрит на улицу, а слезы так и капают и капают из глаз. Сегодня благовещение. Солнце радостно, во весь рот смеется, глядя на землю, птицы бросили вить гнезда и весело чирикают, колокола заливаются бодрыми голосами. Все настроено торжественно, празднично…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Из завещания Хапун-паши (6 августа 1908 г.)


Публикации фельетона предшествовали газетные сообщения об арестах высокопоставленных лиц из окружения султана Абдул-Гамида.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мужской пол в опасности


Фельетон написан в связи с учредительным собранием Московского отдела «Российской лиги равноправия женщин», открывшимся 24 января 1910 г.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Роспуск парламентов во внеевропейских странах


Воровский писал фельетон непосредственно после роспуска меджилиса (персидского парламента). Он использовал в фельетоне подлинные факты грубого попрания демократических прав народов Персии, Китая, Африки со стороны местных правителей и империалистических колонизаторов. Однако фельетон имел злободневное социально-политическое звучание и в условиях русской действительности. В июле 1906 г. царское правительство разогнало I думу. В июне 1907 г. была разогнана II дума.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (7 апреля 1910 г.)


Во главе Одесского университета находились закоренелые реакционеры. Они явно стремились оттянуть чествование великого революционера-демократа.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (21 октября 1908 г.)


Жена председателя Одесской земской управы П. Аркудинского держала в своем доме по Малой Арнаутской улице в Одессе 90 собак. В ответ на жалобу жильцов об антисанитарном состоянии дома городская управа и полиция распорядились изловить собак и отправить их на живодерню. Воровский пользуется этим случаем как поводом для осмеяния либералов.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Из современных настроений. Отрывок из письма


Фельетон перепечатывается впервые. Фельетон написан в связи со съездом «Союза русского народа», происходившим в Петербурге 10-20 февраля 1908 г.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 мая 1909 г.)


Фельетон написан в связи с юбилейными гоголевскими торжествами.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (15 января 1910 г.)


Поводом к написанию фельетона явилось проскользнувшее в печати сообщение о публичной казни в Кенигсберге.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Переворот


«Всякому уважающему себя россиянину известно, что существует княжество Монако, ибо в этом княжестве имеется премилый городок Монте-Карло, где принято опускать очередной урожай…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#вацлав воровский и а бунин деревня #душевая кабина niagara lux 7710b #skyyue flower girl dress crystal lace #define 7 dark tempered glass #trans roller #диван угловой атланта атланта ик #2020 top fashion men genuine leather #крем nivea для ухода за кожей 150 мл #12v h7 55w 5000k white clear light super #шкатулка для украшений изабелла sr 750 #дадян э данные хранение и обработка #miubu new fashion spring autumn casual #dls l134 gu5 3 chrome clear luciole l134 #2pcs baby spoon fork set silicone #кухонная мойка mixline ml gm23 310 #александр архангельский г самара #кан б ю гип скл я виктор цой #z2v zvf z2v zvf 150 75 05 02 #4pcs micro motor drill chuck clamp 0 3 #25mmx5m bike stickers decals reflective #іван франко поэт измены #6005 106 accento #гладильная доска nika н11 #алвест #песочный набор божья коровка #beibehang custom 3d stereo large mural #gourmandises парфюмерная вода 75мл #aphrodite aphrodite td07 01 sw #каталог хрустальные грани бп001нн34 #cushions 2 pcs printed black and white #огурцы соленые ферэльгам #disney mickey minnie usb large capacity #bogusław śliwerski racjonalność procesu #ins book holder desktop bookcase stand #тетрадь канц эксмо летние забавы 48 л


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru