logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Вацлав Воровский В кривом зеркале. Услужливый октябрист (17 февраля 1909 г.)


14 февраля 1909 г. Воровский резко критиковал выступление Столыпина а думе, указывая, что тот старается «обосновать» отличие «хорошей» провокации от «скверной.» «Как ни крутить, – провокация остается провокацией», – писал Воровский («Одесское обозрение. Из записной книжки публициста»).

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Сближение центров


«Нет, господа, что ни говорите, а умеют еще веселиться на Руси. Ведь русский человек, без различия сословий, добрый, хороший, веселый, жизнерадостный человек…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Звериные времена


«В редакцию газеты „Речь“ кто-то сообщил по телефону, что будто бы в Выборге подвергся избиению депутат Милюков, а в Висбадене – депутат Ниселович…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский А что, видите?!


Повод к фельетону дала следующая телеграмма корреспондента «Одесских новостей» из Петербурга: «Ревизия сенатора Нейдгардта выедет в Варшаву через три недели. Выработана инструкция членам сенаторских ревизий. Между прочим, им запрещается брать с собою жен» («Одесские новости», 31 января 1910 г.). Незадолго до этого в Варшаве в военном ведомстве были обнаружены крупные хищения.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Цыпочка


Против Лидии Чарской.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Изволят тешиться


«Кукольная комедия, разыгранная думским большинством в пятницу, когда хотел говорить Милюков, выясняется. Видите ли, поездка Милюкова в Нью-Йорк испортила хитроумные планы некиих доморощенных дипломатов, потративших все скудные запасы своего мозга на построение карточных домиков…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (3 декабря 1908 г.)


О синей птице казенного образца.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (10 декабря 1908 г.)


Злополучные экспроприаторы.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Переворот


«Всякому уважающему себя россиянину известно, что существует княжество Монако, ибо в этом княжестве имеется премилый городок Монте-Карло, где принято опускать очередной урожай…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Гениальный мальчик


В эпоху литературного распада усилился поток бульварных, низкопробных изданий, что имело прямое отношение к росту детской преступности. В своем фельетоне Воровский обращается к очень злободневной для того времени педагогической и этической проблеме, которая ежедневно напоминала о себе тревожными сообщениями газет об аморальных поступках молодежи.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В мире мерзости


Написан в связи с 30-летием со дня смерти Н. А. Некрасова.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (29 января 1909 г.)


Написан в связи с делом Азефа.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (25 октября 1908 г.)


«Нашему уважаемому „коллеге“ Меньшикову не везет в последнее время. Только что „братушка“ Табурно чуть не пропорол ему брюхо ятаганом за то, что он разрешил боснийский вопрос с точки зрения австрийского посольства, – а тут вдруг извольте радоваться. Новое разоблачение…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (1 февраля 1909 г.)


«Чем-чем, а курьезами дарит нас современная жизнь в неограниченном количестве. Ну, разве не курьез по нашему времени, что проф. Левшин предполагает устроить обезьянник? И не простой обезьянник, а из обезьян высших типов, наиболее приближающихся к человеку…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Алексей Васильевич Кольцов


«Кольцов не старался знать, что он значит, – и он был прав. Не поэта дело определять свое значение для литературы и для общественной жизни. Его дело – творить свободно, как подсказывает ему его непосредственное чувство, а критика пусть уже судит, что он значит…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Что же дальше?


«От великого до смешного – один шаг. От трагедии до пошлости – и того меньше. Трагедии за последнее время родятся на Руси обильнее, чем хлеба, а пошлость ходит, высоко задрав голову, со сладостным сознанием собственной ограниченности…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (19 февраля 1910 г.)


«От времени до времени мы узнаем кое-что о планах нашего правительства… из заграничных газет. Так, корреспондент одной французской газеты передает свою беседу с председателем совета министров П. А. Столыпиным. По словам француза, П. А. Столыпин признает, что у нас уже наступило «успокоение»; он находит, что нужно дать свободы, но… для этого сначала нужно воспитать граждан, достойных свободы. Сначала!..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Между прочим. Сказка про репку (24 марта 1912 г.)


Фельетон написан в связи с подготовкой к выборам в IV Государственную думу. В предвыборной кампании Воровский принимал участие не только на страницах печати, но и прежде всего как руководитель бюро, образованного Одесским партийным комитетом для ведения избирательной кампании.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мужской пол в опасности


Фельетон написан в связи с учредительным собранием Московского отдела «Российской лиги равноправия женщин», открывшимся 24 января 1910 г.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мысли вслух (15 января 1910 г.)


Поводом к написанию фельетона явилось проскользнувшее в печати сообщение о публичной казни в Кенигсберге.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский Мой доклад


Съезд писателей происходил в Петербурге с 22 по 28 апреля 1910 г. Одновременно проходил там и съезд по борьбе с проституцией.

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский И. А. Бунин. «Деревня»


«Среди вороха беллетристических произведений, вышедших в свет в текущем сезоне, весьма выгодно выделяется повесть И. А. Бунина «Деревня», напечатанная сначала в «Современном мире», а теперь появившаяся отдельным изданием…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Вацлав Воровский В кривом зеркале (16 сентября 1908 г.)


«В Елисаветграде курс держится твердо. Это доказало очередное уездное земское собрание. Правда, заседания были до того скучны, что все мухи передохли, но что же вы хотите…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#атлас автодорог россии стран снг #santuzza jewelry set for women magic sky #fashion genuine leather women shoulder #бра arte lamp a1032ap 2wg #держатель с мыльницей и стаканом cezares #стремянка сибртех 4 ступени 97714 #curex color intense #240cm artificial plants creeper green #anti wrinkle neck decollete cream 75 мл #3 pcs plastic telescopic extendable fly #blue sexy women summer hollow lace sling #сумка modis mo044bwevzc3 #elastic travel luggage protective dust #skull ice cube 3d silicone mold 4 cavity #european conversion plug 1 to 4 way #проволока сварочная сплошного сечения #classic candy color kawaii square hair #30см гранит black 30802 #it s yiiya burgundy evening dress a line #модуль памяти corsair cmz8gx3m2a1600c9 #парфюмерный дезодорант спрей humra 200мл #набор для вышивания рто c278 мельницы #платье миди без рукавов с разрезом #колосова с уход за волосами #maybelline color sensational smoked #trento 105 #8pcs suitable for holmes aer1 air #egg beater manual home kitchen tools #софья лебедева он не просил меня ждать #arm631 pl 08 w #high quality luxury designer short women #удобрение fertika кристалон томатный #20 200amp portable electric welding #ineos cycling jersey 2020 pro team #universal ic power supply adapter ac


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru