logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Бодлер Шарль Цветы зла. Школа язычников.


Среди мастеров мировой культуры яркой звездой горит имя Шарля Бодлера. В эту книгу вошли сборник поэта "Цветы зла", сделавший его имя знаменитым, и блистательное эссе "Школа язычников". Предваряет книгу статья замечательного русского поэта Николая Гумилева, а завершает редко публикуемое эссе о Бодлере выдающегося французского поэта и мыслителя Поля Валери.

82 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


Среди мастеров мировой культуры яркой звездой горит имя Шарля Бодлера. В эту книгу вошли сборник поэта "Цветы зла", сделавший его имя знаменитым, и блистательное эссе "Школа язычников". Предваряет книгу статья замечательного русского поэта Николая Гумилева, а завершает редко публикуемое эссе о Бодлере выдающегося французского поэта и мыслителя Поля Валери.

83 RUR

похожие

Подробнее

Шарль Бодлер Цветы зла


Стихотворный цикл «Цветы зла» – наиболее значительное произведение Шарля Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции. Цикл пронизан тоской по гармонии, сочетающейся с переживанием неодолимости зла. Оригинальный текст + перевод. Сплин и идеал Картины Парижа Вино Цветы зла Мятеж Смерть

129 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы Зла


Знаменитая книга стихов "Цветы Зла" классика французской литературы Шарля Бодлера публикуется в переводе прославленного поэта-имажиниста Вадима Шершеневича. Лишь два стихотворения из этого перевода, выполненного в 1933-1940 годах, было опубликовано в журналах при жизни поэта; еще около двух десятков - в 1990-е - 2000-е годы. Между тем "авторский" Бодлер Шершеновича оказался единственным, сохраняющим форму оригинала и притом полностью законченным. Публикация "Цветов зла" осуществляется по авторизованной машинописи.

518 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


В книге использованы иллюстрации Армана Рассенфоссе по изданию 1899 года. Переводы Арсения Альвинга воспроизводятся по изданию "Шарль Бодлер. Цветы зла", издательство "Гелиос", СПб, 1908 г. После первой публикации "Цветов зла" в 1857 г. Шарль Бодлер был привлечен к суду за нарушение общественной морали, и в последующих перепечатках был вынужден опускать некоторые стихотворения. Данное издание является уникальным; оно включает полный перевод "Цветов зла" Арсения Альвинга, вышедший в 1908 г. и являющийся ныне библиографической редкостью; пропускаемый ранее раздел "Осколки" дан в переводе Сергея Афонькина. В издании использованы уникальные иллюстрации Армана Россенфоссе к французскому изданию 1899 г., выпущенному тиражом всего 115 экземпляров.

698 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Стихотворения


В этом сборнике представлено полное собрание поэтических произведений Бодлера (за исключением стихов в прозе): публикуется его знаменитая книга "Цветы Зла", которую в 1857 году судили за непристойность стихов, а также известные поэтические циклы: "Обломки", "Новые Цветы Зла", "Бельгийское чудо" и другие стихотворения.

202 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


Шарль Бодлер (1821-1867) - один из самых ярких и необычных поэтов Франции XIX века. Его поэзия оказала огромное влияние на всю последующую мировую литературу. Впервые в одной книге собраны взбитые сливки его творческого наследия - сборник стихов "Цветы зла", цикл стихотворений в прозе "Парижский сплин", представленный в новом талантливом переводе Т. Источниковой, и книга "Искусственный рай", ставшая библией порока для артистической богемы конца XIX века. Все три книги вместе - и каждая по-своему - раскрывают удивительную многогранность литературного таланта автора.

280 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Шарль Цветы зла


Шарль Бодлер (1821-1867) - классик французской литературы XIX в., предшественник символизма, имел репутацию "проклятого" поэта. Но, как писал Поль Валери, "если среди наших поэтов и есть более великие и более могущественно одаренные, чем Бодлер, то нет более значительных… С Бодлером французская поэзия вышла наконец за пределы Франции. Она понудила мир читать себя; она предстала в качестве поэзии современности; она вызывает подражания…". И действительно, влияние, оказанное Бодлером на русскую поэзию, не с чем соотнести. В этом сборнике представлено полное собрание поэтических произведений Бодлера (за исключением стихов в прозе): публикуется его знаменитая книга "Цветы зла", которую в 1857 г. судили за непристойность стихов, а также известные поэтические циклы: "Обломки", "Новые "Цветы Зла"", "Бельгийское чудо" и другие стихотворения.

783 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


Шарль Бодлер (1821-1867) - классик французской литературы XIX в., предшественник символизма, имел репутацию "проклятого" поэта. Но, как писал Поль Валери, "если среди наших поэтов и есть более великие и более могущественно одаренные, чем Бодлер, то нет более значительных… С Бодлером французская поэзия вышла наконец за пределы Франции. Она понудила мир читать себя; она предстала в качестве поэзии современности; она вызывает подражания…". И действительно, влияние, оказанное Бодлером на русскую поэзию, не с чем соотнести. В этом сборнике представлено полное собрание поэтических произведений Бодлера (за исключением стихов в прозе): публикуется его знаменитая книга "Цветы Зла", которую в 1857 г. судили за непристойность стихов, а также известные поэтические циклы: "Обломки", "Новые "Цветы Зла"", "Бельгийское чудо" и другие стихотворения.

227 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


Цветы и Зло, несовместимые в природе, соединись в самой знаменитой книге Шарля Бодлера, над которой в 1857 г. состоялся суд, признавший ее "непристойной". Но время расставило все на свои места: вот уже полтора века звучат стихи поэта, воспевающего цветы Зла, чтобы из них проросли цветы Добра и Человечности. Художник-иллюстратор: Д. С. Ракова.

298 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Цветы зла


В книге использованы иллюстрации Армана Рассенфоссе по изданию 1899 года. Переводы Арсения Альвинга воспроизводятся по изданию «Шарль Бодлер. Цветы зла», издательство «Гелиос», СПб, 1908 г. После первой публикации «Цветов зла» в 1857 г. Шарль Бодлер был привлечен к суду за нарушение общественной морали, и в последующих перепечатках был вынужден опускать некоторые стихотворения. Данное издание является уникальным; оно включает полный перевод «Цветов зла» Арсения Альвинга, вышедший в 1908 г. и являющийся ныне библиографической редкостью; пропускаемый ранее раздел «Осколки» дан в переводе Сергея Афонькина. В издании использованы уникальные иллюстрации Армана Россенфоссе к французскому изданию 1899 г., выпущенному тиражом всего 115 экземпляров.

376 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Шарль Цветы зла. BILINGUA (нов/обл.)


Стихотворный сборник "Цветы зла" (1857) - наиболее значительное произведение Ш. Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции XIX в. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти. В настоящем издании перевод Эллиса впервые дается с параллельным французским текстом. Его дополняет статья Теофиля Готье.

177 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Цветы зла

Бодлер Ш. Цветы зла Стихотворения

Бодлер, Шарль Цветы зла: Стихотворения


Стихотворный сборник "Цветы зла" (1857) - наиболее значительное произведение Ш.Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции XIX в. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти. В настоящем издании перевод Эллиса впервые дается с параллельным французским текстом. Его дополняет статья Теофиля Готье.

148 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Ш. Цветы зла Парижский сплин

Бодлер Шарль Цветы зла


Стихотворный сборник "Цветы зла" (1857) - наиболее значительное произведение Ш. Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции XIX в. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти. В настоящем издании перевод Эллиса впервые дается с параллельным французским текстом. В книгу включена статья Теофиля Готье.

135 RUR

похожие

Подробнее

Шарль Бодлер Цветы Зла


Знаменитая книга стихов «Цветы Зла» классика французской литературы Шарля Бодлера издается в переводе прославленного поэта-имажиниста Вадима Шершеневича (1893–1942). Лишь два стихотворения из этого перевода, выполненного в 1933–1940 годах, было опубликовано в журналах при жизни поэта; еще около двух десятков – в 1990-е – 2000-е годы. Между тем «авторский» Бодлер Шершеневича оказался единственным, сохраняющим форму оригинала и притом полностью законченным. В отличие от первых публикаций (изд-во «Водолей», 2007 и 2009), в книге воспроизведены иллюстрации парижского издания 1910 г. Выход книги приурочен к 75-летию со дня смерти переводчика.

439 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы Зла


Знаменитая книга стихов "Цветы Зла" классика французской литературы Шарля Бодлера издается в переводе прославленного поэта-имажиниста Вадима Шершеневича (1893-1942). Лишь два стихотворения из этого перевода, выполненного в 1933-1940 годах, было опубликовано в журналах при жизни поэта; еще около двух десятков - в 1990-е - 2000-е годы. Между тем "авторский" Бодлер Шершеневича оказался единственным, сохраняющим форму оригинала и притом полностью законченным. В отличие от первых публикаций (изд-во "Водолей", 2007 и 2009), в книге воспроизведены иллюстрации парижского издания 1910 г. Выход книги приурочен к 75-летию со дня смерти переводчика.

1153 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


Шарль Бодлер (1821 - 1867) - классик французской литературы, поэт, критик, эссеист, основоположник декаданса и символизма. Поэтической вершиной его творчества стал сборник стихотворений "Цветы зла", впервые опубликованный в 1857 году и мгновенно привлекший к себе внимание читающей публики, - поэт сразу же был оштрафован за оскорбление общественной морали и был вынужден убрать из текста 6 наиболее "безнравственных" стихотворений. Этот сборник в полной мере отражает мировоззрение поэта, его основные лирические настроения - скуку, уныние, меланхолию. Герои его стихов словно разрываются между духовной красотой и эстетикой порока, их терзают раздвоенность желаний и жажда смерти. Многие тексты посвящены французскому поэту Теофилю Готье и музе автора, балерине Жанне Дюваль, которые значительно повлияли на становление Шарля Бодлера как поэта. В данном сборнике стихи Бодлера представлены в переводе поэта-имажиниста Вадима Шершеневича.

394 RUR

похожие

Подробнее

Труайя Анри Бодлер


Шарль Бодлер - одно из ключевых имен французской литературы XIX века. Его "Цветы зла" стали настольной книгой и в России, в каком-то смысле определив направление, по которому стала развиваться русская литература в конце XIX - начале XX столетия. Его жизнь, полная страстей, увлечений и разочарований, - еще одно произведение искусства, которое оставил нам Бодлер. Автор книги Анри Труайя (настоящее имя Лев Тарасов) - старейший и общепризнанный мастер биографического жанра, его перу принадлежат многочисленные биографии деятелей литературы и искусства, а также крупнейших исторических персонажей XVIII-XX веков.

180 RUR

похожие

Подробнее

Бодлер Шарль Цветы зла


Шарль Бодлер (1821–1867) – классик французской литературы, поэт, критик, эссеист, основоположник декаданса и символизма. Поэтической вершиной его творчества стал сборник стихотворений "Цветы зла", впервые опубликованный в 1857 году и мгновенно привлекший к себе внимание читающей публики, – поэт сразу же был оштрафован за оскорбление общественной морали и был вынужден убрать из текста 6 наиболее "безнравственных" стихотворений. Этот сборник в полной мере отражает мировоззрение поэта, его основные лирические настроения – скуку, уныние, меланхолию. Герои его стихов словно разрываются между духовной красотой и эстетикой порока, их терзают раздвоенность желаний и жажда смерти. Многие тексты посвящены французскому поэту Теофилю Готье и музе автора, балерине Жанне Дюваль, которые значительно повлияли на становление Шарля Бодлера как поэта. В данном сборнике стихи Бодлера представлены в переводе поэта-имажиниста Вадима Шершеневича.

318 RUR

похожие

Подробнее

Шарль Бодлер Цветы зла


Шарль Бодлер (1821–1867) – классик французской литературы, поэт, критик, эссеист, основоположник декаданса и символизма. Поэтической вершиной его творчества стал сборник стихотворений «Цветы зла», впервые опубликованный в 1857 году и мгновенно привлекший к себе внимание читающей публики, – поэт сразу же был оштрафован за оскорбление общественной морали и был вынужден убрать из текста 6 наиболее «безнравственных» стихотворений. Этот сборник в полной мере отражает мировоззрение поэта, его основные лирические настроения – скуку, уныние, меланхолию. Герои его стихов словно разрываются между духовной красотой и эстетикой порока, их терзают раздвоенность желаний и жажда смерти. Многие тексты посвящены французскому поэту Теофилю Готье и музе автора, балерине Жанне Дюваль, которые значительно повлияли на становление Шарля Бодлера как поэта. В данном сборнике стихи Бодлера представлены в переводе поэта-имажиниста Вадима Шершеневича.

0 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru