logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Блок Александр Александрович Скифы


Лирика Александра Блока - одно из самых замечательных явлений Серебряного века русской поэзии. В книгу вошли лучшие лирические стихотворения поэта и поэмы "Скифы" и "Двенадцать".

337 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Скифы


«Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы, С раскосыми и жадными очами!..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Скифы


Александр Блок (1880-1921) - один из величайших русских лириков, имя которою неразрывно связано с Серебряным веком, который окончился с его гибелью так же, как с гибелью Пушкина окончился век Золотой. Стихи и поэмы зрелого Блока написаны в эпоху крушения одного миропорядка и в предчувствии другого. "И вечный бой! Покой нам только снится..." - вот самая громкая нота которая звучит в лирике поэта в последние правды жизни.

312 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Незнакомка


В книгу вошли стихотворения из циклов разных периодов творчества А. А. Блока: "Ante Lucem", "Стихи о Прекрасной Даме", "Распутья", "Пузыри земли", "Кармен" и др., а также поэмы "Скифы" и "Двенадцать".

869 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Стихотворения. Поэмы


Огромная сила дарования Александра Блока (1880 - 1921), лиризм и проникновенность его поэзии, раздумья о судьбе России трагично и неразрывно слились с его личной судьбой - короткой, драматичной, яркой. В книгу вошли избранные стихотворения из трех стихотворных книг поэта, поэмы "Возмездие", "Соловьиный сад", "Двенадцать", "Скифы".

559 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Стихотворения. Поэмы


Огромная сила дарования Александра Блока ( 1880 - 1921), лиризм и проникновенность его поэзии, раздумья о судьбе России трагично и неразрывно слились с его личной судьбой - короткой, драматичной, яркой. В книгу вошли стихотворения из трех стихотворных книг поэта, поэмы "Возмездие", "Соловьиный сад", "Двенадцать", "Скифы".

472 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Поэмы


Серия рекомендована Управлением общего и среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. В книгу величайшего лирика конца XIX - начала XX века вошли его эпические произведения: поэмы "Ночная фиалка", "Возмездие", "Двенадцать", "Вольные мысли", "Скифы". Рисунки Е.Комраковой. Для старшего школьного возраста.

316 RUR

похожие

Подробнее

Блок А.А. Скифы

Никитин Юрий Александрович Скифы

Блок Александр Александрович Исповедь язычника


"Ночь, улица, фонарь, аптека", "Вхожу я в темные храмы", "Дыша духами и туманами" - строки, знакомые всем со школьной скамьи. Их автор - Александр Блок, русский поэт, прозаик, публицист, переводчик, один из самых известных представителей Серебряного века. Сборник его избранных произведений: стихотворений, статей и эссе - выходит в серии "Поэты в стихах и прозе". Жизнь - это путь. Жизнь Александра Блока - путь от "Стихов о Прекрасной Даме" до поэмы "Двенадцать" и стихотворения "Скифы", от таинства юношеской любви до философских обобщений и анализа исторического опыта.

861 RUR

похожие

Подробнее

Александр Блок Стихотворения


Великий русский поэт, ярчайший представитель Серебряного века отечественной культуры, Александр Блок оставил бесценное творческое наследие. Проникновенный лиризм, завораживающая страстность и музыкальность поэтической речи привлекли внимание знаменитых современников Блока – ему посвящала свои стихи Марина Цветаева, о нем писали Владислав Ходасевич и Анна Ахматова – и восхищение миллионов читателей. В сборник вошли поэма «Двенадцать», стихотворения «Скифы», «Вхожу я в темные храмы…», «Незнакомка», «Ночь, улица, фонарь, аптека…» и другие.

129 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Молния искусства. Публицистика


Александр Александрович Блок (1880-1921) - великий русский поэт Серебряного века, перу которого принадлежат произведения, которые стали не только символом своей эпохи, но и связующим звеном между классической литературой и модернизмом. "Молния искусства" - прекрасный сборник публицистических статей, в которых Блок размышляет о театре, поэзии и литературе, а также знакомит читателей со многими творцами своего уникального времени.

857 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Незнакомка


Александр Александрович Блок родился в 1880 году в семье юриста. В три года мальчик остался без отца. Детство он провёл в семье деда А. Бекетова. Первые стихи Александр написал в пятилетнем возрасте. Когда ему исполнилось девять лет, мать вышла замуж за офицера, и семья переехала на окраину Петербурга, в Гренадерские казармы. Учась в гимназии, Александр подготовил два номера журнала "Корабль", а чуть позднее вместе с братьями - рукописный журнал "Вестник". В 1898 году А. Блок поступил в петербургский университет на юридический факультет, но затем перевёлся на историко-филологический факультет. В 1903 году Блок женился на дочери русского химика Д. Менделеева. Любови Менделеевой он посвятил первый сборник "Стихи о прекрасной даме" (1905 г.). Позднее вышли его сборники "Нечаянная Радость", "Снежная Маска", "Лирические драмы", "Земля в снегу", "НочныеЧасы". Блок принял революцию ив 1917 году начал работать в "Чрезвычайной следственной комиссии для расследования противозаконных действий бывших высокопоставленных лиц". В 1918 году Блок издаёт свои последние произведения - поэму "Двенадцать" и стихотворение "Скифы". С этого времени он активно работает в комиссиях, Театральном отделе Наркомпроса, является первым председателем Союза поэтов. В 1921 году Блок умирает в Петрограде. Похоронен на Смоленском кладбище.

153 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Незнакомка


Александр Блок (1880 -1921) - великий русский поэт, символист, провозгласивший Прекрасную Даму символом Безупречной Женственности. Символисты искали проявлений трансцендентного начала в этом реальном мире и ждали второго пришествия Христа. А началась революция. И Блок задохнулся от удушающей атмосферы, уничтожавшей русскую культуру.

131 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Избранное


В сборник вошли избранные стихотворения Александра Блока. Для старшего школьного возраста.

40 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Двенадцать


Вашему вниманию предлагается поэма Блока А. А. "Двенадцать"

542 RUR

похожие

Подробнее

Ушинский Константин Дмитриевич, Пушкин Александр Сергеевич, Толстой Лев Николаевич, Блок Александрович Читаем с мамой


Сборник произведений для первого самостоятельного чтения.

168 RUR

похожие

Подробнее

Тютчев Федор Иванович, Блок Александр Александрович, Есенин Сергей Цветаева Марина Ивановна, Фет Афанасий Афанасьевич Горю поэзии огнем…. Том 3


Настоящее издание содержит наиболее известные стихотворения таких знаменитых поэтов, как Тютчев Ф. И., Фет А. А., Блок А. А., Есенин С. А., Цветаева М. И.

256 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Пламень. Критика


Александр Александрович Блок (1880-1921) -великий русский поэт Серебряного века, перу которого принадлежат произведения, которые стали не только символом своей эпохи, но и связующим звеном между классической литературой и модернизмом. "Пламень" - прекрасный сборник критических статей Александра Блока о творчестве известных поэтов и писателей, среди которых: Валерий Брюсов, Константин Бальмонт, Вячеслав Иванов, Эдгар По, Эмиль Верхан и многие другие. Эта книга будет интересна широкому кругу читателей.

829 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Роза и крест


Александр Александрович Блок (1880—1921) — великий русский поэт Серебряного века, перу которого принадлежат произведения, которые стали не только символом своей эпохи, но и связующим звеном между классической литературой и модернизмом. «Роза и крест» — прекрасная драма и одно из самых известных произведений Александра Блока, которое позволит читателю перенестись в неповторимую атмосферу Франции XIII века и узнать невероятную историю любви «Рыцаря Несчастья» и юной графини.

546 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Возмездие. Том 7


Александр Александрович Блок (1880-1921) - великий русский поэт Серебряного века, перу которого принадлежат произведения, ставшие не только символом своей эпохи, но и связующим звеном между классической литературой и модернизмом. "Возмездие" - сборник поэм Александра Блока. Стихийность лирики, близкая к музыке, мистические туманные силуэты, невероятные по силе и глубине символы и образы не оставят читателя равнодушным и позволят услышать несмолкаемый Голос Вечности!

514 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru