Репринт с издания. Москва 1854, Одесса 1911. Лучшие московские блины, или практические наставления как печь блины и оладьи, состоящие из 24 правил. 24 старинных рецептов приготовления блинов. + Варенья, желе, шербеты, наливки, пастилы и другие изготовления из ягод и фруктов. 150 рецептов, проверенных много раз на опыте лучшими хозяйками. Книга-перевертыш.
Блины все мы очень любим, а рецепты Елены Молоховец тем более будут кстати, потому что лучше, чем она, про тонкости их испёка не знал никто. В книге вы найдете блины из разной муки, блины с начинками, соусами и кремами. Из блинов вы сможете приготовить блинчатые пироги и караваи, а также пирожки. Конечно, маленькие блинчики - оладьи - также присутствуют в рецептах этой книги.
Блины все мы очень любим, а рецепты Елены Молоховец тем более будут кстати, потому что лучше, чем она, про тонкости их испёка не знал никто. В книге вы найдете блины из разной муки, блины с начинками, соусами и кремами. Из блинов вы сможете приготовить блинчатые пироги и караваи, а также пирожки. Конечно, маленькие блинчики – оладьи – также присутствуют в рецептах этой книги.
С чем сегодня ассоциируются блины и оладьи? В первую очередь, конечно, с Масленицей. Хотя и в будний день вряд ли найдется тот, кто откажется от подобного лакомства. Вспомните, как радуются ваши домочадцы, когда вы обещаете порадовать их блинчиками или оладушками. А когда блины уже на столе, оторваться от них невозможно. В книге множество интересных рецептов и фотографий.
Блины и оладьи – всегда уместный десерт. Их можно смело подавать как с фруктами, медом, творогом и вареньем, так и в виде блинных пирогов и тортов с самыми разнообразными наполнителями. В этой книге собраны самые лучшие рецепты блинов, блинчиков и оладий: от классических и простых до экзотических и изысканных. Радуйте своих близких легко и приятно!
Блины и оладьи - всегда уместный десерт. Их можно смело подавать как с фруктами, медом, творогом и вареньем, так и в виде блинных пирогов и тортов с самыми разнообразными наполнителями. В этой книге собраны самые лучшие рецепты блинов, блинчиков и оладий: от классических и простых до экзотических и изысканных. Радуйте своих близких легко и приятно! Составитель: Кашин С.П.
Хотите побаловать себя деликатесами? Накрыть праздничный стол? Устроить пир на весь мир? Приготовьте угощения по рецептам этой книги. Тонкие блинчики на молоке, блины с нежной начинкой из банана и творога, блинный торт с печенью, блинные мешочки с курицей и грибами, кофейно-медовые панкейки, воздушные оладьи с кокосовой стружкой, кабачково-куриные оладьи, заварные пончики, сытные беляши с бараниной, грибами и рыбой, изысканные бельгийские вафли - готовьте, фантазируйте, удивляйте! А также советы и рекомендации по выбору продуктов, работе с тестом и другие полезные хитрости.
Хотите побаловать себя деликатесами? Накрыть праздничный стол? Устроить пир на весь мир? Приготовьте угощения по рецептам этой книги. Тонкие блинчики на молоке, блины с нежной начинкой из банана и творога, блинный торт с печенью, блинные мешочки с курицей и грибами, кофейно-медовые панкейки, воздушные оладьи с кокосовой стружкой, кабачково-куриные оладьи, заварные пончики, сытные беляши с бараниной, грибами и рыбой, изысканные бельгийские вафли - готовьте, фантазируйте, удивляйте! А также советы и рекомендации по выбору продуктов, работе с тестом и другие полезные хитрости.
С чем сегодня ассоциируются блины и оладьи? В первую очередь, конечно, с Масленицей, с этим чудесным праздником проводов зимы и встречи весны. Хотя и в будний день вряд ли найдется тот, кто откажется от подобного лакомства. Вспомните, как радуются ваши домочадцы, когда вы обещаете порадовать их блинчиками или оладушками. А когда блины уже на столе, оторваться от них невозможно. В книге множество интересных рецептов и фотографий. Составитель Тамара Коваль.
Кто же не любит оладушки и блинчики? Только те, кто не умеет их печь! Выпуск уникален тем, что в нем собраны не только традиционные рецепты для выпечки на сковороде, но и рецепты для блинницы. А также советы, которые из обычного, казалось, блюда, позволят приготовить настоящий шедевр. Красочные фотографии к рецептам, рекомендации по тонкостям приготовления и подаче блюд. Большой выбор оригинальных рецептов позволит вам печь блины и оладьи всю Масленичную неделю и ни разу не повториться. Составитель: Е. Л. Мартынова.
Румяные, воздушные блины и оладьи - прекрасный десерт. Их можно подать с фруктами, творогом, медом, вареньем, кремом, икрой, а если прослоить их разными начинками и запечь в духовке - получатся очень вкусные блинчатые пироги. Если вы хотите порадовать своих близких аппетитными блинами и оладьями и при этом сделать ваш труд легким и приятным, воспользовавшись нашими советами, то эта книга для вас.
В сборнике предложены разнообразные рецепты приготовления домашних блинов, блинцов, блинчиков, блинниц, а также блинчатых пирогов, тортов и пирожков (фаршированных блинчиков). Если приготовление блинов окажется для вас сложным - приготовьте оладьи, рецепты которых также есть в отдельных разделах издания. Ну и, наконец, творожники, сырники и пончики - простые, заварные, печеные, жареные, отварные. Предназначена для массового читателя.
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, огурцы и помидоры, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской и украинской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Блины и оладьи – лакомства, любимые всеми с детства. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а вкус вызывает самые сладкие воспоминания. Но никогда не помешает пополнить свой кулинарный запас новыми, интересными и актуальными рецептами. В этой книге почти 80 рецептов разнообразных блинов, оладий и вафель. Первое, второе и десерт – здесь есть все! Блины гречневые и ржаные, с овощами и фруктами, рулетики и мешочки из блинов, невероятное количество начинок и соусов. Торт из вафель и вафельные сэндвичи, сырники, творожники, налистники… И, конечно, оладьи практически из чего угодно – от круп и овощей до субпродуктов. Сторонники здорового образа жизни найдут здесь варианты с отрубями и цельнозерновой мукой, а поклонники вечной классики – надежные и проверенные рецепты. Креп-сюзетт, решти, деруны, картопляники… Вооружаемся сковородками – и вперед, на кухню! После покупки предоставляется дополнительная возможность скачать книгу в формате epub.
Этот сборник - находка для хозяек, желающих вкусно, экономно и сытно накормить всю семью. И главное - сделать это быстро. Выпечка на Скорую руку и пончики незаменимы для "перекуса". А блины и оладьи - кушанья, любимые практически всеми. А какое разнообразие начинок для блинчиков можно придумать! Это беспроигрышный вариант для любого застолья, потому что по желанию хозяйки блинчики становятся поистине царским угощением. Сытные оладьи тоже могут быть разными - сладкими и с припеком: с мясом, грибами, овощами и т. д. Пышки любят все - и старый и малый, особенно они хороши с молоком и какао. А пончики с разными добавками - для многих изысканный десерт. Испеките их с настроением, и равнодушных к вашему кулинарному творчеству не останется. Составитель: Шабанова В.