logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Беллоу Сол Приключения Оги Марча


"Приключения Оги Марча" - один из лучших романов Сола Беллоу, удостоенный Национальной книжной премии. Захватывающая, трогательная, многоплановая, полная философского смысла история мальчика, которому выпала судьба взрослеть, совершать открытия, любить и искать свое место в мире в самые драматические моменты истории.

709 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Приключения Оги Марча


Впервые на русском языке!!! "Приключения Оги Марча" - один из лучших романов Сола Беллоу, удостоенный Национальной книжной премии. Захватывающая, трогательная, многоплановая, полная философского смысла история мальчика, которому выпала судьба взрослеть, совершать открытия, любить и искать свое место в мире в самые драматические моменты истории. Специальное оформление6 манжета.

596 RUR

похожие

Подробнее

Сол Беллоу Humboldt's Gift

Сол Беллоу Herzog

Сол Беллоу Dangling Man

Сол Беллоу Collected Stories

Сол Беллоу Actual

Сол Беллоу Victim

Сол Беллоу Dean's December

Сол Беллоу More Die of Heartbreak

Сол Беллоу Seize the Day

Сол Беллоу Adventures of Augie March

Сол Беллоу Henderson the Rain King

Сол Беллоу Mr. Sammler's Planet

Сол Беллоу It All Adds Up

Беллоу Сол Между небом и землей


"Мастер короткой фразы и крупной формы…" - таков Сол Беллоу, которого неоднократно называли самым значительным англоязычным писателем второй половины XX века. Его талант отмечен высшей литературной наградой США - Пулитцеровской премией и высшей литературной премией мира - Нобелевской. В журнале "Vanity Fair" справедливо написали: "Беллоу - наиболее выдающийся американский прозаик наряду с Фолкнером".

221 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Лови момент


"Мастер короткой фразы и крупной формы…" - таков Сол Беллоу, которого неоднократно называли самым значительным англоязычным писателем второй половины XX века. Его талант отмечен высшей литературной наградой США - Пулитцеровской премией и высшей литературной премией мира - Нобелевской. В журнале "Vanity Fair" справедливо написали: "Беллоу - наиболее выдающийся американский прозаик наряду с Фолкнером".

221 RUR

похожие

Подробнее

Хемингуэй Эрнест, Беллоу Сол, Эмис Кингсли, Маламуд Бернард Шедевры XX века. Комплект из 4-х книг


Сол Беллоу "Приключения Оги Марча" Мастер короткой фразы и крупной формы - таков Сол Беллоу, которого неоднократно называли самым значительным англоязычным писателем второй половины XX века. "Приключения Оги Марча" - один из лучших романов Сола Беллоу, удостоенный Национальной книжной премии. Захватывающая, трогательная, многоплановая, полная философского смысла история мальчика, которому выпала судьба взрослеть, совершать открытия, любить и искать свое место в мире в самые драматические моменты истории. Бернард Маламуд "Самородок" Бернард Маламуд - классик американской литературы XX века, лауреат всех наиболее престижных национальных премий - от Пулитцеровской до премии ПЕН-клуба. Судьба талантливого спортсмена-профессионала со всеми ее взлетами и падениями - одна из любимых тем американской литературы. Однако мало кому удавалось за всю историю "спортивного" романа сравниться с мощью "Самородка" Бернарда Маламуда - психологически тонкого и точного произведения, сочетающего в себе трагическое и комическое. Это история успеха и провала, любви и предательства, жесткого расчета и безумия. История сильного мужчины, готового начать все заново. История судьбы человека - и Судьбы, им играющей! Эрнест Хемингуэй "Проблеск истины" Эрнест Хемингуэй. Лауреат Нобелевской премии, классик мировой литературы ХХ века, чьи произведения навсегда вошли в сотню величайших книг всех времен. Проза Хемингуэя, всегда очень личная и очень честная, поражает эмоциональным накалом и глубоким психологизмом. 1953 год. Эпоха знаменитых "белых охотников" в Африке уходит в прошлое, Черный континент раздирают восстания и гражданские войны. Однако Хемингуэй в последний раз пытается вернуть ушедшее. И, продолжая тему "Льва мисс Мэри", он вместе с женой отправляется на свое последнее африканское сафари… Кингсли Эмис "Везунчик Джим" Кингсли Эмис - классик английской литературы ХХ века, лауреат Букеровской премии и премии Сомерсета Моэма, рыцарь Британской империи, продолжатель традиций английской интеллектуальной сатиры. Молодой преподаватель на испытательном сроке - в провинциальном университете. Единственная "живая душа" в мире унылого снобизма и бессмысленных правил поведения. Джиму Диксону тошно от этого, - но в штат попасть хочется! Значит, надо быть - как все. Писать статьи на нелепые темы. Посещать скучнейшие коктейли. Потакать студентам, которым посчастливилось стать любимчиками кого-то из местных светил, - будь они хоть трижды бездарны. Но однажды в жизнь Джима вторгается любовь, - и все его конформистские начинания в одночасье летят ко всем чертям…

978 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Герцог. Подарок от Гумбольдта


В эту книгу вошли два знаковых произведения классика литературы XX века Сола Беллоу - философская притча "Герцог" и остроумный сатирический роман "Подарок от Гумбольдта", который принес Беллоу Пулитцеровскую премию.

519 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Герцог. Подарок от Гумбольдта


В эту книгу вошли два знаковых произведения классика литературы ХХ века Сола Беллоу - философская притча "Герцог" и остроумный сатирический роман "Подарок от Гумбольдта", который принес Беллоу Пулитцеровскую премию. Для широкого круга читателей.

850 RUR

похожие

Подробнее

Сол Беллоу There Is Simply Too Much to Think About

Сол Беллоу Him with His Foot in Mouth, and Other Stories

Беллоу Сол Герцог. Подарок от Гумбольдта


В эту книгу вошли два знаковых произведения классика литературы XX века Сола Беллоу - философская притча "Герцог" и остроумный сатирический роман "Подарок от Гумбольдта", который принес Беллоу Пулитцеровскую премию.

772 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Избранные рассказы


Рассказы Сола Беллоу. Они балансируют на грани между трагедией и язвительной сатирой. Классический стиль соседствует в них с элементами постмодернизма. В этих рассказах есть все - и подкупающая искренность, и тонкая ирония, и четко выстроенный сюжет. Но прежде всего - в каждом отразился уникальный писательский дар Сола Беллоу!

80 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Серебряное блюдо: Рассказы


В книгу вошли лучшие рассказы знаменитого американского писателя, лауреата Нобелевской премии Сола Беллоу. Герои писателя - умные, любящие, страдающие люди, которые, попадая в самые разные житейские ситуации, пытаются остаться личностью, сохранить чувство собственного достоинства.

185 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Лови момент. Между небом и землей


"Мастер короткой фразы и крупной формы…" - таков Сол Беллоу, которого неоднократно называли самым значительным англоязычным писателем второй половины XX века. Его талант отмечен высшей литературной наградой США - Пулитцеровской премией и высшей литературной премией мира - Нобелевской. В журнале "Vanity Fair" справедливо написали: "Беллоу - наиболее выдающийся американский прозаик наряду с Фолкнером". В сборнике представлены два ранних, знаковых для своего времени произведения Сола Беллоу, положивших начало его блистательному творческому пути. Юный герой романа "Между небом и землей", выросший в эпоху Великой депрессии, остро сознает свою отчужденность от наивно-патриотического настроя воюющей Америки и честно пытается стать "частью единого целого" - но не может… Ему близок герой повести "Лови момент" - типичный представитель "опоздавшей молодежи" пятидесятых, чужой в бездушном, преуспевающем обществе и готовый на все ради искренних чувств…

375 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Жертва


"Мастер короткой фразы и крупной формы…" - таков Сол Беллоу, которого неоднократно называли самым значительным англоязычным писателем второй половины XX века. Его талант отмечен высшей литературной наградой США - Пулитцеровской премией и высшей литературной премией мира - Нобелевской. В журнале "Vanity Fair" справедливо написали: "Беллоу - наиболее выдающийся американский прозаик наряду с Фолкнером". Второй роман Сола Беллоу. Критика называла его "лучшим англоязычным произведением 1940-х" и сравнивала с ранними работами Достоевского. Незамысловатая поначалу история о редакторе маленького нью-йоркского журнала, радостно окунающегося в холостяцкую свободу по время отъезда жены, вскоре превращается в поразительную по силе притчу. Притчу о самовыражении личности и о сложности человеческой души, вечно раздираемой между высокими порывами и низменными страстями…

375 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Хендерсон - король дождя


"Мастер короткой фразы и крупной формы…" - таков Сол Беллоу, которого неоднократно называли самым значительным англоязычным писателем второй половины XX века. Его талант отмечен высшей литературной наградой США - Пулитцеровской премией и высшей литературной премией мира - Нобелевской. В журнале "Vanity Fair" справедливо написали: "Беллоу - наиболее выдающийся американский прозаик наряду с Фолкнером". Об этом романе Генри Миллер сказал: "Я только мечтать могу так писать". Этим романом восхищались Курт Воннегут и Джозеф Хеллер. Этот роман критики единодушно признают одним из лучших американских произведений ХХ века. Рок-музыканты посвящали ему песни, он лег в основу либретто популярной рок-оперы, а также одной из серий культовых "Секретных материалов". Но чем же так заворожила и литературоведов, и писателей, и самых обычных читателей трагикомическая история стареющего миллионера Юджина Хендерсона, сбежавшего от привычной жизни в Африку и сделавшегося шаманом-целителем в маленьком бедном племени?

413 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Жертва: Роман


В романе "Жертва" известного американского писателя, лауреата Нобелевской премии Сола Беллоу (р. 1915) рассказывается о жизни нью-йоркских интеллектуалов, о сложных отношениях, складывающихся с миром и самим собой у журналиста Левенталя, которому то и дело напоминают, что он - еврей. Как сохранить себя, свою личность, как не позволить подчинить свою жизнь обстоятельствам и чужой воле? Как не стать жертвой? На такие вопросы пытаются найти ответы герои Сола Беллоу. На русском языке роман издается впервые.

92 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Равельштейн


"Равельштейн" - последний роман Сола Беллоу, созданный в 2000 г. на основе реальной биографии его старинного друга - известного философа и публициста Алана Блума, которого неоднократно именовали - кто с восхищением, а кто и с осуждением - "Макиавелли ХХ века". Учениками Алана Блума были самые консервативные и решительные "ястребы" американской политической элиты, он считался своеобразным "серым кардиналом" Белого дома. Степень влияния Блума на американскую политику в течение многих десятилетий трудно переоценить. О его эксцентричности и экстравагантности ходили легенды. Но каким же увидел его не человек "со стороны", не равнодушный биограф, а друг и великий знаток человеческих душ Беллоу?..

442 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу Сол Герцог


"Герцог" - роман, который критики сравнивали с произведениями Льва Толстого и Джеймса Джойса. Изумительно выписанная история университетского профессора Мозеса Герцога, начинающего мучительный путь поиска смысла жизни. Обстоятельства его бытия, скорее, смешны - жена только что сбежала с лучшим другом, вульгарным и нелепым прожигателем жизни.

194 RUR

похожие

Подробнее

Воннегут Курт, Фолкнер Уильям, Беллоу Сол, Льюис Синклер Американская проза XX века. Лучшее. Комплект из 4-х книг


Курт Воннегут. Вампитеры, фома и гранфаллоны. Великолепная подборка эссе, интервью, критических статей и публицистики самого яркого периода творчества великого американского писателя - с середины 1960-х до середины 1970-х годов. Эту книгу называли "смешной и пугающей, трогательной и печальной", но сам Воннегут говорил о ней так: "Я просто пытался говорить голую правду, без художественных прикрас". Синклер Льюис. У нас это невозможно. Роман "У нас это невозможно" - классическое произведение в жанре альтернативной истории и одновременно сильный и мрачный роман-предупреждение о том, что фашизм, если позволить ему поднять голову, может наступить в любой стране. Уильям Фолкнер. Королевский гамбит. Уильям Фолкнер имел интересное литературное хобби: он любил детективы. Причем эта страсть к криминальному жанру не исчерпывалась любовью к чтению: мастер создал увлекательный детективный цикл о Гэвине Стивенсе - окружном прокуроре, южном джентльмене и талантливом детективе-любителе - и его юном "докторе Ватсоне", племяннике и воспитаннике Чарлзе Маллисоне. Цикл, в котором свойственная великому писателю глубина психологизма соседствует с острыми, захватывающими сюжетами, достойными лучших мастеров детектива. Сол Беллоу. Равельштейн. "Равельштейн" - последний роман Сола Беллоу, созданный в 2000 г. на основе реальной биографии его старинного друга - известного философа и публициста Алана Блума, которого неоднократно именовали - кто с восхищением, а кто и с осуждением - "Макиавелли ХХ века". Учениками Алана Блума были самые консервативные и решительные "ястребы" американской политической элиты, он считался своеобразным "серым кардиналом" Белого дома.

978 RUR

похожие

Подробнее

Сапоги Mascotte

Иткина Наталия Львовна Роман Сола Беллоу


Исследуется художественный мир одного из крупнейших американских писателей XX века - Сола Беллоу, рассматриваются проблемы поэтики его романа: видение мира и человека, изображение характера, художественный образ и стилистика. Для студентов-филологов, специалистов по зарубежной литературе и для широкого круга читателей.

298 RUR

похожие

Подробнее

Коллектив авторов Пермяковский сборник. Часть 1


Настоящая книга посвящена памяти Евгения Владимировича Пермякова (1961–2007),филолога и издателя, одного из создателей и руководителей «Объединенного гуманитарного издательства» (ОГИ) и «Нового издательства». В первую часть «Пермяковского сборника» вошли воспоминания друзей и коллег Жени, материалы его фотоархива и стихи поэтов – авторов ОГИ и «Нового издательства».

75 RUR

похожие

Подробнее

Беллоу С. Серебряное блюдо

Комментарии


#именной ежедневник талантливого учителя #боди бюстье la redoute s розовый #creative handheld stainless steel potato #kazanova rambulle merino #starck 1 04085300001 wg #людвиг ван бетховен sonata #боди блузка #1 set archery bow handle limbs wood #carlywet fashion 38 40 42 44mm green #d 26см мр26 ср #2019 new women s polka dot two piece set #2018 fashion adult outdoor lawn long #2pcs top fashion special offer polyester #african clothes for women skirt ankara #боди блуза la redoute с длинными #кольцо замочное 7x20 0x d et0 #simple modern nordic ins cotton hollow #молочный шоколад с добавлением фундука #кольцо для полотенец tw bristol twbr015 #replay a203 9x20 5x112 d66 6 et33 s #10pcs lot ob2532 ob2532mp sot23 6 new #кольцо для полотенец rav slezak colorado #mixed quick drying hardener anti yellow #для мытья стекол и зеркал весенние #раковина чаша bronze de luxe 40 15004 #детский стол mealux ergowood m tg z bd #петренко в хаметова а красота и #кольцо для полотенец raiber r70111 #sv 016715 #george sand le péché de monsieur antoine #мыльница для ele ellux elu 006 #пазл 1000 эл лев #шорты для мальчика 1h451810 2 шт #боди без рукавов винтажная роза #органический протеин растительного


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru