logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Ухтомский Алексей Алексеевич Дальнее зрение. Из записных книжек (1896-1941)


Алексей Алексеевич Ухтомский, физиолог с мировым именем, обладал энциклопедическими знаниями в области философии, богословия, литературы и оставил свой след в "потаенном мыслительстве" России 1920-х-1930-х годов. Князь по происхождению, человек глубоко религиозный, он пользовался неслучайным авторитетом среди старообрядцев в Единоверческой церкви. Кардинальные нравственные идеи А.А.Ухтомского, не востребованные XX веком, не восприняты в должной мере и сегодня. Дневниковые записи А.А.Ухтомского, включенные в настоящий сборник, печатаются по изданиям: Ухтомский А. Интуиция совести: Письма. Записные книжки. Заметки на полях (СПб., 1996);. Ухтомский А. Заслуженный собеседник: Этика. Религия. Наука (Рыбинск, 1997); При подготовке текста А.А.Ухтомского сохранены некоторые особенности его правописания и пунктуации. Составитель: Кузьмичев И. С.

854 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ухтомский Дальнее зрение. Из записных книжек (1896–1941)


Алексей Алексеевич Ухтомский (1875–1942), физиолог с мировым именем, обладал энциклопедическими знаниями в области философии, богословия, литературы и оставил свой след в «потаенном мыслительстве» России 1920-х-1930-х годов. Князь по происхождению, человек глубоко религиозный, он пользовался неслучайным авторитетом среди старообрядцев в Единоверческой церкви. Кардинальные нравственные идеи А. А. Ухтомского, не востребованные XX веком, не восприняты в должной мере и сегодня. Дневниковые записи А. А. Ухтомского, включенные в настоящий сборник, печатаются по изданиям: Ухтомский А. Интуиция совести: Письма. Записные книжки. Заметки на полях (СПб., 1996);. Ухтомский А. Заслуженный собеседник: Этика. Религия. Наука (Рыбинск, 1997); При подготовке текста А. А. Ухтомского сохранены некоторые особенности его правописания и пунктуации.

176 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ухтомский О зависимости кортикальных двигательных эффектов от побочных центральных влияний

Алексей Ухтомский Доминанта


Алексей Алексеевич Ухтомский (1875–1942) – один из самых выдающихся отечественных мыслителей ХХ века. Его учение о доминанте как универсальном общебиологическом принципе, лежащем в основе активности всех живых систем, предвосхитило целый ряд направлений современных исследований и продолжает привлекать пристальное внимание специалистов различных областей знания. Теория доминанты позволяет изучать не только физиологические, но и психологические и социальные процессы. По сути дела, Ухтомский создал стройную концепцию человека на стыке различных наук: физиологии, психологии, философии, социологии и этики.

0 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский Алексей Алексеевич Доминанта


Алексей Алексеевич Ухтомский (1875-1942) - один из самых выдающихся отечественных мыслителей ХХ века. Его учение о доминанте как универсальном общебиологическом принципе, лежащем в основе активности всех живых систем, предвосхитило целый ряд направлений современных исследований и продолжает привлекать пристальное внимание специалистов различных областей знания. Теория доминанты позволяет изучать не только физиологические, но и психологические и социальные процессы. По сути дела, Ухтомский создал стройную концепцию человека на стыке различных наук: физиологии, психологии, философии, социологии и этики.

319 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский А Доминанта


Алексей Алексеевич Ухтомский (1875-1942) — один из самых выдающихся отечественных мыслителей XX века. Его учение о доминанте как универсальном общебиологическом принципе, лежащем в основе активности всех живых систем, предвосхитило целый ряд направлений современных исследований и продолжает привлекать пристальное внимание специалистов различных областей знания. Теория доминанты позволяет изучать не только физиологические, но и психологические и социальные процессы. По сути дела, Ухтомский создал стройную концепцию человека на стыке различных наук: физиологии, психологии, философии, социологии и этики.

226 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский Алексей Алексеевич Лицо другого человека: Из дневников и переписки


Алексей Алексеевич Ухтомский, физиолог с мировым именем, обладал энциклопедическими знаниями в области философии, богословия, литературы и оставил свой след в "потаенном мыслительстве" России 1920-х-1930-х годов. Князь по происхождению, человек глубоко религиозный, он пользовался неслучайным авторитетом среди старообрядцев в Единоверческой церкви. Кардинальные нравственные идеи А.А.Ухтомского, не востребованные XX веком, не восприняты в должной мере и сегодня. Настоящий сборник, включающий дневниковые записи А.А.Ухтомского и его переписку, призван обратить внимание вдумчивого читателя на эту оригинальную интеллектуальную прозу.

679 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский Алексей Алексеевич Доминанта (покет)


. Учение о доминанте, как универсальном общебиологическом принципе, лежащем в основе активности всех живых систем.

260 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский Алексей Алексеевич Правда сердца. Письма к В. А. Платоновой (1906-1942)


Алексей Алексеевич Ухтомский, ученый с мировым именем, более трех десятилетий (1906-1942) переписываясь с Варварой Александровной Платоновой, в письмах к ней крайне редко касался физиологической науки и университетской среды. Их переписка, сравнимая со страницами эпистолярного романа, запечатлела - в глухие, трагические времена - хронику их любви: от светлого порыва в молодости к любви в высшем, христианском ее понимании, когда духовное родство оказывается много дороже житейского счастья. Составитель: Кузьмичев И. С.

777 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский Алексей Алексеевич Доминанта. Физиология поведения


Как происходит мыслительный процесс? Почему мы принимаем те или иные решения? Что определяет наше поведение? Как научиться управлять своими желаниями, страхами и инстинктами? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, необходимо представлять принципы работы мозга и нервной системы. Алексей Алексеевич Ухтомский, выдающийся учёный и мыслитель XX века, в своих трудах смог объяснить физиологические основы психологических процессов. Его учение о доминанте лежит в основе такого инновационного направления, как биокибернетика.

412 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ухтомский Доминанта: физиология поведения


Как происходит мыслительный процесс? Почему мы принимаем те или иные решения? Что определяет наше поведение? Как научиться управлять своими желаниями, страхами и инстинктами? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, необходимо представлять принципы работы мозга и нервной системы. Алексей Алексеевич Ухтомский, выдающийся учёный и мыслитель XX века, в своих трудах смог объяснить физиологические основы психологических процессов. Его учение о доминанте лежит в основе такого инновационного направления, как биокибернетика. © Оформление ООО «Издательство АСТ», 2018 © & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

249 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ухтомский Правда сердца. Письма к В. А. Платоновой (1906–1942)


Алексей Алексеевич Ухтомский, ученый с мировым именем, более трех десятилетий (1906–1942) переписываясь с Варварой Александровной Платоновой, в письмах к ней крайне редко касался физиологической науки и университетской среды. Их переписка, сравнимая со страницами эпистолярного романа, запечатлела – в глухие, трагические времена – хронику их любви: от светлого порыва в молодости к любви в высшем, христианском ее понимании, когда духовное родство оказывается много дороже житейского счастья.

164 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский Алексей Алексеевич Доминанта. Физиология поведения.


Как происходит мыслительный процесс? Почему мы принимаем те или иные решения? Что определяет наше поведение? Как научиться управлять своими желаниями, страхами и инстинктами? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, необходимо представлять принципы работы мозга и нервной системы. Алексей Алексеевич Ухтомский, выдающийся учёный и мыслитель XX века, в своих трудах смог объяснить физиологические основы психологических процессов. Его учение о доминанте лежит в основе такого инновационного направления, как биокибернетика.

301 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ухтомский Доминанта: физиология поведения


Как происходит мыслительный процесс? Почему мы принимаем те или иные решения? Что определяет наше поведение? Как научиться управлять своими желаниями, страхами и инстинктами? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, необходимо представлять принципы работы мозга и нервной системы. Алексей Алексеевич Ухтомский, выдающийся учёный и мыслитель XX века, в своих трудах смог объяснить физиологические основы психологических процессов. Его учение о доминанте лежит в основе такого инновационного направления, как биокибернетика. Авт. – сост. А. А. Шапошникова

219 RUR

похожие

Подробнее

Доминанта (#экопокет)


Алексей Алексеевич Ухтомский (1875–1942) — один из самых выдающихся отечественных мыслителей ХХ века. Его учение о доминанте как универсальном общебиологическом принципе, лежащем в основе активности всех живых систем, предвосхитило целый ряд направлений современных исследований и продолжает привлекать пристальное внимание специалистов различных областей знания. Теория доминанты позволяет изучать не только физиологические, но и психологические и социальные процессы. По сути дела, Ухтомский создал стройную концепцию человека на стыке различных наук: физиологии, психологии, философии, социологии и этики.

231 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский А. Доминанта

Ухтомский Эспер Эсперович Путешествие на Восток наследника цесаревича


Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей. В 1890—1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере "Память Азова". После возвращения из путешествия Э. Э. Ухтомский был избран членом Русского географического общества. Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н. Н. Каразина. Сразу же после выхода в свет "Путешествие" было издано на английском, немецком и французском языках. Коллекция буддийских древностей, собранная Э. Э. Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга.

941 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский, Эспер Эсперович Путешествие на Восток наследника цесаревича


Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей. В 1890—1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере «Память Азова». После возвращения из путешествия Э.Э. Ухтомский был избран членом Русского географического общества. Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н.Н. Каразина. Сразу же после выхода в свет «Путешествие» было издано на английском, немецком и французском языках. Коллекция буддийских древностей, собранная Э.Э. Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга.

903 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский А. Доминанта Физиология поведения

Ухтомский Э. Путешествие на Восток наследника Цесаревича

Ухтомский Эспер Путешествие на Восток наследника цесаревича


Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей. В 1890-1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере "Память Азова". После возвращения из путешествия Э. Э. Ухтомский был избран членом Русского географического общества. Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н. Н. Каразина. Сразу же после выхода в свет "Путешествие" было издано на английском, немецком и французском языках. Коллекция буддийских древностей, собранная Э. Э. Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга.

1195 RUR

похожие

Подробнее

Л.А. Ухтомский Новая земля: Этнографический этюд

Алексей Николаевич Зубов Шутки дебильные


Коротенькие истории, полезные для ума и приятные для стимуляции пищеварения. Улучшают зрение.

0 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ухтомский Учение о доминанте


В настоящее издание вошли статьи и выдержки из дневников, записных книжек, писем выдающегося российского физиолога конца XIX – начала XX в. Алексея Алексеевича Ухтомского, посвященные созданному им учению о доминанте и раскрывающие философские взгляды ученого. Материалы объединены тематически и расположены в хронологическом порядке и могут быть изучены как дополнительный материал в социальной философии, психологии, антропологии.

569 RUR

похожие

Подробнее

Ухтомский А. Фразеологизмы в современной английской прессе

Шевченко Алексей Анатольевич Понарошкино. Сказки заброшенного дома


Однажды утром коза Люська, девочка Даша и её бабушка отправились на дальнее поле. Коза шла, чтобы позавтракать особенной травой, от которой рога крепче становятся, а Даша с бабушкой шли землянику собирать для первого летнего варенья... Для чтения взрослыми детям.

464 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Боровиков Видеть мир другими глазами


Алексей Боровиков родился 02.01.1991 в селе Ярково Тюменской области. В раннем возрасте потерял зрение. Обучение начал в Ялуторовской школе-интернат для слепых и слабовидящих детей. В настоящее время он является студентом Уральского института коммерции и права. В свободное время Алексей играет на гитаре, пишет стихи и рассказы.

79.99 RUR

похожие

Подробнее

Как Хома на дальнее поле за рощу ходил

Сергей Фомичёв Все косяки мироздания


Если долго плыть по течению, то проплывёшь мимо сидящего у реки китайца. В обычной пятиэтажке постсоветского переживающего упадок городка живут то ли сумасшедший, то ли гениальный учёный-самоучка Ухтомский, революционер-неудачник по прозвищу Чё Гевара и предводитель бродячих собак Маугли. Ухтомский занят разработкой оригинальной космогонической теории. На него выходят агенты Ватиканской спецслужбы и предлагают работу. А тем временем в городе начинают происходить странные вещи.

140 RUR

похожие

Подробнее

Михаил Титов Хорошее зрение без очков


Из этой книги вы узнаете: – почему очки и контактные линзы губят зрение и как избавиться от них навсегда; – какие жизненные привычки сильно влияют на здоровье; – почему детям совсем НЕЛЬЗЯ носить очки. Кроме того, вы откроете для себя технику, которой уже 100 лет и которая помогла десяткам тысяч людей восстановить зрение естественным образом.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Леонидович FreierWolf Чёрный оракул


Молодого врача, подающего большие надежды в медицине, избивают до полусмерти и выбрасывают в лес, где его находит отшельник и вылечивает. Потеряв память и зрение, он начинает видеть душой. Прикоснувшись к любому человеку, он видел все его поступки, и какая у него душа. Исходя из увиденного, он делал вывод – лечить его душу и тело или нет.

299 RUR

похожие

Подробнее

Г. М. Цурикова Лицо другого человека. Из дневников и переписки


Алексей Алексеевич Ухтомский (1875–1942), физиолог с мировым именем, обладал энциклопедическими знаниями в области философии, богословия, литературы и оставил свой след в «потаенном мыслительстве» России 1920-х-1930-х годов. Князь по происхождению, человек глубоко религиозный, он пользовался неслучайным авторитетом среди старообрядцев в Единоверческой церкви. Кардинальные нравственные идеи А. А. Ухтомского, не востребованные XX веком, не восприняты в должной мере и сегодня. Настоящий сборник, включающий дневниковые записи А. А. Ухтомского и его переписку, призван обратить внимание вдумчивого читателя на эту оригинальную интеллектуальную прозу.

349 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии


#av 104 pl 727 mk эко кожа 223 черная #внутренняя часть встраиваемого #внутренний ssd накопитель 960gb kingston #внутренний ssd накопитель 960gb intel #new bestselling 80k cavitation rf #внутренний ssd накопитель 512gb smartbuy #voip телефон grandstream gxv3350 #внутренний ssd накопитель 512gb netac #happybate poa lmp148 compatible lamp #michel mercier #столешница кастилло темный 4046м 26мм #replacement glass tank for goblin mini #2w 5w 8w external aquarium filter 3plus #набор обучающий origami ми ми мишки 6 в #внутренний ssd накопитель 500gb crucial #внутренний ssd накопитель 480gb toshiba #марк тигелаар как читать запоминать и #парадокс и контрпарадокс новая модель #массажер для ног bradex kz 0475 #pet sofa dog beds waterproof bottom for #внутренний ssd накопитель 480gb kingston #1pack 6kinds nail metal studs charms 3d #3053 гамма #hot sale transparent knickers amazing #внутренний ssd накопитель 250gb crucial #внутренний ssd накопитель 240gb patriot #внутренний ssd накопитель 240gb kingston #8e5962115b car rear remote trunk lock #подоконник werzalit 300мм доломит #внутренний ssd накопитель 240gb gigabyte #dg 174 gmr #внутренний ssd накопитель 2000gb patriot #g01s b01s j02a brake pads m447 disc xt #внутренний ssd накопитель 128gb smartbuy #керамический декор керлайф amani


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru