logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Алексей Слаповский Туманные аллеи


Алексей Слаповский – прозаик, драматург, сценарист; финалист «Большой книги» и «Русского Букера», лауреат «Премии читателя»; автор романов «Неизвестность», «Синдром Феникса», «Я – не я», «День денег», «Победительница» и многих других. Слаповский – один из самых непредсказуемых современных писателей. «Туманные аллеи» – цикл рассказов, написанный по мотивам «Темных аллей» Бунина. Это игра, эксперимент и даже немного исследование. С позапрошлого века многое изменилось, но стали ли другими сами люди, их чувства и отношения?

299 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Неизвестность. Роман века. 1917-2017


Алексей Слаповский (р. 1957) - писатель и драматург, финалист премий "Русский Букер" и "Большая книга", автор романов "Я - не я", "День денег", "Синдром феникса", "Победительница", "Они", "Гений" и многих других. Каждая новая книга Слаповского - эксперимент над жанром, собой и читателем. Книга "Неизвестность" носит подзаголовок "роман века" - события охватывают ровно сто лет 1917-2017. Сто лет неизвестности. Это история одного рода - в дневниках, письмах, документах, рассказах и диалогах. Причудливы судьбы героев: крестьянин, герой Первой мировой и Гражданской войн, угодил в жернова НКВД; его сын хотел стать летчиком и танкистом, но пошел на службу в этот самый НКВД; внук-художник мечтал о чистом творчестве, но его поглотил рекламный бизнес, а его юная дочь обучает житейской мудрости свою бабушку, бывшую горячую комсомолку. "Каждое поколение начинает жить словно заново, получая в наследство то единственное, что у нас постоянно, - череду перемен с непредсказуемым результатом". Алексей Слаповский

598 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Мы


Современная русская проза. Бестселлер Алексея Слаповского.

120 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Большая книга перемен


Алексей Слаповский - прозаик, драматург, сценарист; пожалуй, один из самых непредсказуемых современных писателей. Среди его книг и поэма бунта ("Поход на Кремль"), и веселый роман положений ("День денег"), и сказка новейшего времени ("Синдром Феникса"), и даже правдивые воспоминания о нас из будущего ("Победительница"). Новый роман "Большая книга перемен" автор считает своим лучшим, но последнее слово оставляет за читателем.

89 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Слаповский Неизвестность


Новая книга Алексея Слаповского «Неизвестность» носит подзаголовок «роман века» – события охватывают ровно сто лет, 1917–2017. Сто лет неизвестности. Это история одного рода – в дневниках, письмах, документах, рассказах и диалогах. Герои романа – крестьянин, попавший в жернова НКВД, его сын, который хотел стать летчиком и танкистом, но пошел на службу в этот самый НКВД, внук-художник, мечтавший о чистом творчестве, но ударившийся в рекламный бизнес, и его юная дочь, обучающая житейской мудрости свою бабушку, бывшую горячую комсомолку. «Каждое поколение начинает жить словно заново, получая в наследство то единственное, что у нас постоянно, – череду перемен с непредсказуемым результатом».

0 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Участок


Алексей Слаповский - автор пьес, которые идут на сценах многих театров мира, и книг, неоднократно изданных в России и за рубежом. Однако широкую известность получил как сценарист самых популярных телесериалов последнего времени: "Остановка по требованию", "Пятый угол" и "Участок", что объяснимо: у телевидения огромная аудитория. В этой книге Слаповский соединил все свои "профессии", и зрители имеют возможность стать читателями, чтобы наглядно увидеть, как рождаются сюжеты и образы, воплощенные на экране.

92 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Участок


Алексей Слаповский - известный прозаик и сценарист ("Остановка по требованию", "Пятый угол"). Сюжет романа "Участок" лег в основу всенародно любимого одноименного сериала. В Анисовку откомандирован участковым молодой милиционер Павел Кравцов. Разнообразно и прихотливо складывается его жизнь в этой глуши, но ни дня не проходит без событий. "Участок" - это и детектив, и триллер, и любовная история, и социальная драма.

89 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Туманные аллеи


Алексей Слаповский - прозаик, драматург, сценарист; финалист "Большой книги" и "Русского Букера", лауреат "Премии читателя"; автор романов "Неизвестность", "Синдром Феникса", "Я - не я", "День денег", "Победительница" и многих других. Слаповский - один из самых непредсказуемых современных писателей. "Туманные аллеи" - цикл рассказов, написанный по мотивам "Темных аллей" Бунина. Это игра, эксперимент и даже немного исследование. С позапрошлого века многое изменилось, но стали ли другими сами люди, их чувства и отношения? "Меня всегда манили и раздражали "Темные аллеи" Бунина. Манили тем, как написано, а раздражали многим. И архаичным до неловкости эротизмом. И книжностью разговорного языка. И отношением к женщине как объекту, пусть даже и поклонения. А однажды подумалось: ведь я знаю все то, о чем рассказал Бунин. Такие или подобные истории случались со мной, с моими друзьями и знакомыми. Мне захотелось понять, что изменилось, как живут сейчас эти сюжеты. Сравнить два времени. Уловить перемены в людях, в языке, в том, что мы называем любовью, понимая под этим каждый свое". Алексей Слаповский

625 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Туманные аллеи


Алексей Слаповский – прозаик, драматург, сценарист; финалист "Большой книги" и "Русского Букера", лауреат "Премии читателя"; автор романов "Неизвестность", "Синдром Феникса", "Я – не я", "День денег", "Победительница" и многих других. Слаповский – один из самых непредсказуемых современных писателей. "Туманные аллеи" – цикл рассказов, написанный по мотивам "Темных аллей" Бунина. Это игра, эксперимент и даже немного исследование. С позапрошлого века многое изменилось, но стали ли другими сами люди, их чувства и отношения? "Меня всегда манили и раздражали “Темные аллеи” Бунина. Манили тем, как написано, а раздражали многим. И архаичным до неловкости эротизмом. И книжностью разговорного языка. И отношением к женщине как объекту, пусть даже и поклонения. А однажды подумалось: ведь я знаю все то, о чем рассказал Бунин. Такие или подобные истории случались со мной, с моими друзьями и знакомыми. Мне захотелось понять, что изменилось, как живут сейчас эти сюжеты. Сравнить два времени. Уловить перемены в людях, в языке, в том, что мы называем любовью, понимая под этим каждый свое". Алексей Слаповский

366 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский А. Поход на Кремль


Алексей Слаповский - прозаик, драматург, сценарист; пожалуй, один из самых непредсказуемых современных писателей. Среди его книг и поэма бунта (`Поход на Кремль`), и веселый роман положений (`День денег`), и сказка новейшего времени (`Синдром Феникса`), и даже правдивые воспоминания о нас из будущего (`Победительница`). Новый роман `Большая книга перемен` автор считает своим лучшим, но последнее слово оставляет за читателем.

163 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский А.И. Туманные аллеи : рассказы


Алексей Слаповский – прозаик, драматург, сценарист; финалист «Большой книги» и «Русского Букера», лауреат «Премии читателя»; автор романов «Неизвестность», «Синдром Феникса», «Я – не я», «День денег», «Победительница» и многих других. Слаповский – один из самых непредсказуемых современных писателей. «Туманные аллеи» – цикл рассказов, написанный по мотивам «Темных аллей» Бунина. Это игра, эксперимент и даже немного исследование. С позапрошлого века многое изменилось, но стали ли другими сами люди, их чувства и отношения? «Меня всегда манили и раздражали “Темные аллеи” Бунина. Манили тем, как написано, а раздражали многим. И архаичным до неловкости эротизмом. И книжностью разговорного языка. И отношением к женщине как объекту, пусть даже и поклонения. А однажды подумалось: ведь я знаю все то, о чем рассказал Бунин. Такие или подобные истории случались со мной, с моими друзьями и знакомыми. Мне захотелось понять, что изменилось, как живут сейчас эти сюжеты. Сравнить два времени. Уловить перемены в людях, в языке, в том, что мы называем любовью, понимая под этим каждый свое». Алексей Слаповский

488 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Слаповский Серая ветка


Алексей Слаповский написал и нафотографировал необычную книгу. Герой, которого бросила жена, ездит по «серой» ветке московского метро, бродит по улицам, снимает, выбирает место, где теперь поселиться и начать новую жизнь. И удивляется тому, что, оказывается, совсем не знает Москву – даже с внешней стороны. И жену, судя по его воспоминаниям, не очень знает. И себя тоже. Фотографии – часть текста, получился новый жанр, новый опыт, который многим покажется интересным.

80 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Пропавшие в Бермудии


Писатель и сценарист Алексей Слаповский придумал страну Бермудию давно, но только теперь решился написать о ней - для подростков, взрослых и для самого себя. В этой стране исполняются все желания! Здесь есть все, что ты захочешь! Да вот только беда: дурацкая Бермудия выполняет самые дурацкие желания. Она делает все, о чем ты только подумаешь. Жители Бермудии не могут встретиться без взаимного желания, зато они в силах воображелатъ себе самолет и улететь куда угодно. Нельзя только убежать, улететь, уплыть из самой Бермудии... Удастся ли братьям Вику и Нику перехитрить коварную страну и спасти ее обитателей?..

356 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Общедоступный песенник


В книге "Общедоступный песенник" автор исполняет современные песни в прозе - рок-балладу ("Кумир"), уличный романс ("Братья"), бардовскую ("Он говорит, она говорит...") и даже блатную песню ("Крюк"). А роман "Оно" - нечто вроде симфонии, где звучат мотивы времени на протяжении целой жизни странного бесполого человека.

387 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский А.И. Пропавшие в Бермудии

Слаповский Алексей Иванович Пыльная зима


В книге Алексея Слаповского "Пыльная зима" собраны роман "Я - не я" и повести "Пыльная зима", "Талий". Автор вновь подтверждает свою репутацию блестящего выдумщика и при этом реалиста: у него все правдоподобно, даже если герои меняются телами. Слаповский дает своим героям полную свободу в их (или своих?) фантазиях. А читатель, наблюдая за невероятными по форме, но жизненными по сути ситуациями, может примерить на себя каждое "если бы". Вдруг подойдет?

265 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский А. Победительница

Слаповский А. Туманные аллеи

Кучерская Майя Александровна, Петрушевская Людмила Стефановна, Лимонов Эдуард Вениаминович, Толстая Татьяна Никитична, Евтушенко Евгений Александрович, Кабаков Александр Абрамович, Слаповский Алексей Иванович Всё о моем доме


Новый сборник текстов лучших отечественных писателей и журналистов, объединенных темой "Всё о моем доме". Составители: Сергей Николаевич, Елена Шубина.

1196 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович У нас убивают по вторникам


Один из знаменитых людей нашего времени высокомерно ляпнул, что мы живем в эпоху "цивилизованной коррупции". Слаповский в своей повести "У нас убивают по вторникам" догадался об этом раньше - о том, что в нашей родной стране воруют, сажают и убивают не как попало, а организованно, упорядоченно, в порядке очереди. Цивилизованно. Но где смерть, там и любовь; об этом - истории, в которых автор рискнул высказаться от лица женщины.

358 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский А. Анкета Жар-птица

Алексей Слаповский У нас убивают по вторникам (сборник)


Один из знаменитых людей нашего времени высокомерно ляпнул, что мы живем в эпоху «цивилизованной коррупции». Слаповский в своей повести «У нас убивают по вторникам» догадался об этом раньше – о том, что в нашей родной стране воруют, сажают и убивают не как попало, а организованно, упорядоченно, в порядке очереди. Цивилизованно. Но где смерть, там и любовь; об этом – истории, в которых автор рискнул высказаться от лица женщины.

249.99 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Вспять. Хроника перевернувшегося времени


Алексей Слаповский - известный прозаик и драматург. О самом серьезном он всегда умеет рассказать легко и увлекательно, герои его книг часто попадают в необыкновенные ситуации. Как это бывает в жизни, как в новом романе "Вспять". Осенним воскресным утром жители провинциального города Рупьевска просыпаются и понимают, что воскресенье так и не наступило, а… наступила пятница! В общем, покатилось время назад - кому смех, кому горе: "день сурка", одним словом. Прошлое возвращается: покинутые возлюбленные, ушедшие мужья и даже усопшие восстают из могил… Теперь можно совершать самые страшные поступки - последствий не будет, все вернется назад. Делать все, что пожелаешь, не думая о будущем, - оно остается позади!

413 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Поход на Кремль. Поэма бунта


Убит поэт! Он же студент-юрист. Случайно. Милиционер "толкнул". И начинается: мать с погибшим сыном на руках ищет виновного. Группа друзей поэта растет, манифестация перерастает в митинг, который возглавляет оппозиция, - она не может такое пропустить. Из милиции в больницу, от больницы - к прокуратуре, от прокуратуры - в Кремль!.. В своем новом романе Алексей Слаповский поставил рекорд по плотности действующих лиц, но никто не теряется и не путается под ногами; сюжет мощно тащит их всех - так, как несет безудержный людской поток, из которого не выбраться. "Поход на Кремль" - роман-гипотеза, вариант развития событий, когда с одной стороны народ, с другой - власть, - роман-фарс о том, как толпа может объединиться вокруг единой цели - и неважно что все по-разному ее понимают!

319 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Поход на Кремль


Убит поэт! Он же студент-юрист. Случайно. Милиционер "толкнул". И начинается: мать с погибшим сыном на руках ищет виновного. Группа друзей поэта растет, манифестация перерастает в митинг, который возглавляет оппозиция, - она не может такое пропустить. Из милиции в больницу, от больницы - к прокуратуре, от прокуратуры - в Кремль!.. В своем новом романе Алексей Слаповский поставил рекорд по плотности действующих лиц, но никто не теряется и не путается под ногами; сюжет мощно тащит их всех - так, как несет безудержный людской поток, из которого не выбраться. "Поход на Кремль" - роман-гипотеза, вариант развития событий, когда с одной стороны народ, с другой - власть, роман-фарс о том, как толпа может объединиться вокруг единой цели - и неважно что все по-разному ее понимают!

58 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Заколдованный участок


"Заколдованный участок" - продолжение деревенской саги "Участок", написанной Алексеем Слаповским по следам одноименного сериала. В этом романе на смену любимому всеми участковому Павлу Кравцову приходит не менее обаятельный врач Александр Нестеров. Его вызывают для поднятия духа анисовцев, которые обленились, выпивают и печально смотрят в будущее. Однако во время сеанса лечебного гипноза случается конфуз… И все жители Анисовки начинают меняться на глазах. А тут еще и любовь вмешивается!

375 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Шарыпов Рецензия на книгу Алексея Слаповского «Неизвестность»


Рецензия на книгу современного писателя А. Слаповского. Текст будет интересен для студентов-филологов и всем, кто интересуется отечественной литературой 21 века.

200 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Заколдованный участок: Роман


Совсем худо стало в Анисовке: народ выпивает, ленится и с печалью смотрит в будущее: селу грозит если не снос, то блокада по причине строящегося моста. Начальники, скормив народу все имеющиеся пряники и обломав весь запас кнутов, решают использовать нетрадиционное средство: позвать экстрасенса - пусть он всех вылечит от пьянства, пессимизма и отсутствия трудого задора.

126 RUR

похожие

Подробнее

Слаповский Алексей Иванович Самая настоящая любовь. Пьесы для больших и малых театров


Это вторая книга пьес Алексея Слаповского, выпускаемая нашим издательством. Первая, "ЗЖЛ" ("Замечательная жизнь людей") оказалась весьма востребованной и в театрах, и у читателей. В данный сборник вошли произведения поставленные, уже имеющие сценическую историю, и совсем новые, недавно написанные. Пересказывать их содержание сложно, но какое-то представление дают наименования жанров, которые предлагает автор. Уже они говорят о многом: реалити-шоу для театра, современная притча, психологический боевик, печальная комедия, драмокомическая пьеса (местами в стихах), страшная, но интересная быль, эксцентрическая комедия, наивный трагифарс, эпопема, лиродрама… При этом самая, быть может, сложная вещь, называющаяся "Осколки", обозначена просто - пьеса, что выглядит неожиданно экстравагантно на общем фоне. Слаповский, многогранный и переливчатый в своих романах и сценариях, остается таким и в драматургии. На самом же деле ищется и пишется в разных вариантах одна та же "самая настоящая пьеса" про "самую настоящую любовь".

374 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Слаповский Самая настоящая любовь. Пьесы для больших и малых


Это вторая книга пьес Алексея Слаповского, выпускаемая нашим издательством. Первая, «ЗЖЛ» («Замечательная жизнь людей») оказалась весьма востребованной и в театрах, и у читателей. В данный сборник вошли произведения поставленные, уже имеющие сценическую историю, и совсем новые, недавно написанные. Пересказывать их содержание сложно, но какое-то представление дают наименования жанров, которые предлагает автор. Уже они говорят о многом: реалити-шоу для театра, современная притча, психологический боевик, печальная комедия, драмокомическая пьеса (местами в стихах), страшная, но интересная быль, эксцентрическая комедия, наивный трагифарс, эпопема, лиродрама… При этом самая, быть может, сложная вещь, называющаяся «Осколки», обозначена просто – пьеса, что выглядит неожиданно экстравагантно на общем фоне. Слаповский, многогранный и переливчатый в своих романах и сценариях, остается таким и в драматургии. На самом же деле ищется и пишется в разных вариантах одна та же «самая настоящая пьеса» про «самую настоящую любовь».

199.99 RUR

похожие

Подробнее

Доналд Р. Шаг в неизвестность Роман

Лернер М. Дороги в неизвестность

Первушин А. Первые в космосе Шаг неизвестность

Комментарии


#1200mbps usb 3 0 ac 2 4g 5g wifi adapter #babyliss #new 3 1080p hd motorcycle camera dvr #вишневский януш леон нова улья сулес #вишневский януш леон мартина #вишневский януш леон близость комплект #складной нож screamer steel will f73 10 #crown glitter for samsung galaxy j7 j5 #вишневский михаил владимирович за #выключатель hiper smart wall 1 way #kingseven design fashion oval sun #вишневский в книга 1 ноу хаус #матрас diamond rush cocos 1v ergo #этп1 а #вишневский в все больше людей нашу #вишневский б аркадий и борис #кухонная мойка smeg 11 i #колосова о организация нормирование и #вишневская наталья блюда из свежей #brecia adonis grey светло серый #100 quality guaranteed touch panel #вишневогорская кондит фабр ооо #creative silent wall clock battery #3 4 гайка штуцер сильфонная 120 см #вишневецкий и евразийское уклонение в #боди с коротким рукавом bossa nova #electroplated pc hard shell earphone for #грузовик с музыкой #вишневецкий игорь георгиевич евразийское #вишневецкая марина артуровна словарь #картина с арт рамой дом корлеоне портрет #seamless bra tube top women wrapped #вишневецкая марина артуровна кто такие #вентилятор вытяжной event волна 120с без #вишневецкая марина артуровна кащей и


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru