logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Алексей Ратушный Репрессирован с рождения. Человек не должен рождаться в неволе!


Человек не должен рождаться в неволе! Поэтому мать подлежит амнистии по случаю рождения младенца. И речь здесь идёт не о матери, а именно о рождающемся человеке! Как рождённый в неволе в самом страшном сталинском лагере автор настаивает на этом и именно этому посвящает свою книгу, как и всем жертвам сталинских лагерей.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мои самые любимые песни


Впервые с нотами без нотного стана – особый вид табулатуры. В сборнике лучшие песни последних 50 лет, в основном на мелодии автора.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Белочке. Пушистая героиня Изумрудного леса


Белка – героиня пушкинской сказки, одна из главных спутниц русского этноса в бескрайних лесах нашей фантастически разнообразной Природы.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Леди Эйс. Теннис


Книга стихов, посвященных лидеру нашего тенниса – Марии Шараповой. Всё-таки мы с ней трижды земляки. Связаны с Югрой, с Краснодарским краем и с Россией!

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Житие. Три тире, три точки – к дочке!


Стихи о женщинах, про женщин, для женщин, против женщин, из-за женщин и вообще весёлые игры словами на буквы А, О, И и множество других развлечений уставшего мастера. Читать можно с любой строчки. Спешить абсолютно некуда! Впереди у нас Вечность! Улыбнёмся!

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мои песни на великие мелодии


Здесь тексты только на самые-самые мелодии, которые с удовольствием слушала и слушает по сей день вся планета. Начиная от мелодий АББЫ и Чингизхана и до несравненного вальса Евгении Доги и Олимпийской песни Александры Пахмутовой.

60 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Мой Маленький Принц. И всё-таки они встретились!


Это одна из самых замечательных моих разработок, над которой я работаю десятки лет.Здесь сошлись несколько идей: сравнение с шедевром Булгакова, нумерологический и текстологический анализ.Исследование встречи двух величайших мастеров в американском посольстве 1 мая 1935 года.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Я тебе расскажу, расскажу о России, сынок


Песни я пишу с 6 лет. Кое-что можно отыскать в Интернете. Самая цитируемая: «А в шляпке ты была неотразима!» В этот сборник включены песни и стихи, посвященные России, а в приложения – поэмы, отражающие историю других царств-государств.

120 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Избранная проза. Самое-самое


Эти произведения создавались мною в разные периоды жизни и в разных внешне обстоятельствах. Кроме одного. Каждый раз я писал с пониманием, что любой выход на улицу может стать именно последним.

100 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Побег с Колымы. История реального побега из ГУЛАГа


Чтобы сбежать успешно, необходимо правильно в ГУЛАГ попасть! Но какой путь попадания лучший? Море? Железная дорога? Автомобильная трасса? Самолёт?

160 RUR

похожие

Подробнее

Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О. Мучные кулинарные и кондитерские изделия

Алексей Ратушный Шахматная Королева России. Венок шахматных партий Людмилы Сауниной


В книге отражено шахматное творчество выдающейся шахматистки России, гроссмейстера Людмилы Фёдоровны Сауниной. Особо выделена художественная составляющая её глубоко самобытного искусства.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Старый Дом. Сказка моего детства


Эта сказка – фактически авторская версия Легенды о тайном выходе к золотоносной жиле и подземному руднику. Впрочем, в Екатеринбурге подобными легендами обрастал практически каждый старинный особняк. Сказка написана для детей и внуков автора.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный О школах. Терри Торри


Внешне не эффектная, но чудовищно эффективная управленческая технология структурирования общеобразовательного процесса на жёсткий, полужёсткий и гибкий модули представлена в этой книге самим разработчиком. Именно эту технологию в своё время поддержал клуб «Эврика».

40 RUR

похожие

Подробнее

Ратушный А., Аминов С., Лобанов К. и др. Холодные горячие закуски

Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О. Блюда из круп бобовых и макаронных изделий

Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О. Мучные творожные и яичные блюда

Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О. Блюда из птицы дичи и кролика

Алексей Ратушный Воспоминания Олигофрена. Я – самое фантастическое преступление моей мамы


Эта книга писалась всю жизнь. Публиковалась сначала на ХайВее, затем на Прозе ру. Но остаётся по-прежнему самым моим незаконченным произведением. И мне не хочется уже ничего в ней переставлять. Номера глав остались от публикации на ХайВее. Но читать её можно с любой страницы. С любой строчки. Это реальные попытки бедного автора извлечь из памяти неостанавливаемые мгновения.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Тетраэдальная логика. Логика исследования фрактальной Вселенной


В своем отзыве доктор педагогических наук В. Б. Орлов отмечает: «Использование только нескольких элементов Тетраэдальной логики Алексея Ратушного позволило мне сделать 28 собственных открытий».

60 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Сказка о Елене Прекрасной. Руян! Аркона! Святовит!


Сказка об острове Руяне, прежней столице западных славян, и о главном святилище славян на этом острове – Арконе. Аркона и Руян – это не сказочные, а реальные персонажи мировой истории.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Триумвират. Парфянский меч. Спартакиада


Цезарь, Красс, Помпей! Триумвират дал миру полноформатную модель трансформации любой демократии в диктатуру! Именно истории этой трансформации и посвящается этот сборник моих поэтических опытов. Теоретическая часть располагается в моих научных и прозаических исследованиях, таких, как «Клиентелла агрессора», «Тетраэдальная логика», «Общая теория игр», и других.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Числа. От 1 до 16


Здесь представлены стихи и песни, ориентированные в основном на детское восприятие. Многое писалось для учащихся начальных классов в первом советском частном колледже Surmico, созданным автором в Урае в 1991—1992 годах и просуществовавшем до 2003 года.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Вот так и бродишь по Вселенной. Императорский обход


В этом сборнике в основном представлены мои стихотворения «настроения». Разумеется, любое произведение в известном смысле – это производная от настроения автора, но стихи посвященные последнему императору и его семье я всё-таки выделяю особо.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Пентагональная логика


Данная брошюра – эскизный набросок огромного графического труда автора и только режим самоизоляции и сложности доступа в Интернет вынуждают меня публиковать текст в надежде в ближайшее время существенно дополнить его новыми главами.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Пентагональные Урайские шахматы


Автор – разработчик общей теории игр, специальной теории игр, создатель семи шахматных центров в России, создатель Мерцающих шахмат, реконструктор древней Чатуранги, автор Тетраэдальной логики и многих других «вещиц», в том числе прорывных технологий «Модульная школа», «Мультиплетное расписание», «Сурмико» и т. д. и т. п.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Шахматная шкатулка в «Снежинке»


Технология преподавания шахмат в детском саду №10 «Снежинка» в городе Урае, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Впервые максимально полно выложен 60-летний опыт автора.

120 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мир обречен на выбор: меч иль мяч? Художественная гимнастика


Этот сборник посвящен художественной гимнастике – одному из самых сложных искусств современности. В отличие от технических видов спорта, здесь всё определяется искусством владения собственным телом!

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Первая мрачная ночь. Стихи и песни. 1969—2019


Здесь представлена небольшая подборка небольших произведений, в основном песен и иногда стихов автора, написанных за 60 лет творческой активности. Типичный граф.

60 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Сказы и сказки


Автор много лет пишет сказки, песни, шахматные истории для детей. Эти сказки написаны автором для своих дочурок в надежде, что когда-нибудь они почитают их своим дочуркам.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Пентагональная Россия


Пентагон – суть России! Именно потому и возникли пятиконечные рубиновые звёзды на Кремлёвских башнях. Именно звезда – символ нашей величайшей Победы. Россия изначально по сути своей пентагональна. Пентагон – суть живой материи, суть жизни. И потому Россия вечно жива!

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Триречье. Эскиз русского эпоса


Эскизный набросок русского эпоса. Три реки вытекают из Оковскогго леса: Волга, Западная Двина и Днепр – Дневной Проток. Книга, которую мне, видимо, так и не дадут дописать.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Капли воды. Мы не умеем читать эту тайнопись неба


Сборник стихов отражает философскую концепцию автора, подробно изложенную им в теме «Один единственный сценарий», где отражается взгляд на фрактальность и единственность сценария не только жизни но и всего сущего.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Кони!


Сборник песен и стихов, в которых конь зачастую является главным героем произведения. В отличие от многих других сборников автора, в этом сборнике нет ни одного автобиографичного произведения.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Шахматная логоритмика. Для дошкольных учреждений


Шахматная логоритмика – особая дисциплина, разработанная автором для преподавания именно в детском саду, в рамках технологии «Шахматная шкатулка». Преподавая её, мы адресуемся в первую очередь к сердцу ребёнка ибо «главного глазами не увидишь».

40 RUR

похожие

Подробнее

Ратушный А., Аминов С. Все о еде от А до Я Энциклопедия

Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О. Сладкие блюда

Ратушный А., Аминов С., Лобанов К., Перфилова О. Напитки

Комментарии


#алексей ратушный репрессирован с #кронштейн подвеса xiro запчасти 2 для #oec cpo fashion unisex square sunglasses #fr5093pl 08ch lauren #нож кобра х12мф кизляр #basic 10 1082195 нержавеющая сталь #6 models loudspeaker speaker phone #hot movie jewelry the walking dead #11pcs degradable pet dog waste poop bag #гель воск для эластичной фиксации #walter scott a legend of montrose #fsr body wave black to green color ombre #pdw 1022right 7 5x17 4x98 d58 5 et35 u4b #блок питания hiper hpp 450 450w black #renewal 150 мл #victorinox swiss classic 6 8003 15b #чай черный riche natur ceylon sun valley #крем для кожи вокруг глаз librederm #детский гарнитур детская мебель бриз #наталия грибуля мы советовали скупать #josé pérez chávez contabilidad #спот mercoled 1х40вт e27 230в металл #диск trio diamond grand asphalt ga774 #dk2031 ye #кузнецов и н бизнес риторика 5 е изд #лобзик hanskonner hjs0811lpe #фруктовый праздник клубника #аксессуар для вытяжек bosch dhz 4655 #anniyo customize capital letters #соренто д 2 д 2 #плед для пикника soft dry темно #tig collet body welding parts for wp 9 #эссенция для лица snail mucin essence #high quality fashion new pullover #миска luminarc stonemania цвет белый


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru