logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Алексей Ратушный Пентагональная логика


Данная брошюра – эскизный набросок огромного графического труда автора и только режим самоизоляции и сложности доступа в Интернет вынуждают меня публиковать текст в надежде в ближайшее время существенно дополнить его новыми главами.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Пентагональная Россия


Пентагон – суть России! Именно потому и возникли пятиконечные рубиновые звёзды на Кремлёвских башнях. Именно звезда – символ нашей величайшей Победы. Россия изначально по сути своей пентагональна. Пентагон – суть живой материи, суть жизни. И потому Россия вечно жива!

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Тетраэдальная логика. Логика исследования фрактальной Вселенной


В своем отзыве доктор педагогических наук В. Б. Орлов отмечает: «Использование только нескольких элементов Тетраэдальной логики Алексея Ратушного позволило мне сделать 28 собственных открытий».

60 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Триумвират. Парфянский меч. Спартакиада


Цезарь, Красс, Помпей! Триумвират дал миру полноформатную модель трансформации любой демократии в диктатуру! Именно истории этой трансформации и посвящается этот сборник моих поэтических опытов. Теоретическая часть располагается в моих научных и прозаических исследованиях, таких, как «Клиентелла агрессора», «Тетраэдальная логика», «Общая теория игр», и других.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мои самые любимые песни


Впервые с нотами без нотного стана – особый вид табулатуры. В сборнике лучшие песни последних 50 лет, в основном на мелодии автора.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Белочке. Пушистая героиня Изумрудного леса


Белка – героиня пушкинской сказки, одна из главных спутниц русского этноса в бескрайних лесах нашей фантастически разнообразной Природы.

40 RUR

похожие

Подробнее

Волобуев Алексей Викторович Практикум по дисциплине Логика. Теория аргументации. Учебное издание


Настоящий практикум представляет собой пошаговую инструкцию к решению наиболее распространённых задач курсов "Логика. Теория аргументации" и "Логика", читаемых в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации, а также задачи для самостоятельного решения. Данный практикум предназначен в помощь студентам 1 и 2 курсов для освоения основных методов решения логических задач на практических занятиях по курсам "Логика. Теория аргументации" и "Логика".

417 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Викторович Волобуев Практикум по дисциплине «Логика. Теория аргументации»


Настоящий практикум представляет собой пошаговую инструкцию к решению наиболее распространённых задач курсов «Логика. Теория аргументации» и «Логика», читаемых в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации, а также задачи для самостоятельного решения. Данный практикум предназначен в помощь студентам 1 и 2 курсов для освоения основных методов решения логических задач на практических занятиях по курсам «Логика. Теория аргументации» и «Логика».

150 RUR

похожие

Подробнее

Редозубов Алексей Логика эмоций


В книге затрагиваются вопросы устройства и функционирования сложнейшего инструмента - человеческого разума.

700 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Я тебе расскажу, расскажу о России, сынок


Песни я пишу с 6 лет. Кое-что можно отыскать в Интернете. Самая цитируемая: «А в шляпке ты была неотразима!» В этот сборник включены песни и стихи, посвященные России, а в приложения – поэмы, отражающие историю других царств-государств.

120 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Шахматная Королева России. Венок шахматных партий Людмилы Сауниной


В книге отражено шахматное творчество выдающейся шахматистки России, гроссмейстера Людмилы Фёдоровны Сауниной. Особо выделена художественная составляющая её глубоко самобытного искусства.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Пентагональные Урайские шахматы


Автор – разработчик общей теории игр, специальной теории игр, создатель семи шахматных центров в России, создатель Мерцающих шахмат, реконструктор древней Чатуранги, автор Тетраэдальной логики и многих других «вещиц», в том числе прорывных технологий «Модульная школа», «Мультиплетное расписание», «Сурмико» и т. д. и т. п.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мир обречен на выбор: меч иль мяч? Художественная гимнастика


Этот сборник посвящен художественной гимнастике – одному из самых сложных искусств современности. В отличие от технических видов спорта, здесь всё определяется искусством владения собственным телом!

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Триречье. Эскиз русского эпоса


Эскизный набросок русского эпоса. Три реки вытекают из Оковскогго леса: Волга, Западная Двина и Днепр – Дневной Проток. Книга, которую мне, видимо, так и не дадут дописать.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мои кошки. Легенда о северной боевой кошке


Этот сборник моих стихов, песен и историй посвящён моей маме. Помимо моих песен и стихов, здесь находятся мои прозаические произведения, в которых кошкам отводится главная роль.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Шахматная логоритмика. Для дошкольных учреждений


Шахматная логоритмика – особая дисциплина, разработанная автором для преподавания именно в детском саду, в рамках технологии «Шахматная шкатулка». Преподавая её, мы адресуемся в первую очередь к сердцу ребёнка ибо «главного глазами не увидишь».

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мерцающие шахматы. Самое фантастическое открытие 20-го века в России


Книга о крупнейшем прорыве в области интеллектуальных игр, сделанном в Архангельске в 1981 году. Англосаксы не могут прийти в себя уже 38 лет!

320 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Мои военные песни


Автор представляет тексты своих собственных песен на военную тематику. При этом он апеллирует исключительно к собственному опыту проживания и сопереживания тех или иных ситуаций и событий.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Мои песни на великие мелодии


Здесь тексты только на самые-самые мелодии, которые с удовольствием слушала и слушает по сей день вся планета. Начиная от мелодий АББЫ и Чингизхана и до несравненного вальса Евгении Доги и Олимпийской песни Александры Пахмутовой.

60 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Старый Дом. Сказка моего детства


Эта сказка – фактически авторская версия Легенды о тайном выходе к золотоносной жиле и подземному руднику. Впрочем, в Екатеринбурге подобными легендами обрастал практически каждый старинный особняк. Сказка написана для детей и внуков автора.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Побег с Колымы. История реального побега из ГУЛАГа


Чтобы сбежать успешно, необходимо правильно в ГУЛАГ попасть! Но какой путь попадания лучший? Море? Железная дорога? Автомобильная трасса? Самолёт?

160 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Шахматная шкатулка в «Снежинке»


Технология преподавания шахмат в детском саду №10 «Снежинка» в городе Урае, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Впервые максимально полно выложен 60-летний опыт автора.

120 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Леди Эйс. Теннис


Книга стихов, посвященных лидеру нашего тенниса – Марии Шараповой. Всё-таки мы с ней трижды земляки. Связаны с Югрой, с Краснодарским краем и с Россией!

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Капли воды. Мы не умеем читать эту тайнопись неба


Сборник стихов отражает философскую концепцию автора, подробно изложенную им в теме «Один единственный сценарий», где отражается взгляд на фрактальность и единственность сценария не только жизни но и всего сущего.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Алексеевич Ратушный Кони!


Сборник песен и стихов, в которых конь зачастую является главным героем произведения. В отличие от многих других сборников автора, в этом сборнике нет ни одного автобиографичного произведения.

40 RUR

похожие

Подробнее

Алексей Ратушный Житие. Три тире, три точки – к дочке!


Стихи о женщинах, про женщин, для женщин, против женщин, из-за женщин и вообще весёлые игры словами на буквы А, О, И и множество других развлечений уставшего мастера. Читать можно с любой строчки. Спешить абсолютно некуда! Впереди у нас Вечность! Улыбнёмся!

40 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru