logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Александр Широкорад Русская смута


Смутное время на Руси – не такая уж редкость. Всем известна Смута 1612 года, революцию 1917-го тоже называли смутой. Многие считают, что с Перестройкой в России началась новая смута, которая не закончилась и по сию пору. Каковы причины русской смуты, как ее преодолеть? Об этом книга известного современного писателя Алексея Широкорада.

89.9 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Русская смута


Смутное время на Руси - не такая уж редкость. Всем известна Смута 1612 года, революцию 1917-го тоже называли смутой. Многие считают, что с Перестройкой в России началась новая смута, которая не закончилась и по сию пору. Каковы причины русской смуты, как ее преодолеть? Об этом книга известного современного писателя Алексея Широкорада.

271 RUR

похожие

Подробнее

Мериме Проспер Русская смута

Стариков Н. Русская смута XX века

Широкорад Александр Борисович Энциклопедия отечественного ракетного оружия

Иванов А.(ред) Верная гвардия Русская смута глазами офицеров-монархистов

Широкорад Александр Борисович Тайная история России. История, которую мы не знали


В этой книге военный историк А. Б. Широкорад излагает свою точку зрения на важнейшие события в истории России. Они известны всем еще из школьных учебников, но теперь предстают совсем в ином свете. Автор не использовал невероятных гипотез, не пытался вводить новую хронологию, а исходил из предположения, что свободомыслящему человеку XXI века нужна подлинная история Отечества, без купюр и сусальных сказок. В одной книге трудно дать полную картину развития нашего общества в течение целого тысячелетия, и потому в ней показаны лишь узловые моменты русской истории: возникновение Киевской Руси, монголо-татарское нашествие, Смута XV века и возникновение самодержавия на Руси, Великая Смута начала XVII века и появление новой династии, войны с Наполеоном. Много места отведено главному событию ХХ века, до сих пор определяющему ход отечественной истории - крушению Российской империи и приходу к власти большевиков. Черно-белые + цветные вклейки.

264 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад А.Б. Хирургическое лечение местно-распространенных опухолей органов малого таза

Зиновьев Александр Русская трагедия

Александр Трачевский Русская история

Широкорад Александр Борисович Наша великая мифология: Четыре гражданских войны с XI по XX век


Термин "гражданская война" у российского читателя ассоциируется исключительно с событиями 1917-1920 годов. Однако на Руси было еще три кровопролитных гражданских войны: конфликт между сыновьями Владимира Красное Солнышко в начале XI века, война потомков Дмитрия Донского в середине XV века и Великая Смута в начале XVII века. Каждая из них длилась несколько лет, приводила к огромным жертвам и разрушениям, зачастую сопровождалась иностранной интервенцией. Исследованию этих гражданских войн и посвящена данная книга.

348 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Россия выходит в Мировой океан


Книга посвящена противостоянию русского и британского флотов во второй половине XIX века. Наши парусно-паровые суда - фрегаты, корветы, клипера - не только угрожали коммуникациям "владычицы морей" - Британии, но и открывали неведомые земли, основывали порты и города. Известный историк А.Б. Широкорад рассказывает о дальних океанских походах и кораблекрушениях, о секретах большой политики и тайнах монарших дворов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей.

170 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Диссиденты 1956–1990 гг.


Кто такие советские диссиденты? Сахаров и Солженицын – кто они? Автор книги изучил всю историю русских диссидентов 1956-1990-х годов. А. Широкорад показал все группы диссидентов, начиная от крупных фигур – Сахарова и Солженицына – до «кухонного» диссидентства советской интеллигенции. Был ли Коктебель островом секса для советских диссидентов? Кому было дозволено ругать власть, а кому – нет? Был ли диссидентом сам Никита Хрущев? На все эти вопросы отвечает автор книги «Диссиденты 1956–1990 гг.» А. Широкорад.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Дмитрий Пожарский против Михаила Романова. Загадка 4 ноября


Военный историк А. Б. Широкорад попытался выделить истинные события Смутного времени из трехсотлетних накоплений мифов, созданных царскими и советскими историками. Автор отвергает несостоятельную версию об одиночке-самозванце, затеявшем грандиозную интригу, и показывает механизм большого заговора 1600-1603 гг., называя по имени главных зачинщиков Великой смуты.

80 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Диссиденты 1956-1990 гг


Кто такие советские диссиденты? Сахаров и Солженицын - кто они? Автор книги изучил всю историю русских диссидентов 1956-1990-х годов. А. Широкорад показал все группы диссидентов, начиная от крупных фигур - Сахарова и Солженицына до "кухонного" диссидентства советской интеллигенции. Был ли Коктебель островом секса для советских диссидентов? Кому было дозволено ругать власть, а кому - нет? Был ли диссидентом сам Никита Хрущев? На все эти вопросы отвечает автор книги "Диссиденты 1956-1990 гг." А. Широкорад.

377 RUR

похожие

Подробнее

Александр Востоков Сокращенная русская грамматика

Александр Архангельский Д.В.Григорович и русская литература сороковых годов

Александр Амфитеатров Искусство и русская современность

Широкорад Александр Борисович Михайлович. Несостоявшийся император


Новый роман современного писателя-историка А. Широкорада рассказывает о жизни и судьбе адмирала, генерал-адъютанта, "отца русской авиации ", великого князя Александра Михайловича (1866-1933).

290 RUR

похожие

Подробнее

Григорьев Д. Смута. Русская битва за престол


Русская история знала бунты, революции, перевороты, гражданские войны, государственные преобразования и распады, но Смута была одна. Что кроется за событиями тех лет? Что лежит в основе Смуты - народное недовольство своим положением или желание сместить власть? Чем народ был больше не доволен - властью в целом или ее конкретными персоналиями? Чьи права отстаивал народ, а вместе с ним и боярство, и казачество в те Смутные времена? Каким рискам они подвергали себя и ради чего? Какую роль играла православная вера в крепости государства и в смыслах народной жизни? К чему, в итоге, привела Смута? Живым образом описывая события тех далеких лет, автор книги, Дмитрий Григорьев, помогает читателю разглядеть в Смуте одну единственную цель - борьбу за власть, когда в ход шло все - ложь и предательство, лицемерие и клятвопреступничество, подлоги и убийства, прикрываемые благородными намерениями. Смута - это Русская битва престол, в которую были втянуты каждый город, деревня, двор и его житель.

545 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru