logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Александр Попадин Иванов и его окрестности


Автор предупреждает, что данное повествование предназначено для медленного чтения, а все персонажи его, имеющие имена, существуют реально, за исключением духов и призраков. Реальны даже кот Ясень и кот Невопрос, поющие фальцетом майскими ночами. Проплывает по небу в это время луна, а в её тени встаёт тень Королевского замка, к которому, как известно, тянутся со всех окрестностей подземные ходы и тоннели…

200 RUR

похожие

Подробнее

Александр Попадин Местное время 20:10


«Местное время 20:10. Прогулки по Калининграду» – второй «прогулочник», который Александр Попадин пишет раз в 10 лет про Калининград. Здесь он рассказывает старинные были и новейшие небылицы, легенды, мифы, правдивые истории и достоверные свидетельства об Исторических Личностях и Городских сумасшедших, о кафешках и подземных ходах Кёнигсберга, о достоинствах различных стилей искательской походки для обнаружения Янтарной комнаты, раскрывает тайные коды и дезавуирует явные заблуждения.

400 RUR

похожие

Подробнее

Цомакион А. Александр Иванов Его жизнь и художественная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Н.И. Романов Александр Андреевич Иванов и значение его творчества

Александр Иванов - Грешной Души Печаль (2 LP)

Иванов Александр Антология сатиры и юмора России ХХ века. Том 46.


В книге собраны произведения Александра Иванова.

258 RUR

похожие

Подробнее

Степанова С.С. Александр Иванов


Крупнейший исторический живописец первой половины XIX века, Александр Андреевич Иванов (1806-1858) не имел учеников и не стал основоположником новой школы, хотя и был озабочен художественным образованием и мечтал о расцвете искусства в России. Но искусство Иванова явилось школой мастерства для последующих поколений, а его личность обрела учительный характер, поскольку воплотила в себе сущностные качества русского художественного гения. В творчестве Иванова наиболее ярко проявилась глубокая просветительская и этическая основа русской культуры. Александр Иванов известен, прежде всего, как автор огромной картины "Явление Христа народу" (1837-1857). Многолетняя работа над полотном стала жизненным подвигом художника. Евангельский сюжет Иванов трактовал как реальное историческое событие, основное содержание которого - духовный переворот в жизни человечества, начало его нравственного возрождения.

1040 RUR

похожие

Подробнее

Александр Александрович Иванов Фотография как искусство и документ

Александр Попадин Огненный дракон и Марципанова принцесса


Повесть-сказка про два дня из жизни Кёнигсберга XVIII века, адаптированная для века XXI, с элементами фэнтези, романтического детектива, приключенческого романа и других жанров, с обширными примечаниями, более похожими на подземелья, чем на собственно примечания, примером чего может служить данная аннотация.

280 RUR

похожие

Подробнее

Степанова С.С. Александр Иванов


Кpупнейший исторический живописец первой половины XIX пени. Александр Андреевич Иванов (1806-1858) не шел учеников и не стал основоположником новой школы хотя и был озабочен художественным образованием и мечтал о расцвете и искусства в России. ...

684 RUR

похожие

Подробнее

Александр Серафимович Иванов Круговерть


Автор книги, профессор ТСХА Иванов Александр Серафимович (1930-2011), писал стихи всю свою жизнь. После выхода на пенсию, нашел время собрать некоторые стихи в сборник и опубликовать небольшим тиражом (Круговерть : книга стихов / А. С. Иванов. – Москва : Компания Спутник+, 2008. – 160 с.; 20 см.; ISBN 978-5-364-00884-8). Ещё при жизни автора экземпляры книги разошлись по друзьям, знакомым, его многочисленным ученикам. Просьбы получить книгу продолжают поступать. Это и стало причиной публикации книги в электронном виде, в свободном доступе. Данная электронная версия практически идентична бумажной.

0 RUR

похожие

Подробнее

Маргарита Митрофанова Александр Иванов

Александр Иванов Юмор Дюма. Или писатель, который смеётся


Александр Дюма – автор с мировым именем. В брошюре сделана попытка осветить лишь один аспект творчества писателя. Искрометный юмор сопровождал Дюма в жизни, его же он и переносил в свои лучшие книги.

200 RUR

похожие

Подробнее

Александр Иванов


Величайший русский художник Александр Андреевич Иванов (1806-1858) начал свой путь к вершинам искусства живописи ребенком. Его учителем был отец - А.И. Иванов, один из лучших живописцев начала XIX века и ведущий преподаватель Академии художеств. .Уже в одиннадцать лет Александр Иванов становится вольноприходящим учеником Академии (1817-1828), после окончания которой он уезжает в Италию (1831) и пребывает там практически до конца отпущенной ему жизни. .Начав свое творчество в Италии с двух ставших известными картин («Аполлон, Гиацинт иКипарис, занимающиеся музыкой и пением», 1831-1833; «Явление Христа Марии Магдалине после воскресения», 1835), Александр Иванов следующие двадцать лет трудится над главной картиной русской живописи — «Явление Христа народу». Работая над картиной, художник создает множество этюдов, чудесных пейзажей (например, «Ветка»), портретов (один из них - И.В. Гоголя, с которым А. Иванова связывали дружеские отношения). Его находки (возьмите этюд «Драпировки, лежащие на круглом столе») сделали бы честь многим новаторам живописи конца XIX века. Художник же вновь и вновь обращался к важнейшей для себя и человечества теме — пришествию Иисуса Христа на землю. В мае 1858 года Александр Иванов возвращается на родину, его картину и множество этюдов выставляют в Зимнем дворце, в Академии художеств. И пока обществом идет осмысливание сотворенного А. Ивановым, художник умирает, отправляясь к отцу и Богу. В полном соответствии со своей ранней картиной, когда Иисус обращается к Марии: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и к Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17). .

934 RUR

похожие

Подробнее

Александр Александрович Иванов Вращательное движение Земли

Широгоров Владимир Владимирович Некто Никто (+CD)


Увлекательный остросюжетный детектив с политическим подтекстом. Петербург 1999. Большая война за обладание Россией. Здесь есть все, с чем ассоциируются 90 годы: Механизмы финансовых рынков и машина государства, гламурная жизнь бомонда и криминальное подполье, тайные секты и информационные войны. Мания власти. Закулисье. Любовь. Гламур. Смерть. Заговор русских. Бог, дьявол и одержимость музыкой. К книге прилагается CD-диск с песнями. Стихи: Владимир Широгоров Музыка: Александр Клименков Аранжировка: Андрей Иванов Солисты: Марина Байрамова, Оксана Балашова, Александр Вишняков, Андрей Иванов, Александр Клименков, Александр Сверчков.

399 RUR

похожие

Подробнее

Александр Кердан Избранное


В книгу поэта Александра Кердана «Избранное» вошли как уже известные стихи и поэмы, созданные автором за три прошедших десятилетия, так и новые произведения. Своими размышлениями о творчестве поэта делятся его коллеги и друзья: Владислав Крапивин, Николай Иванов, Лола Звонарева и др. Издание рассчитано на широкий круг читателей.

33.99 RUR

похожие

Подробнее

Владимир Маринович Александр Иванов и Полина Горбунова – «Школа отношений»


В гостях у ведущего Владимира Мариновича представители бизнеса, директора компаний расскажут о построении своих брендов, откроют секреты долгосрочного процветания компаний. Мы все знаем, что самое ценное в изменяющемся мире – это информация. «Истории успеха» дают каждому зрителю набор практических знаний, применимый в современном меняющемся мире. Гости программы – Александр Иванов и Полина Горбунова владельцы «Школы отношений».

26 RUR

похожие

Подробнее

Александр Попадин Кнайпхофская феерия


Остров Кнайпхоф – единственная территория, на которой Калининград всегда пребывал в мире с Кёнигсбергом. Парк странных скульптур здесь мирно живёт с фундаментами старого города; сирена с Кафедрального собора спускается на землю – себя показать да поторговать на ярмарке чудесами и диковинками; художники-чинчганчгуки исследуют оборотную сторону реальности и иногда пропадают в расщелине времён, чтобы вынырнуть в Русальем колодце. Странное место, фееричное.

160 RUR

похожие

Подробнее

Константин Алексеевич Иванов Средневековый город и его обитатели

И. Иванов А.Н.Островский. Его жизнь и литературная деятельность

Александр Иванов Дюма-сказочник


Александр Дюма больше известен как романист и драматург. Но в огромном литературном багаже писателя были и сказки, как оригинальные, так и адаптации произведений известных сказочников. Мало кто знает, что при создании оперы «Щелкунчик» П. И. Чайковский использовал для либретто вариант сказки Дюма…

200 RUR

похожие

Подробнее

Иванов Александр Неожиданный подарок


Это первая книга поэта и композитора из Калининграда - Александра Иванова. Прежде его тексты существовали только в виде музыкальных альбомов: 1997 г. - "Хандра", 1998 г. - "Саша - моряк", 2001 г. - "Лирика".

107 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru