logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Александр Куприн Суламифь. Гранатовый браслет


О любви, которая озаряет человеческую жизнь, Куприн пишет в рассказах «Суламифь» (1908) и «Гранатовый браслет» (1911). Повесть «Суламифь» – стилизация на тему библейской «Песни песней», гимн в честь торжествующей любви. "Гранатовый браслет" – «один из самых благоуханных, томительных и самых печальных рассказов о любви». К.Паустовский

129 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн Гранатовый браслет


В книгу вошли роман «Юнкера», повести «Олеся», «Суламифь» и рассказ «Гранатовый браслет» замечательного русского писателя А.И. Куприна.

0 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А. Яма. Гранатовый браслет. Олеся. Поединок. Суламифь

Куприн А.И. Гранатовый браслет


В книгу вошли роман «Юнкера», повести «Олеся», «Суламифь» и рассказ «Гранатовый браслет» замечательного русского писателя А.И. Куприна.

256 RUR

похожие

Подробнее

А. И. Куприн. Повести. Колесо времени


В книгу замечательного русского писателя А.И. Куприна входят повести "Олеся", "Поединок", "Суламифь", "Гранатовый браслет" и роман "Колесо времени"

186 RUR

похожие

Подробнее

Куприн Александр Суламифь (цифровая версия) (Цифровая


Повесть Александра Ивановича Куприна Суламифь восходит к ветхозаветной «Песни песней Соломона», это гимн самому сильному и самому прекрасному чувству – любви

114 RUR

1С-Паблишинг похожие

Подробнее

Книга Эксмо Гранатовый браслет. Александр Куприн

Александр Куприн Суламифь


…И царь ответил ей глубоким, медленным голосом: «До тех пор, пока люди будут любить друг друга, пока красота души и тела будет самой лучшей и самой сладкой мечтой в мире, до тех пор, клянусь тебе, Суламифь, имя твое во многие века будет произноситься с умилением и благодарностью». – А.И. Куприн «Суламифь», исполняет Михаил Горевой Режиссёр: Алексей Рымов Композитор: Сергей Григорян Звукорежиссёры: Иван Михайлов, Андрей Лебедев Продюсер: Сергей Григорян

159 RUR

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Гранатовый браслет


В этот сборник вошли повести и рассказы разных периодов. И венчают его три самых пронзительных произведения Куприна о любви, которая "сильнее, чем смерть, и стрелы ее – стрелы огненные". Завораживающая, трагическая фантазия "Суламифь", рассказывающая о прекрасной и чистой любви царя Соломона и девушки Суламифь. "Гранатовый браслет" – печальная повесть о безвозвратно потерянной любви, развеянной по ветру мелодией сонаты Бетховена. И, наконец, "Олеся" – история любви барского сына и живущей в лесу девушки-колдуньи Олеси, которой не суждено было завершиться счастливым концом – то ли темные силы, то ли предрассудки, то ли просто судьба разлучили влюбленных навсегда.

138 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А.И. Гранатовый браслет : Повести, рассказы


Замечательный русский писатель А. И. Куприн — автор повестей и рассказов «Яма», «Поединок», «Изумруд», «Белый пудель» и др. Проза Куприна раскрывает всю глубину его познаний в «науке жизневедения» (К. Паустовский). В настоящий сборник вошли повести и рассказы о любви.Волнующая, мистически окрашенная проза Куприна послужила основой для фильмов «Колдунья» («Олеся») с Мариной Влади в главной роли и «Гранатовый браслет». В сборник включены также повесть «Суламифь» и рассказы.

123 RUR

похожие

Подробнее

Куприн, Александр Иванович Гранатовый браслет


В этот сборник вошли повести и рассказы разных периодов. И венчают его три самых пронзительных произведения Куприна о любви, которая «сильнее, чем смерть, и стрелы ее – стрелы огненные». Завораживающая, трагическая фантазия «Суламифь», рассказывающая о прекрасной и чистой любви царя Соломона и девушки Суламифь. «Гранатовый браслет» – печальная повесть о безвозвратно потерянной любви, развеянной по ветру мелодией сонаты Бетховена. И, наконец, «Олеся» – история любви барского сына и живущей в лесу девушки-колдуньи Олеси, которой не суждено было завершиться счастливым концом – то ли темные силы, то ли предрассудки, то ли просто судьба разлучили влюбленных навсегда.

170 RUR

похожие

Подробнее

Александр Иванович Куприн. Гранатовый браслет


В этот сборник вошли повести и рассказы разных периодов. И венчают его три самых пронзительных произведения Куприна о любви, которая "сильнее, чем смерть, и стрелы ее - стрелы огненные".Завораживающая, трагическая фантазия "Суламифь", рассказывающая о прекрасной и чистой любви царя Соломона и девушки Суламифь. "Гранатовый браслет" - печальная повесть о безвозвратно потерянной любви, развеянной по ветру мелодией сонаты Бетховена. И, наконец, "Олеся" - история любви барского сына и живущей в лесу девушки-колдуньи Олеси, которой не суждено было завершиться счастливым концом - то ли темные силы, то ли предрассудки, то ли просто судьба разлучили влюбленных навсегда.

134 RUR

похожие

Подробнее

Куприн, Александр Иванович Гранатовый браслет/рассказы/


Вашему вниманию предлагается книга рассказов и повесть "Гранатовый браслет" Александра Ивановича Куприна.

97 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн Суламифь. Аудиоспектакль


Повесть А.И.Куприна «Суламифь» восходит к ветхозаветной «Песни песней Соломона», это гимн самому сильному и самому прекрасному чувству – любви. У могущественного царя Соломона было семьсот жен и триста наложниц, не считая рабынь и танцовщиц, но лишь одну Суламифь, прекрасную девушку из виноградника, царь любил всем сердцем, всей душой, и эта любовь была «крепка, как смерть»…

149 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн Суламифь. Листригоны


В сборник произведений выдающегося русского писателя А.И.Куприна вошли повести «Суламифь» и «Листригоны», относящиеся к лучшим произведениям писателя. Произведения данного издания включены в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

89 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А.И. Гранатовый браслет


Замечательный русский писатель А.И.Куприн - автор повестей и рассказов: "Яма", "Поединок", "Изумруд", "Белый пудель" и др. .Проза Куприна раскрывает всю глубину его познаний в "науке жизневедения" (К.Паустовский). .В настоящий сборник вошли повести и рассказы о любви. .Волнующая, мистически окрашенная проза Куприна послужила основой для фильмов "Колдунья" ("Олеся") с Мариной Влади в главной роли и "Гранатовый браслет". В сборник включены также повесть "Суламифь" и рассказы.

157 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А.И. Сильнее смерти: Повести и рассказы о любви


В однотомник избранных произведений А.И. Куприна вошли повести и рассказы о любви: "Сильнее смерти", "Олеся", "Осенние цветы", "Суламифь", "Гранатовый браслет", "Яма", "Фиалки" и "Ночная фиалка".

82 RUR

похожие

Подробнее

Александр Иванович Куприн. Гранатовый браслет


«Не в силе, не в ловкости, не в уме, не в таланте... выражается индивидуальность. Но в любви...» Приведенная цитата из письма Александра Ивановича Куприна дает прекрасное представление о самой сути творчества этого замечательного писателя, который умел рассказывать о любви, как никто другой. Волнующая, мистически окрашенная проза Куприна, будь то роман, повесть или короткий рассказ, раскрывает разные грани чувства любви, мас терски выраженного в слове. В настоящее издание вошли такие известные произведения А. И. Куприна, как «Олеся», «Суламифь», «Гранатовый браслет» и др.

120 RUR

похожие

Подробнее

Куприн Александр Иванович Гранатовый браслет


В этот сборник вошли известнейшие произведения А.И. Куприна – автобиографический роман "Юнкера", повесть "Олеся" и рассказы "Суламифь" и "Гранатовый браслет". Дружба, товарищество, первая любовь, золотые надежды и наивные мечты веселых воспитанников Александровского военного училища… Таинственная, почти сказочная атмосфера украинского Полесья, в которой разворачивается романтическая история очаровательной юной колдуньи Олеси… Роскошный двор библейского царя Соломона, где утопают в золоте и драгоценностях прекрасные наложницы и плетутся нити изощренного заговора… Веселый дачный сезон на Черном море, который становится подмостками для трагедии безответной любви бедняка к красавице аристократке… Увлекательные сюжеты, яркие образы и великолепный, богатый, сочный язык Куприна!

231 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А. Гранатовый браслет

Куприн А. Гранатовый браслет

Куприн А. Гранатовый браслет

Куприн А. Гранатовый браслет

Куприн А. Гранатовый браслет

Куприн Александр Иванович Гранатовый браслет


"Не в силе, не в ловкости, не в уме, не в таланте... выражается индивидуальность. Но в любви..." Приведенная цитата из письма Александра Ивановича Куприна дает прекрасное представление о самой сути творчества этого замечательного писателя, который умел рассказывать о любви, как никто другой. Волнующая, мистически окрашенная проза Куприна, будь то роман, повесть или короткий рассказ, раскрывает разные грани чувства любви, мастерски выраженного в слове. В настоящее издание вошли такие известные произведения А.И. Куприна, как "Олеся", "Суламифь", "Гранатовый браслет" и др.

148 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А. Гранатовый браслет

Куприн А. Гранатовый браслет

Куприн А.И. Гранатовый браслет


В книге собраны лучшие повести крупнейшего русского писателя А. И. Куприна - "Гранатовый браслет", "Олеся", "Поединок", "Суламифь", "Яма". Возвышенная любовь, романтическое поклонение женщине, рыцарское служение ей противостоят в этих удивительно правдивых историях полному отсутствию нравственности, циничному глумлению над чувством, уродливости жизни падших женщин "во всей ее чудовищной простоте", духовной нищете общества. А. И. Куприн по-прежнему современен и актуален, недаром его произведения так привлекают мировой кинематограф - многие из них неоднократно экранизированы.

197 RUR

похожие

Подробнее

Куприн, Александр Иванович Поединок


Повести "Поединок", "Гранатовый браслет", "Олеся", "Суламифь" - признанные шедевры замечательного русского писателя Александра Ивановича Куприна. Романтическое поклонение и рыцарское служение женщине, готовность погибнуть во имя любимой, воспевание красоты высокого чувства, на которое "способен, быть может, один из тысячи", продолжают волновать читателей во все времена. "Куприн не может умереть ни в памяти русских, ни в памяти многих людей - представителей человечества, как не может умереть гневная сила его "Поединка", горькая прелесть "Гранатового браслета"…как не может умереть его страстная, умная и непосредственная любовь к человеку и к своей земле" (К. Паустовский). . .

180 RUR

похожие

Подробнее

Куприн А.И. Суламифь / Записки юного врача Маленькие трагедии (комплект из трех книг в футляре)

Александр Куприн Повести и рассказы


КУПРИН Александр Иванович [1870–1938] – русский писатель. Куприн родился в селе Наровчатове Пензенской области в семье канцелярского служащего. Удивительна и трагична его судьба: раннее сиротство (отец умер, когда мальчику был год), непрерывное семнадцатилетнее затворничество в казенных заведениях (сиротский дом, военная гимназия, кадетский корпус, юнкерское училище). Но постепенно у Куприна созрела мечта стать «поэтом или романистом». Сохранились стихи, написанные им в возрасте 13–17 лет. Годы военной службы в провинции дали Куприну возможность узнать будничную жизнь царской армии, описанную им впоследствии во многих произведениях. Одним из первых произведений, основанных на лично пережитом и увиденном, стал рассказ из армейской жизни «Из отдаленного прошлого» («Дознание») (1894). В историю отечественной литературы Куприн вошёл как автор повестей и романов: «Молох», «Олеся», «Поединок», «Яма», а также как крупный мастер рассказа: «В цирке», «Болото», «Трус», «Конокрады», «Мирное житие», «Корь», «Штабс-капитан Рыбников», «Гамбринус», «Изумруд», «Суламифь», «Гранатовый браслет», «Листригоны», «Чёрная молния», «Анафема» и др. Жизнелюбие, гуманизм, пластическая сила описаний, богатство языка делают Куприна одним из самых читаемых писателей и в наши дни. Многие его произведения инсценированы и экранизированы. В цирке Листригоны Колесо времени Звезда Соломона Гранатовый браслет Олеся Гамбринус Белый пудель Суламифь Анафема Собачье сердце

229 RUR

похожие

Подробнее

Куприн Александр Гранатовый браслет (цифровая версия) (Цифровая


Аудиоспектакль по рассказу Александра Ивановича Куприна Гранатовый браслет, благодаря талантливой режиссуре и блистательной актерской игре, позволяет нам проникнуться удивительной атмосферой одной из самых трогательных и печальных историй о любви.

144 RUR

1С-Паблишинг похожие

Подробнее

Александр Куприн Гранатовый браслет (сборник)


В книгу вошли повести и рассказы замечательного русского писателя Александра Ивановича Куприна. Повесть «Гранатовый браслет» включена в перечень «100 книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению». Для старшего школьного возраста.

160 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн Гранатовый браслет. Олеся. Гамбринус. Анафема. Белый пудель. Собачье счастье


Содержание сборника: 1. Гранатовый браслет 2. Олеся 3. Гамбринус 4. Анафема 5. Белый пудель 6. Собачье счастье

229 RUR

похожие

Подробнее

Александр Куприн The Garnet Bracelet and other Stories / Гранатовый браслет и другие повести. Книга для чтения на английском языке


В сборник вошли известные произведения русского классика Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет», «Молох», «Гамбринус» и другие в переводе на английский язык.

306 RUR

похожие

Подробнее

Куприн Александр Гранатовый браслет


Аудиоспектакль по рассказу Александра Ивановича Куприна Гранатовый браслет, благодаря талантливой режиссуре и блистательной актерской игре, позволяет нам проникнуться удивительной атмосферой одной из самых трогательных и печальных историй о любви.

249 RUR

1С-Паблишинг похожие

Подробнее

Комментарии


#levi s ribbed baby tee #woodworking workbench multi function #термокружка igloo isabel 591ml purple #bohemian style fashionable handmade #группа авторов anekdoten zur #боголюбов е шахматная школа для #запоминайка русский язык разбор слова по #50pcs n35 5 x 8 mm mini strong round #группа авторов anekdoten aus dem #выключатель abb 619 010300 201 cosmo #франк и ред дэн цзе короткие истории #школьные рюкзаки silwerhof рюкзак #купальника с высокой талией 56 fr 62 #crimping pliers tools hs 05d for turned #20w led flood light outdoor ip65 #боголюбов в м медицинская реабилитация #mrnorthjoe glass film for oneplus 7 pro #plus size men shoes breathable mesh #боголюбова в ред физиотерапия и #группа авторов anecdotes orientales p #смеситель для кухни alveus roxa chr #богоизбранная отроковица о детстве и #какао оргтиум тертое 200 г #фея заснеженная 0 6 м #burnt orange bridesmaid dresses one #богиня красоты #шведская стенка карусель 2д 01 01 01 #tm 513r black orange #соль пищевая йодированная мелкая славяна #cylinder husqvarna k1250 60mm #lcds 5071 черный #winter new baby rompers thick cotton #группа авторов anecdotes litteraires t #binful usb flash stick waterproof pen #relax hard tfk 140x195


Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru