logo azma.ru AZMA.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Аверченко А. Юмор для дураков Рассказы

Аверченко Аркадий Тимофеевич Юмор для дураков


Аркадий Аверченко (1881-1925) - настоящий мастер сатирического жанра, а его герои - обыватели большого города, с их нелепостью, глупостью, бездарностью, чванством и мещанскими ценностями. "Юмор для дураков" - сборник блистательных рассказов, относящихся к разным периодам творчества автора и раскрывающих его многогранный писательский талант, способность изобретать остроумные сюжеты, смешные монологи и импровизации, начиная от всевозможных забавных бытовых сценок и заканчивая хлёсткой политической сатирой.

879 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Юмор для дураков. Рассказы


Аркадий Аверченко обладал удивительной способностью изобретать остроумные сюжеты, создавать массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Его герои обыватели большого города, с их нелепостью, глупостью, бездарностью, чванством и мещанскими ценностями.

516 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко А. В свободной России. Юмористические рассказы


Аркадий Аверченко - "король смеха", как называли его современники, - обладал удивительной способностью воссоздавать абсурдность жизни российского обывателя, с легкостью изобретая остроумные сюжеты и создавая массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Юмор Аверченко способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного читателя. В миниатюрное издание вошли юмористические рассказы А. Аверченко.

257 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Юмор для дураков: Рассказы. Повесть. Роман


Герои Аркадия Аверченко (1881-1925) - обыватели большого города, с их нелепостью, глупостью , бездарностью, чванством и мещанскими ценностями. Проза писателя была невероятно популярна у современников, называвших его "Рыцарем Улыбки", некоторые сборники его рассказов переиздавались более двадцати раз. А. Аверченко обладал удивительной способностью изобретать остроумные сюжеты, создавать массу смешных положений, диалогов и импровизаций. По словам Н. А. Тэффи, "он русский чистокровный юморист, без надрывов и смеха сквозь слезы. Место его в русской литературе свое собственное, я бы сказала - единственного русского юмориста". В книгу вошли рассказы, относящиеся к разным периодам творчества писателя, цикл "О маленьких - для больших", повесть "Экспедиция в Западную Европу сатириконцев...", а также юмористических роман "Шутка мецената", написанный им в 1923 году, за два года до смерти, в эмиграции, в Праге.

155 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Неизлечимые


В предлагаемый читателю сборник "Неизлечимые" вошли избранные рассказы интереснейшего русского писателя-сатирика А. Т. Аверченко. Искрометный юмор и добрый взгляд автора предопределяет успех этой книги у читателей.

31 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко А. Веселые рассказы для детей

Аверченко А.Т. О хороших, в сущности, людях! Рассказы (юмористические)


Аркадий Тимофеевич Аверченко — замечательный русский писатель, драматург, театральный критик, редактор легендарного петербургского журнала «Сатирикон», который стал важнейшим явлением в культуре Серебряного века. Будучи начинающим литератором, Аверченко приехал в столицу с юга России в надежде попытать счастья — и вскоре сделался одним из самых известных и успешных писателей-юмористов. Созданный им журнал, по словам Тэффи, «раскрепостил русский юмор… Россия начала смеяться». В настоящее издание вошли произведения Аверченко разных лет — юмористические рассказы, фельетоны, пьесы, цикл «Дюжина ножей в спину революции», а также роман «Шутка Мецената». Сюжеты, представленные Аверченко, от бытовых сценок до хлесткой политической сатиры, зачастую гротескны, но от этого не менее правдивы. Мягкий юмор, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм — вся палитра комического подвластна перу Аверченко. Недаром современники называли его «рыцарем улыбки», «королем смеха», «русским Марком Твеном».

550 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич О хороших, в сущности, людях! Рассказы


Аркадий Тимофеевич Аверченко — замечательный русский писатель, драматург, театральный критик, редактор легендарного петербургского журнала "Сатирикон", который стал важнейшим явлением в культуре Серебряного века. Будучи начинающим литератором, Аверченко приехал в столицу с юга России в надежде попытать счастья — и вскоре сделался одним из самых известных и успешных писателей-юмористов. Созданный им журнал, по словам Тэффи, "раскрепостил русский юмор… Россия начала смеяться". В настоящее издание вошли произведения Аверченко разных лет — юмористические рассказы, фельетоны, пьесы, цикл "Дюжина ножей в спину революции", а также роман "Шутка Мецената". Сюжеты, представленные Аверченко, от бытовых сценок до хлесткой политической сатиры, зачастую гротескны, но от этого не менее правдивы. Мягкий юмор, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм — вся палитра комического подвластна перу Аверченко. Недаром современники называли его "рыцарем улыбки", "королем смеха", "русским Марком Твеном".

677 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко, Аркадий Тимофеевич Московское гостеприимство: Рассказы


В сборник прославленного писателя-сатирика Аркадия Аверченко вошли рассказы разных лет, представляющие читателю уникальный калейдоскоп комических ситуаций, от всевозможных забавных бытовых сценок до хлесткой политической сатиры. Наивность и бескорыстие, невинные хитрости, мягкий юмор в рассказах о детях, ужас и негодование, абсурд, эксцентрика в рассказах послереволюционных, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм - вся палитра комического подвластна перу Аверченко, этого "рыцаря улыбки", "русского Марка Твена", "короля смеха"… . . . . . . .

135 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко О хороших, в сущности, людях


Перед вами сборник произведений «Короля смеха» – Аркадия Аверченко. Используя юмор положений, Аверченко воссоздает абсурдность жизни российского обывателя, которого представляет широкой галереей разнообразных характеров и типов. Богатые и бедные, молодые и старые, все они ловчат, хлопочут, стремятся что-то урвать от жизни. Наряду с сатирическими зарисовками, миниатюры Аверченко полны комизма, веселого, беззлобного смеха. Его юмор, основанный на здравом смысле, своего рода лекарство от уныния и тоски. Чтобы не грустить, слушайте рассказы Аркадия Аверченко!

169 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко, Аркадий Тимофеевич Знаток женского сердца. Юмористические рассказы. А.Т. Аверченко. Серия Классное чтение Книга для


В книге представлены юмористические рассказы известного русского писателя первой четверти XX века А.Т. Аверченко. Читатель откроет для себя удивительного автора, которого за великолепный юмор в рассказах современники называли "королем смеха". Текст рассказов адаптирован (B2), сопровождается комментарием, заданиями на понимание прочитанного и на развитие речи. В книге приводятся наиболее интересные факты из жизни А.Т. Аверченко. Автор заданий И.А. Старовойтова.

293 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко Король русского юмора


Вашему вниманию предлагаются рассказы Аркадия Аверченко – короля русского юмора. Автобиография Кто ее продал Робинзоны Господин Цацкин Неизлечимые Ложь Язык Дураки, которых я знал Революционер Призвание Юмор для дураков Фат Телеграфист Надькин Жвачка Золотые часы Хлопотливая нация Специалист по военному делу В ресторане Сплетня Отец Бельмесов Функельман и сын Случай из жизни Человек, которому повезло Пылесос Человек, у которого были идеи Слепцы Мой первый дебют Дюжина ножей в спину революции 12 портретов знаменитых людей в России Приятельское письмо Ленину

229 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Рассказы


Аркадий Аверченко - "король смеха", как называли его современники, - обладал удивительной способностью воссоздавать абсурдность жизни российского обывателя, с легкостью изобретая остроумные сюжеты и создавая массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Юмор Аверченко способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного читателя. В книгу вошли рассказы, относящиеся к разным периодам творчества писателя, цикл "О маленьких - для больших", повесть "Экспедиция в Западную Европу сатириконцев...", а также его последнее произведение - роман "Шутка мецената".

257 RUR

похожие

Подробнее

Чёрный, Саша , Тэффи, Надежда Александровна, Аверченко, Аркадий Тимофеевич Юмористические рассказы


В сборник вошли известные юмористические рассказы писателей-эмигрантов начала XX века: А. Аверченко, Н. Тэффи, Саши Черного.

101 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко А. Юмористические рассказы

Аркадий Аверченко Рассказы


Аркадий Аверченко – «король смеха», как называли его современники, – обладал удивительной способностью воссоздавать абсурдность жизни российского обывателя, с легкостью изобретая остроумные сюжеты и создавая массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Юмор Аверченко способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного читателя. В книгу вошли рассказы, относящиеся к разным периодам творчества писателя, цикл «О маленьких – для больших», повесть «Экспедиция в Западную Европу сатириконцев…», а также его последнее произведение – роман «Шутка мецената».

0 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Малое собрание сочинений/Аверченко А.


В сборник прославленного писателя-сатирика Аркадия Аверченко вошли рассказы разных лет, представляющие уникальный калейдоскоп комических ситуаций, от всевозможных забавных бытовых сценок до хлесткой политической сатиры, а также единственный роман писателя "Шутка Мецената". Наивность и бескорыстие, невинные хитрости, мягкий юмор в рассказах о детях, ужас и негодование, абсурд, эксцентрика в рассказах послереволюционных, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм - вся палитра комического подвластна перу Аверченко, этого "рыцаря улыбки", "русского Марка Твена", "короля смеха"…

442 RUR

похожие

Подробнее

Юмористические рассказы


В сборник вошли известные юмористические рассказы писателей начала ХХ века: А. Аверченко, Н. Тэффи, Саши Черного, А. Чехова. Для среднего школьного возраста.

264 RUR

похожие

Подробнее

Зощенко М., Аверченко А., Тэффи Н. Рассказы для детей

Аверченко Аркадий Тимофеевич, Черный Саша, Тэффи Надежда Александровна Юмористические рассказы


В книгу вошли лучшие юмористические рассказы крупнейших писателей-эмигрантов начала ХХ века. Их роднит живой юмор, вера в жизнь и любовь к России. Для среднего школьного возраста. Составление и предисловие Л. Спиридоновой.

525 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко А.Т. Дюжина ножей в спину революции


Аркадий Тимофеевич Аверченко — замечательный русский писатель, драматург, театральный критик, редактор легендарного петербургского журнала «Сатирикон», который стал важнейшим явлением в культуре Серебряного века. Будучи начинающим литератором, Аверченко приехал в столицу с юга России в надежде попытать счастья — и вскоре сделался одним из самых известных и успешных писателей-юмористов. Созданный им журнал, по словам Тэффи, «раскрепостил русский юмор… Россия начала смеяться». В настоящее издание вошли юмористические рассказы и фельетоны Аверченко разных лет, а также цикл «Дюжина ножей в спину революции», который даже в язвительной рецензии Ленина был назван «высокоталантливой книжкой». По словам вождя мирового пролетариата, «так, именно так должна казаться революция представителям командующих классов». Сюжеты, представленные Аверченко, от бытовых сценок до хлесткой политической сатиры, зачастую гротескны, но от этого не менее правдивы. Мягкий юмор, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм — вся палитра комического подвластна перу Аверченко. Недаром современники называли его «королем смеха».

153 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко А. Юмористические рассказы

Аверченко А. Рай на земле Юмористические рассказы

Аверченко А. Записки театральной крысы Юмористические рассказы

Аверченко Аркадий Тимофеевич Рассказы циника


Аркадий Аверченко (1881 - 1925) - прославленный писатель-сатирик, драматург, театральный критик и редактор знаменитых периодических изданий "Сатирикон" и "Новый Сатирикон". В книге представлены замечательные юмористические рассказы из циклов "Рассказы циника" и "Отдых на крапиве". В своих миниатюрах Аверченко воссоздаёт абсурдность жизни российского обывателя, которого представляет широкой галереей разнообразных характеров. Богачи и бедняки, дети и старики, все они ловчат, суетятся, стремятся урвать у жизни свой кусок счастья. Лёгкий юмор "рыцаря улыбки", остроумные сюжетные повороты и искромётные диалоги не оставят равнодушным ни одного читателя.

785 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко А. Рассказы циника

Аверченко А. Новая история Юмористические рассказы

Аверченко Аркадий Тимофеевич Московское гостеприимство


В сборник прославленного писателя-сатирика Аркадия Аверченко вошли рассказы разных лет, представляющие читателю уникальный калейдоскоп комических ситуаций, от всевозможных забавных бытовых сценок до хлесткой политической сатиры. Наивность и бескорыстие, невинные хитрости, мягкий юмор в рассказах о детях, ужас и негодование, абсурд, эксцентрика в рассказах послереволюционных, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм - вся палитра комического подвластна перу Аверченко, этого "рыцаря улыбки", "русского Марка Твена", "короля смеха"…

82 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Московское гостеприимство


В сборник прославленного писателя-сатирика Аркадия Аверченко вошли рассказы разных лет, представляющие читателю уникальный калейдоскоп комических ситуаций, от всевозможных забавных бытовых сценок до хлесткой политической сатиры. Наивность и бескорыстие, невинные хитрости, мягкий юмор в рассказах о детях, ужас и негодование, абсурд, эксцентрика в рассказах послереволюционных, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм - вся палитра комического подвластна перу Аверченко, этого "рыцаря улыбки", "русского Марка Твена", "короля смеха"…

188 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич, Зощенко Михаил Михайлович Озорные рассказы


В сборник включены наиболее известные рассказы А. Т. Аверченко и М. М. Зощенко, посвященные детству. Художник-иллюстратор: Сергей Алимов. Для среднего школьного возраста.

191 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Московское гостеприимство


В сборник прославленного писателя-сатирика Аркадия Аверченко вошли рассказы разных лет, представляющие читателю уникальный калейдоскоп комических ситуаций, от всевозможных забавных бытовых сценок до хлесткой политической сатиры. Наивность и бескорыстие, невинные хитрости, мягкий юмор в рассказах о детях, ужас и негодование, абсурд, эксцентрика в рассказах послереволюционных, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм - вся палитра комического подвластна перу Аверченко, этого "рыцаря улыбки", "русского Марка Твена", "короля смеха"…

100 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич, Черный Саша, Тэффи Надежда Александровна Юмористические рассказы


В сборник вошли известные юмористические рассказы писателей-эмигрантов начала XX века: А. Аверченко, Н. Тэффи, Саша Чёрный. Для среднего школьного возраста.

161 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко А.Т. Веселые рассказы для детей


Аркадий Аверченко, русский журналист и писатель-сатирик (1880 – 1925), знал, что дети бывают весьма неприятными существами, а не только ангелочками. И откуда в них берётся столько хитрости, жадности, коварства и умения ловко манипулировать, ведь они ещё маленькие? Про таких интересных детей, а также про методы их воспитания А. Аверченко написал множество рассказов. С некоторыми из них читатель познакомится в этой книге. Для младшего школьного возраста.

217 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко О маленьких – для больших


Аркадий Аверченко – «король смеха», как называли его современники, – обладал удивительной способностью воссоздавать абсурдность жизни российского обывателя, с легкостью изобретая остроумные сюжеты и создавая массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Юмор Аверченко способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного читателя.

0 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко Аркадий Тимофеевич Юмористические рассказы


В данном издании представлены единственный роман Аркадия Аверченко "Шутка мецената" и рассказы из самых известных сборников писателя "Веселые устрицы" и "Зайчики на стене". Легкий юмор "короля смеха", остроумные сюжеты и искрометные диалоги никого не оставят равнодушным. Герои рассказов Аверченко, попадающие в анекдотические ситуации, вызывают и иронию, и сочувствие. Роман "Шутка мецената" - последняя работа писателя. Веселая и лирическая история рассказывает о жизни и нравах литературной богемы Петербурга, известных сатирику не понаслышке.

1053 RUR

похожие

Подробнее

Чёрный, Саша , Тэффи, Надежда Александровна, Аверченко, Аркадий Тимофеевич Юмористические рассказы


В книгу вошли лучшие юмористические рассказы крупнейших писателей-эмигрантов начала ХХ века. Их роднит живой юмор, вера в жизнь и любовь к России.

374 RUR

похожие

Подробнее

Аркадий Аверченко О маленьких – для больших


Аркадий Аверченко – «король смеха», как называли его современники, – обладал удивительной способностью воссоздавать абсурдность жизни российского обывателя, с легкостью изобретая остроумные сюжеты и создавая массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Юмор Аверченко способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного читателя.

129 RUR

похожие

Подробнее

Аверченко, Аркадий Тимофеевич Малое собрание сочинений


В сборник прославленного писателя-сатирика Аркадия Аверченко вошли рассказы разных лет, представляющие уникальный калейдоскоп комических ситуаций, от всевозможных забавных бытовых сценок до хлесткой политической сатиры, а также единственный роман писателя «Шутка Мецената». Наивность и бескорыстие, невинные хитрости, мягкий юмор в рассказах о детях, ужас и негодование, абсурд, эксцентрика в рассказах послереволюционных, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм — вся палитра комического подвластна перу Аверченко, этого «рыцаря улыбки», «русского Марка Твена», «короля смеха»…

370 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина azma.ru